Если бы только люди приняли свои лекарства, то мы спасли бы миллиарды

если

Вообразите мир, где все приняли их лекарства, и доктора прописали лишь универсальные лекарства (в то время, когда дешёвый)? В соответствии с отчету CVS Caremark, Америка экономила бы миллиарды долларов ежегодно.

Новый отчет – государство 2013 года Штатов: в Докладе Приверженности – предполагается, что американская совокупность здравоохранения сэкономила бы на медицинских затратах, если бы показатели приверженности лекарственного средства улучшились.В медицине приверженность лекарственного средства, она же соблюдение лекарственного средства либо конкордантность, относится к степени, до которой больной верно направляться совету доктора при получении предписания. В случае если наркотик должен быть принят три раза за сутки до еды в течение семи дней, и больной делает совершенно верно это, то приверженность лекарственного средства образовывает 100%.

Авторы отчета применяли эти от CVS Caremark 2012 года PBM (управление преимуществом аптеки) книга бизнеса. Отчет оценивает то, чем потенциальные накопления были бы в каждом стране по окончании анализа показателей приверженности лечения, и применения дженериков, предписанных для четырех условий физического и психологического здоровья:диабетбольшое кровяное давление (артериальная гипертензия)большой холестерин (дислипидемия)клиническая депрессияПо словам авторов «Потенциальное сокращение затрат среди стран колеблется от $19 миллионов до $2,1 миллиардов на базе национальных членских изюминок».

Отчет кроме этого показывает различие в приверженности через рынок преимущества аптеки. Авторы взглянуть на три различных рынка , обслуживаемые спонсируемыми работодателями замыслами, Часть D Бесплатной медицинской помощи PDPs (замыслы отпускаемого по рецепту лекарства) и замыслы состояния бизнеса CVS Caremark PBM.Огромные накопления методом переключения на универсальные лекарстваЕсли бы доктора переключились от зарегистрированных патентованных названий до аналогичных универсальных более недорогих лекарств, то США сэкономили бы $13,4 миллиардов.

Большая часть больных на более дорогих зарегистрированных патентованных заглавиях ни при каких обстоятельствах не пробовало универсальные альтернативы, сообщил Тройен Брэннан, аккуратный вице-президент и основной медицинский эксперт CVS Caremark.По всем Американским штатам, сберегательному диапазону от огромных $2,1 миллиардов в Техасе к $19 миллионам в Вайоминге.Ниже оценка сбережений, каковые могли быть сделаны в десяти странах, если бы больные переключились на дженерики:

Техас – $1,4 миллиардаКалифорния – $1,2 миллиарда

Нью-Джерси – Миллиард за 0,837$Пенсильвания – Миллиард за 0,734$Нью-Йорк – Миллиард за 0,716$Tennesee – Миллиард за 0,651$

Флорида – Миллиард за 0,579$Иллинойс – Миллиард за 0,549$Огайо – Миллиард за 0,545$Массачусетс – Миллиард за 0,529$

Если бы 80% больных пошли самих, дабы забрать их предписания то была бы экономия $6,5 миллиардов ежегодно.CVS Caremark говорит, что имеет депо и многих из них, что-то, что не имеют другие поставщики рецептурных препаратов.

Это помещает его в неповторимое положение относительно воздействия, что делают больные. CVS Caremark может объединить информацию об управлении предписаниями с данными, обеспеченными в счетчике аптеки.

Огромные накопления методом улучшения приверженности лекарственного средстваCVS Caremark говорит, что говорящий с больным лицом к лицу в аптеке может достигнуть значительно больше, чем изолированный конверт либо кроме того звонок телефона.В основной медицинской стратегии CVS Caremark и маркетинговом чиновнике, Хелене Фоулкс, было сообщено, что «PBM имеет lended понимание и данные. Но какое отсутствие PBMs есть отношениями.

У них нет взаимоотношений лицом к лицу. В то время, когда Вы имеете возможность жениться на данных и понимании с данными лицом к лицу как раз тогда, Вы приобретаете громадный эффект множителя».Числа ниже воображают то, что десять стран имели возможность экономить ежегодно, если бы была лучшая приверженность лекарственного средства среди больных:Техас – $686 миллионов

Калифорния – $652 миллионаTennesee – $390 миллионов

Массачусетс – $310 миллионовPnnsylvania – $281 миллион

Южная Каролина – $281 миллионНью-Йорк – $276 миллионовНью-Джерси – $265 миллионов

Огайо – $261 миллионФлорида – $260 миллионов

Для полной копии страны 2013 года Штатов: Отчет Приверженности и Продвигающаяся Наука и Приверженность о Заботе об Аптеке, щелкнуть тут.В начале месяца исследователи от Университета Информатики Здравоохранения сказали, что американская совокупность здравоохранения сорит деньгами на $200 миллиардов из-за неправильного потребления лечения.В докладе говорилось, что чрезмерная трата денег вызывается неприверженностью лечения, задержанной практикой доказательного лечения, неточностями при приеме лекарств, underusing дженерики, неправильное неумелое руководство и употребление антибиотиков полипрагмазии (многократные лекарства).

Переключение всех больных ВИЧ к универсальным лекарствам сэкономило бы практически 42 500$ на человека в год, исследователи сообщили в Летописи Терапии в январе 2013.

7 комментариев к “Если бы только люди приняли свои лекарства, то мы спасли бы миллиарды”

  1. Державин Леонид

    странный какие то симметричные санкции вводит россия. ладно бы, если они касались финансирования западных фирм, продажи западу высоких технологий. это было бы симметрично. но в ответ на санкции запрещать завозить продукты, какая же здесь симметрия?

  2. Туржанский Роман

    наркооман чтоле? это технический мост, и простоит он не долго. Пусть покажут совместный мост с китаем. Рюзге мир умеет только разрушать и гадить вокруг.

  3. Кстати, амеры, экспортом революций, не занимаются уже очень давно, так как это оказалось бесперспективной затеей. Помочь могут, но только в случае 100%-ого желания народа сменить власть. Просто ты не был на Майдане…

Оставьте комментарий