Самые необычные яйца животных

большинстве случаев

В почти всех легендах яичко есть знаком мироздания, в древнегреческой мифологии из яичка вылупилась Лена Троянская, а погибель Кощея Бессмертного была запрятана в яичке. Так либо по другому российскее представление о яичке связано с зарождением новейшей судьбе.

Давайте посмотреть на тех, кто возникает на свет из самых поразительных, на 1-ый взор, яиц.

Жидкость, приобретенная в следствии спаривания, хранится в дальнейшем в организме, чтоб употребляться для оплодотворений.

Это очень рациональное ответ природы, так как не все самцы по многим причинам способен пережить спаривание.
Бывает, что в неких яичках зарождается пару акулят.

Природа позволяет показаться нас свет только одному из их самый сильный поедает других.

Яичка осьминога.

Только с течением времени растут легкие и конечности, хвост отпадает, возникает рот так появляется взрослая особь.

Так яичко есть не только лишь домом для амфибий, но к тому же пищей. Неким лягушкам также свойственна забота о своем потомстве , если воды рядом не много.

Ее еще называют кошельком русалки. Яичко находится в узенькой капсулы, которая заполнена коллагеном. Вместе с этим сами волокнистые детородные отложения акул бывают необычной квадратной или прямоугольной формой, чьи углы могут являться заостренными. Достаточно нередко очертания могут быть и 2-ой, более необычной формы.

Биология указывает, что однопроходные случились от пресмыкающихся, являясь праотцами современных млекопитающих. Но на сей день остались только два вида однопроходных ехидны и утконосы. Эти существа являются теплокровными.
Интересно, что возможен и оборотный процесс.

Кое-какие виды губок после разделения могут снова соединяться, преобразовываясь в новый организм.

Птичьи яичка.

Человеку существенно привычнее иметь дело с птичьими яичками. Почти всегда дамские особи, как и у большинства пресмыкающихся, высиживают собственные оплодотворенные яичка.

Яичка однопроходных.

Природа сделала так, что кое-какие мужские и дамские особи одно вида ни в коем случае даже и не видятся. Вместе с этим практически все рыбы, в отличие от осьминога, не остаются рядом со своими яичками, чтоб защищать потомство. В данном случае малькам предоставляется возможность развиваться без помощи других и сохранять надежду, что их до рождения никто не съест.

А за раз самка рыбы откладывает миллионы яиц, исходя из этого стереть с лица земли слету все не может даже самый прохладный хищник.
Вместе с этим в оболочке яичка находились мелкие поры, через которые к эмбриону поступал атмосфера. А в через чур огромном яичке для крепости нужна была толстая скорлупа, что делало затруднительным доступ воздуха к зародышу.

Яичка морских губок.

Самка осьминога не имеет сил сопротивляться и биться за свою жизнь.

Рыбьи яичка.

В случае если же части тела расположить на отдалении друг от друга, то неважно какая губка жить своей судьбой.

Потому что необходимо защищать яичка от желающих полакомиться немощной пищей. Достаточно нередко это может продлиться так длительно, что чувство голода для выживания принудит самку съесть часть собственных яиц.
Собственные яичка амфибии также откладывают в воде, обычно к тому же окружая особенным гелем.

Эта субстанция держит предметы вместе.

Яичка амфибий.

Эти необыкновенные животные начинают свой актуальный путь в воде, только взрослые особи обитают уже на суше.

Насекомые в большинстве случаев откладывают слету достаточно много яиц, временами выстраивая целые гнезда или необычные питомники. А сами же яичка могут обладать очень необычной формой.

Чтоб сохранить их от хищников, насекомые приучились отлично маскировать свой будущее потомство. Случается и без того, что яичка откладываются даже и в воде.

Не глядя на то, что губы и кораллы на биологическом уровне имеют не много неспециализированного с рыбами, собственные яичка они откладывают похожим образом. Эти существа не имеют разделения на мужской и дамский пол.

Органы для размножения у каждой особи имеется от обеих полов. Они создают в сперму и воду яичка. А кое-какие губы и плодятся бесполым образом, не имея для того органов.

