В балтийском море голодные миноги нападают на пловцов

минога

Миноги (Petromyzontidae) – те же змееподобные рыбы, которые в жареном, копченом или маринованном виде числятся у людей лакомством, – как выяснилось, сами не прочь полакомиться Человек разумный, согласно сообщению РИА Анонсы ссылаясь на германскую газету Luebecker Nachrichten.

Это не газетная утка и не сценарий ужастика, а полностью реальный факт, точнее, факты, которые в различных СМИ на германском побережье Балтийского моря уже подтвердили пострадавшие, свидетели, учёные и местные рыбаки.

Шестидесятилетний Норберт Денеф поведал газете, что некоторое количество дней вспять он уплыл достаточно далековато в море и прилег отдохнуть на пояснице перед оборотным заплывом.

В один момент я ощутил сначала колющую боль, а позже укус и подсознательно схватился за нездоровое место.

СМИ дают предупреждение, что случаев нападения на людей в местных балтийских водах может стать больше, так как, по их данным, бойцы за внешнюю среду, выпустили в море неподалеку от Гамбурга огромное количество личинок занесенного в Красноватую книжку девятиглаза, за ранее не узнав, хватит ли на всех имеющейся здесь рыбы. В другом случае спасенные миноги начнут охотиться за пловцами, боятся местные корреспонденты.

Мужчину отправили в больницу, где врачи обработали раны, и вприбавок привели в чувство от испытанного шока.

Газета пишет еще о нескольких случаях противных встреч местных купальщиков с проголодавшимися миногами.

45-летний мужик заявил о нападении на него в море примерно метрового змееподобного существа, от которого он, вправду, довольно скоро отвертелся, так как отплыл недалеко от берега.

Меньше подфартило 14-летнему мальчугану, как поведала газета Bild: ожесточенное что-то так успело всосаться в его ногу, что удалить паразита удалось только в больнице.

Но в этом, как вычисляют врачи, рыбаки не совершенно правы.

Дело в том, что последовательность видов этих низших позвоночных паразитируют на огромных рыбах, питаясь их мускулами и кровью. Поступающие в рану жертвы выделения щечных желез миноги мешают свертыванию крови, приводят к разрушению бардовых кровяных распад и телец тканей.

Так что к медику даже с малеханькими укусами обращаться необходимо.
Рука нащупала что-то длительное и скользкое, которое как-то прилипло к моей пояснице и не вожделело отрываться, – описал свою первую встречу с морским вурдалаком Денеф.

Он согласился, что от испуга чуть ли не захлебнулся, но все-же еле оторвал что-то и скоро поплыл к берегу, но был снова атакован уже в левую ногу.

Местные рыбаки произвели осмотр покинутые на ноге и спине раны и дружно объявили, что это вероятнее всего была большая морская минога (немцы ее называют девятиглазом – Neuenfuge).

Они успокоили потерпевшего, заверив, что миноги не ядовиты, так что никаких срочных мер принимать не надо.

Источник: РИА "Анонсы"


Назад

Японское цунами подсветило небеса

Далее

Двухголовые змеи живое свидетельство античных мифов

5 комментариев

  1. Окладникова Агафья

    Изначально речь шла вообще о половом органе. А так-то да, именно в Харькове и именно о Путлере.

  2. Чужинов Роман Зиновиевич

    Как это нет запасу? Янукович – жадина! :))

  3. Blackbourne

    Нефиг болтаться по всяким Шенгенам! Из вас сделал фюрер игровую зону – играйте!!!

  4. Солодских Станислав

    это очередной выпад путлера против Коломойского.

  5. Mishura

    Когда грохнут Царева , я пожалуй открою бутылочку хорошего вина и выпью за вселенское правосудие

Добавить комментарий