Аллергия на кунжут встречается чаще, чем было известно ранее

Аллергия на кунжут встречается чаще, чем было известно ранее

Аллергией кунжута страдают более 1 миллиона детей и взрослых в США.S., больше, чем было известно ранее, сообщает новое исследование Northwestern Medicine.

Но маркировка кунжута в настоящее время не требуется законом, как и другие восемь основных аллергенов, таких как арахис и молоко, и часто обозначается потенциально запутывающим образом, например тахини. Это увеличивает риск случайного проглатывания.

Новое исследование предоставляет первые актуальные оценки текущей распространенности аллергии на кунжут среди молодых людей.S. дети и взрослые во всех 50 штатах.

"Наше исследование показывает, что в США широко распространена аллергия на кунжут.S. как у взрослых, так и у детей и может вызывать тяжелые аллергические реакции," сказал ведущий автор исследования доктор. Ручи Гупта, профессор педиатрии и медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета и врач в Ann & Роберт Х. Детская больница Лурье в Чикаго. "Важно пропагандировать маркировку кунжута на упакованных пищевых продуктах. Кунжут входит в состав многих продуктов в качестве скрытых ингредиентов. Очень трудно избежать."

Гупта также является директором Центра исследований пищевой аллергии и астмы в Файнберге.

Статья будет опубликована в августе. 2 в JAMA Network Open.

Исследование напрямую информирует о текущих нормотворческих процессах США.S. Еда & Управление лекарственных средств, которое в настоящее время рассматривает вопрос о том, следует ли добавить кунжут в список основных пищевых аллергенов, для которых требуется обязательная маркировка продукции. В отличие от других стран (Евросоюза и Австралии), текущий U.S. закон не требует маркировки продуктов, содержащих кунжут.

Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2014 года требует маркировки восьми основных аллергенных пищевых продуктов / групп продуктов, включая арахис, молоко, моллюски, орехи, яйца, пшеницу, сою и рыбу, а также полученные из них белки.

Более 1.5 миллионов детей и взрослых в США.S. (.49% населения) сообщают о текущей аллергии на кунжут, и более 1.1 миллион (.34% населения) сообщают либо об аллергии на кунжут, диагностированной врачом, либо о симптомах аллергической реакции на кунжут в анамнезе.

Данные также указывают на то, что многие люди, сообщающие об аллергии на кунжут и испытывающие потенциально серьезные аллергические реакции, не получают клинического диагноза своей аллергии.

"Клиническое подтверждение подозрения на пищевую аллергию имеет важное значение для снижения риска ненужного избегания аллергенов, а также для обеспечения того, чтобы пациенты получали необходимую консультацию и выписывали экстренный адреналин," сказал первый автор Кристофер Уоррен, исследователь из Центра исследований пищевой аллергии и астмы.

В отличие от аллергии на молоко или яйца, которая часто развивается в раннем возрасте и перерастает в подростковом возрасте, аллергия на кунжут в одинаковой степени поражает детей и взрослых. Кроме того, у четырех из пяти пациентов с аллергией на кунжут есть хотя бы одна пищевая аллергия. Более половины страдают аллергией на арахис, треть – аллергией на древесные орехи, четверть – с аллергией на яйца и каждый пятый страдает аллергией на коровье молоко.

Исследователи провели опрос по телефону и через Интернет для более чем 50 000 человек.S. домохозяйства. В ходе опроса запрашивалась подробная информация о любых подозреваемых пищевых аллергиях, включая конкретные симптомы аллергической реакции, сведения о клиническом диагнозе пищевой аллергии, а также демографические данные. Они получили ответы на национально репрезентативную выборку из примерно 80 000 детей и взрослых.