А вот подкармливают детей эти животные не глядя на то, что и молоком, но не из сосков. Питательная жидкость выделяется заместо пота, давая еду новорожденным.

Рыб отличает от акул и осьминогов тот факт, что большая часть их видов не спаривается совсем. Самка производит неоплодотворенные яичка, или откладывает их куда-нибудь.

Позже настает пора поработать самцу он покрывает их своей спермой.

Не обращая внимания на то, что эти животные уже издавна вымерли, ученые сталкиваются с их ископаемыми яичками. В том месте находят малеханьких окаменелых детенышей, что позволяет поглядеть на миллионы годов назад. Оказалось, что яичка динозавров были довольно различных форм.

Кое-какие напоминали вытянутые сферы, имеется те, что больше похожи на таблетку.
Одни яичка формой были схожим слезы, а были и круглые, будто бы бы сфера.

Одни виды динозавров откладывали достаточно много яиц и защищали их, но пребывали и такие, кто откладывал яичка, а позже не беспокоился их охраной. Ученые смогли отыскать детородные отложения самых различных форм.

Практически они все отличаются и своей формой, и составом от тех, что откладывают пресмыкающиеся и птицы.
В то время как головастики вылупляются, у их еще как бы нет конечностей, а вот жабры уже находятся. Плавают в воде они, подобно рыбам.

А вот рта у головастиков еще как бы нет, они через кожу поглощают остатки собственного яичка.
Эти существа с щупальцами оставляют их на кораллах или выступах камешков. Самки осьминогов за один раз откладывают много тыщ яиц.

Но в отличие от акул эти существа не кидают свой потомство, оставаясь рядом, пока то не покажется на свет.
Вместе с этим яичка временами откладывают даже на незащищенные поверхности, такие, как горы. Достаточно нередко яичка рыб вообщем дрейфуют прямо в воде, путешествуя на много км. Такое явление называют ихтиопланктоном, оно относится к путешествию мальков еще до их рождения.

У яйцекладущих малыши уже обладают всеми умениями и необходимыми познаниями для будущей судьбы в природе. А вот млекопитающим всему приходится учиться.

Яичка акулы.

Яичка у большинства этих суровых морских обитателей, как и у скатов, имеют очень необыкновенную форму.
Многие птицы при высиживании делают свой тесноватый мирок с неизменной температурой. А имеется и такие пернатые, кто не желает высиживать собственных птенцов, подкидывая их вторым, более доверчивым родителям.

Яичка динозавров.

Яичка же у однопроходных мелкие, сферической формы и белоснежного цвета. Эти существа откладывают свой будущее потомство в норе, а в то время как они вылупляются, то еще до полугода мама бережно хлопочет за ними и хлопочет.

Утконос старается хранить выложенные яичка в тепле, для этого он закрывает их своим хвостом. А вот ехидна яичка своим телом.

Интересно, что яичка могут быть с одной стороны просто деформированными, это разъясняется неизменным давлением еще в мамы. Но такое свойство даже выясняется необходимым для неких птиц. Потому что вследствие этого яичка катаются по кругу, а не укатываются на большенном растоянии из гнезда.

Предки защищают собственных детенышей впредь до момента их возникновения на свет в хочет выстроенном для этих целей гнезде. Но даже после рождения птенцы все еще остаются беззащитными, нуждаясь в покровительстве родителей. У птиц в состав скорлупы яичка заходит карбонат кальция, что есть основным компонентом и в жемчуге, и в морских раковинах. А для безопасности природа предугадала разную расцветку для птичьих яиц.

Они просто выпускают клеточки, которые врастают в новых особей. Для этого и оплодотворение никакое не нужно. Кое-какие губы могут плодиться, просто делясь на части. Позже неважно какая из их становится новым независящим организмом.

Акульи яичка достаточно нередко вымывают на сберегал, в большинстве случаев они имеют размер с ладонь человека. Но имеется и зафиксированный рекорд в два метра. Оплодотворив яичка, акула оставляет их на деньке.

