Нормальные дозы сахара убивают мышь

сахар

Хоть какой знает, что сахар может стать предпосылкой диабета и ожирения с сердечно-сосудистыми болезнями в придачу. Но, как ни страно, наука до сего времени спорит о том, как потому излишек сахара вредит организму, какие молекулярные и хим механизмы он разрушает. Исследования, разумеется, ведутся, но проблема в том, что опыты ставятся на мышах, и подкармливают животных такими дозами, которые при пропорциональном повышении до человеческих масштабов превосходят всякое разумение.

Отлично, а какие выводы из этого может быть сделать для человека? Означает ли завышенная смертность мышей от обыденных доз сахара, что и мы понемногу травим себя сладким? С одной стороны, мыши мертвы, а люди как раз живые.

2-ая часть опыта длилась 30 два семь дней, и, как пишут исследователи в Nature Communications, дела у сладких мышей шли не отлично: самки гибли в два раза почаще, а самцы удерживали за собой наименьшую местность и приносили меньше потомства (местности сладких самцов были меньше примерно на четверть, и на такую же долю они имели меньше детёнышей). Меж самцами отличия в смертности не было, но причину этого создатели лицезреют в том, что смертность у сильного пола находится в зависимости от огромного количества причин (также в следствии территориальных войн), которые могут затемнять воздействие сахара.

Учёные выслеживали семь характеристик, по которым может быть делать выводы о состоянии обмена веществ у их здоровье и мышей (посреди этих характеристик были и масса тела, и уровень инсулина). 5 из их никак не различались у мышей на сахаре и у мышей на обессахаренной еде.

Учёные изловили в некий пекарне пару мышей, дождались от их потомства и посадили его на диету, при которой четверть калорий поступала в организм совместно с сахаром. Такой уровень сладких калорий считается по меркам сша максимально допустимым, и потому аналогичной диеты придерживаются 1325% населения США.

Через 20 6 недель мышей производили в просторный вольер, ситуация в каком была очень приближена к естественной среде обитания. Здесь животные должны были конкурировать за местность и пищу с другими мышами, которых держали на еде с пониженным содержанием сахара.

Казалось бы, чего несложнее уменьшить порцию сахара, скармливаемую мышам. Конкретно это и сделали Уэйн Поттс и его коллеги из Института Юты (США).
Кроме этого, нельзя исключать, что человек имел возможность просто приспособиться к завышенному содержанию сахара в еде (излишек сахара в российскей цивилизации не денек вспять показался).

В общем, при всех интригующих итогах направляться признать, что работа больше вызывает вопросов, чем даёт ответов…

Но при таких критериях возникает последующий вопрос: от чего погибали те самки, которые ели достаточно много сахара?

Проблемы с сердечком их разумеется не беспокоили, ну и диабета у их не было. Тогда в чём причина?
Отметим, что тесты ставились с мышами, пойманными на воле, а не с теми, которые десятилетиями плодятся в лабораториях, другими словами уровень свойства судьбы свободных мышей определённо усугубилось. Пускай хим характеристики ещё не показывают патологий, но обычный образ судьбы, естественная экологическая среда помогают куда более правильным аналитическим инвентарем.

С другой здесь требуется большущее статистическое исследование, которое сравнило бы человеческую смертность, грубо говоря, с сахаром и без сахара. Может быть ли хотя бы в идей представить для себя, как совершить такое исследование?
Таких доз сахара не употребляет ни один человек, даже если он очень любит пирожные и пончики.

В случае если желаете избавиться от мышей, испытайте завалить их сахаром это, может быть, действеннее мышеловки. (Фото Anja Weber-Decker.)

Создатели работы молвят, что они не могли собрать погибших самок, так как это означало вмешательство в опыт, а мышей в протяжении 32-недельного обитания как-бы-на-природе беспокоить было нельзя. Но вопрос просит скорого ответа: без него всё это начинает отдавать магией.

И вот здесь начинаются вопросы. С одной стороны, исследователи уверенны, что средством естественных критерий и естественных мышей им удалось увидеть последствия сладкой диеты тогда, когда хим инструментарий ещё ничего не лицезреет.

Источник: shutterstock.com


Назад

Неизвестная ранее цветная рогатая змея найдена в танзании

Далее

После полувекового запрета откроется охота на белых медведей.

  1. Эйбоженко Иван

    Отпиз……ли регионала, так ему и надо ! О-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ …………..

  2. Arcaneskin

    Скажи, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Мозг, заражённый шансоном — вот это трагедия. А разносить заразу нам тут не надо — "будете проходить мимо — проходите"!

  3. Азаренков Степан

    )))))))))))))))))

  4. Ветров Владислав

    Будто в язвах плечи улиц — целлофаны маскировки.

Добавить комментарий