Фрукты и овощи ‘день на 5 А’ совет, поддерживаемый новыми результатами исследования

Громадное шведское изучение находит сообщение между фруктовым и продолжительностью жизни и овощным потреблением. Люди, съевшие меньше, чемрекомендуемый «5 в Сутки» порции фруктов и овощей имели тенденцию не жить до тех пор пока люди, съевшие 5 частей в сутки либо больше, сообщитеисследователи.Алисия Уолк, доктор наук Эпидемиологии Пищи в Университете Karolinska в коллегах и Стокгольме сочла не дополнительнымпреимущество, с позиций большего количества лет судьбе, в потреблении больше чем 5 сутки.

Они пишут об их итогах изучения в августовской проблеме печати американского Издания Клинической Пищи.В их справочной информации авторы растолковывают, что не большое количество громадных изучений взглянуть на сообщение между фруктовым и продолжительностью жизни и овощным потреблением (как отклоненоко многим, изучившим связи со болезнью и здоровьем).И где изучения взглянуть на ссылки длительности судьбы на фруктовое и овощное потребление,результаты пара противоречивы.

Для их изучения они взглянуть на отношение между разными суммами ежедневного фруктового и выбора и овощного потребления времени иуровень смертельных случаев в большой части населения 71 706 шведских женщин и мужчин, закончивших анкетные опросы об их рационе питания какучастники шведского Контингента Маммографии и Контингента шведских Мужчин.Громадное 13-летнее изучение

Участники, сопровождавшиеся в течение 13 лет, были в возрасте от 45 до 83, и примерно добрая половина была мужчинами. На протяжении наблюдения, лишь при 11,500 из женщин и мужчин погиб.В то время, когда они проанализировали результаты, исследователи нашли, что, съедая меньше чем 5 порций фруктов и овощей сутки прогрессивно связывался с более маленькой длительностью судьбы и более высокими показателями смерти в женщинах и мужчинах, если сравнивать с теми, кто покушал 5 либо больше в сутки.

Так, чем меньше фруктов и овощей они съели под 5 дневной порог, тем меньше их жизни.Те, кто сообщил их, ни при каких обстоятельствах не ели фрукты, и овощи имели судьбе, сокращенные средним числом 3 лет, и, на 53% более возможно, погибнутна протяжении наблюдения, если сравнивать с теми, кто заявил, что съели 5 порций в сутки либо больше.

Изучение не было создано, дабы искать следствие и причину, так, это не имеет возможности сообщить точно ту еду фрукты ии овощи практически увеличивают длительность судьбы. Обстоятельство имела возможность случиться из-за вторых факторов, отличавшихся между теми, кто съел фруктыи овощи и те, кто не сделал.Участники, сообщившие, что они съели меньше фруктов и овощей, были склонны быть курильщиками с меньшим числом лет образования и более больших едоковиз красного мяса, молочных товаров с высоким содержанием жиров, конфет и закусок.Но наоборот, те, кто съел большое количество фруктов и овощей, были склонны потреблять больше калорий, говорит Уолк в отчете относительно исследованияздоровьем агентства Рейтер.

Но, в то время, когда команда приспособила результаты учесть вероятные эффекты пола, BMI (индекс массы тела), осуществление,курение и алкоголь, это не поменяло результаты весьма.В то время, когда они взглянуть на фруктовое и овощное потребление раздельно, Wolk и коллеги нашли, что те, кто ни при каких обстоятельствах не ел фрукты, жили насредние 19 меньше месяцев, чем те, кто съел одну порцию фруктов в сутки.И те, кто заявил, что съели три порции овощей в сутки, жили 32 месяца продолжительнее, чем те, кто заявил, что ни при каких обстоятельствах не елиовощи.

Уолк говорит, что большая часть специалистов склонно обсуждать эффект фруктов и объединенных овощей, но она сообщила здоровье Агентства Рейтер это, в то время, когда она говоритнепрофессионалам она говорит, «едят овощи больше, чем фрукты, но едят обоих».овощи и Фрукты отличаются по витаминам, каковые они содержат, и овощи имеют тенденцию быть ниже в калориях, говорит Уолк.

ВОЗ (WHO) рекомендует минимум 400 г фруктов и овощей сутки для взрослых.В Англии, где опрос 2012 года предполагает, что лишь один из пяти англичан потребляет рекомендуемый «5 в сутки», органы здравоохранения поощряют людей думать о собственных 400 г в сутки фруктов и овощей в 5части 80 г любой.

Это составило бы, к примеру, добрая половина свежего грейпфрута, две высушенных фиги, восемь мелких цветков цветной капусты, тринагроможденные столовые ложки испеченных бобов и яблока.

Зов тайги