В том месте они и лежат, не нуждаясь в материнской опеке, до самого возникновения на свет детенышей.
А по рождению маленьких осьминожек они могут питаться только малеханькими морскими бактериями, такими, как планктон. Исключительно в то время как детеныши растут, они начинают осваивать дно моря, ведя взрослый образ судьбы. А вот для их мамы наблюдение за яичками становится обычно фатальным ослабленное существо в большинстве случаев съедается каким-то из хищников слету по выходу из логова.

Яичка осьминога являются мягенькими и наполовину прозрачными.
Но такой способ деторождения разрешает рождаться куда более сложным созданиям, это шаг в эволюции. Вивипария естественным способом вынуждает родителей хлопотать о собственных потомках и приучивать их жизни в сложном мире, прививая нужные для выживания способности.
Новорожденные насекомые уже могут жить под водой, только позднее они выходят на атмосфера.

Об отложенных яичках также могут хлопотать многие насекомые. Например, муравьи и термиты поддерживают около их даже определенный уровень влажности.

Яичка динозавров по размеру были существенно больше, чем у всех вторых живых созданий. Самое огромное из найденных было в высоту около шестьдесят см и 20 см в ширину.

Вивипария.

Этот термин предполагает рождение живых детей.

Временами они до самого момента находятся в яичке, но до момента вылупливания в своей мамы.
Эмбрион полностью формируется в организма мамы, которая через плаценту дает ему питательные вещества. Для вивипарии требуется куда больше энергии, чем растрачивает обычная яйцекладущая мать.
Такое встречается в природе довольно изредка у рыб, змей, скорпионов, других животных и тараканов.

Например, у морских коньков женская особь передает собственные яичка собственному самцу. Он и вынашивает их , пока детки не покажутся на свет.

А вот у млекопитающих, как у более высших созданий, яичная скорлупа не возникает совсем.
Они обладают волосяным покровом также могут выделять молоко, что и относит их к млекопитающим. Но однопроходные имеют отличительную изюминку от млекопитающих они откладывают яичка.

Имеется и очередное отличие от птиц и пресмыкающихся еще при нахождении яичка в организма мамы ему предоставляются от нее питательные вещества, подобно тому, как это происходит у млекопитающих.

Яичка насекомых.

У многих насекомых находится довольно бережное отношение к сперме собственного самца.

Но эти существа могут обживать куда больший диапазон сред, чем покоряются яйцекладущим животным.


Назад

Медведи у кордона

Далее

Разработан прототип лунного парника

6 комментариев

  1. Saighma

    Язык последней фразы не поддаётся расшифровке.

  2. Zarana

    copycon copycon — 10.03.2015, 17:02
    Почему паРаша так держится за Вторую Мировую войну? Потому, что это ЕДИНСТВЕННАЯ война в новейшей истории паРаши, где она выступала как защищающаяся сторона, а не АГРЕССОР. (да и то, там не все так прозрачно и известно)—— что за бред ? Немецкие и русские агрессора роз членили Польшу ! Когда прошол парад победы в Бресте над Польшой немецких и русских агрессоров ?

  3. Орлова Лилия Елизаровна

    Нет, путлеровское <span class="censored">[censored]</span> , это ответ вам, уродам, из Харькова. Здесь даже вашей вони нет, что радует нас всех.

  4. Opidor

    Grom A. — 30.09.2014, 19:04
    ты про Турчинова, Гелетея или Авакова? ====== Авакова только за Сашка, яб не пожалел магазина !

  5. Салтанова Нина Давидовна

    spider19809 — омайнгот 🙂 Ты переживешь лет так 50 зимы? Без урожаев, без еды? Вопреки тому что я прикалываюсь про ягель я все же не думаю что ты им питаться сможешь:)

  6. Измаил Всеволодович

    nemchin — 02.02.2014, 15:55
    Но, тут ты неправ. Во-первых это дело вкуса.
    ========================
    Если ты производители конфет и уйдешь на датский ринок то надо и думаь и о вкусе этого ринка ??
    Но все конфеты в Украине делаются из некачественного сырья и к тому еще пальмового масла !
    Найдите в интернете и посмотрите программу : "БЕЗ ОБМАНА "

Добавить комментарий