Тайна тропического леса Амазонки

Тайна тропического леса Амазонки

10 20

Шесть или семь месяцев назад, аспирант Трой Александр сделал фотографии необычной структуры. Что же это могло быть?

Изображение скоро разошлось по интернету. Эти маленькие башни поставили в тупик кроме того ученых.

Через шесть месяцев, команда ученых под управлением Фила Торреса решила возвратиться в НИИ Тамбопата, дабы общими усилиями энтомологов Лари Ривз и Джины Хилл из университета Флориды, конечно фотографа Джеффа Кремерона изучить и задокументировать эту необыкновенную структуру.Существовало множество теорий о том, как были организованы эти структуры: слизь, плесень, пауки, грибок, златоглазка, а кое-какие думали, что это легко розыгрыш.Детальное изучение фотографии не разрешило пролить свет на природу этого феномена, как и поиск в научной литературе не увенчался успехом.Оставалось одно, снарядить экспедицию дабы отыскать как возможно больше таких структур, и постараться узнать, фактически для чего нужен забор с башней в центре.

Мы отправились к месту, где в первый раз были увидены эти структуры. Каково же было отечественное удивление, в то время, когда на маленьком участке, около прудя для разведения рыбы, мы нашли больше 45 аналогичных сооружений.

По окончании сбора некоторых долгих часов и структур наблюдений в поле, мы смогли сделать первые выводы: сооружение было создано пауком; из трех замечаемых структур вылупились пауки.Замеченное на столько необычно, что появляется больше вопросов, чем ответов. Мы все еще пробуем выяснить вид паука.

С одной стороны, это не характерно для пауков, дабы отложить яйца и отказаться от них. В большинстве случаев, дабы обезопасисть, яйца находятся в шелковых мешочках в их собственной сети. Еще необычно то, что в структуре было лишь одно яйцо (см. фото ниже).

Это, как возможно делать выводы, был единственным известным примером, в то время, когда в паучьей кладке всего одно яйцо в одном коконе.Мы видели рядом с сооружениями пара взрослых пауков, каковые главенствовали подозреваемыми, но ни при каких обстоятельствах не видел, как они это делают, исходя из этого виновники и строительство для нас остаются тайной.Около было большое количество клещей.

Клещи, каковые мы нашли, были через чур мелки для таких сооружений. А по окончании того как вылупились пауки мы и вовсе исключили их из перечня подозреваемых.

Но, необходимо подчеркнуть пара случаев, в то время, когда клещи попадали в ловушку в либо на протяжении забора, а кое-какие ползали конкретно на внутренней башне (см. ниже).Одна из догадок предполагала, что структура возможно предназначена дабы улавливать клещей, выступающих в качестве первого приема пищи для вылупившегося паука. Не исключали кроме того воздействие какого-либо химического аттрактанта для приманки клещей.В дополнение к клещам, забор из шёлковых нитей может трудиться как защита от муравьев, став преградой к источнику пищи.

Похоже, что пауки данного вида обитают лишь на определенной территории Эквадора, в лесной среде с высоким обилием Cecropia и бамбука.Предстоит еще большое количество работы, дабы ответить на накопившиеся вопросы.

Но, в одном вопросе мы совершенно верно разобрались — это паук. Источник: perunature.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

10 КОММЕНТЫ

  1. А где Найем с призывами на майдан? Вся эта тупорылая мразь на майдане выгавкала это счастье для Украины. Орали, что снесут падлюк вмомент, если те их предадут. И што? а вот што — ЯЗЫКИ В СРАКУ ПОЗАСОВЫВАЛИ И МОЛЧАТ.

Оставьте сообщение