Исследователи создают новый недорогой, стабильный материал для сокращения загрязнения воздуха и загрязнения воды: новый ‘зеленый’ материал, сделанный из твердых отходов и натуральных полимеров, обещает лучшие результаты, чем активированный уголь в адсорбировании загрязнителей в сточных водах и воздухе

«Эта бумага показывает несложной синтез нового пористого гибридного материала, взятого при помощи дешевизне и материалов побочного продукта», говорит ведущий создатель, врач Эльза Бонтемпи из Университета Брешиа, Италия. «Материал был создан на базе просьбы Еврокомиссии развивать дешёвое, стабильное и инновационное управляемое дизайном значительное ответ, которое может уменьшить концентрацию жёстких примесей в воздухе в городских районах».Жёсткие примеси в воздухе – жидкие капельки и твёрдые частицы, отысканные в воздухе и испускаемые из электростанций, индустрии, огней и автомобилей – повсеместны в городах а также сельской местности. Помимо этого, миллионы тысячь киллограм промышленных сточных вод выпускаются в воды в мире ежегодно. И жёсткие примеси в воздухе и органические красители весьма токсичны к человечеству и экосистемам.

Активированный уголь – самый распространенный адсорбент, раньше уменьшал и загрязнение и атмосферное загрязнение сточных вод – но дорогой, дабы произвести и вернуть. Неприятность была в том, чтобы отыскать экономичную альтернативу.В новом изучении исследователи объединили конечно богатое сырье, альгинатный натрий (полисахарид, что возможно извлечен из морской и морских водоросли ) с громадным количеством промышленный побочный продукт, дым кварца (побочный продукт ферросилиция либо кремниевой железной обработки сплава), дабы произвести «зеленый» адсорбент, что лучше, чем активированный уголь.

«Статья информирует о предварительных итогах о способности нового материала захватить жёсткие примеси в воздухе», говорит врач Бонтемпи. «Это может кроме этого употребляться для исправления сточных вод. В частности, его свойство заменить активированный уголь показана».Способ синтеза несложен и легок расшириться.

Применяя в собственных заинтересованностях склеивающиеся особенности альгинатных, исследователи объединили его с разложением бикарбоната натрия продуктового сорта (пищевая сода), дабы объединить материал. Тестирование загрязнения сточных вод было выполнено, применяя метилен светло синий краска в качестве примерного загрязнителя. Гибридный материал, адсорбированный и удаленный краска, кроме того при высоких концентрациях, с 94%-й эффективностью.Изучения продемонстрировали, что если сравнивать с активированным углем производство гибридного материала расходовало меньше энергии («воплощенная энергия»), оставляя намного более низкий углеродный след.

Материал кроме этого показал ободрительные возможности к заманиванию в ловушку дизельных жёстких примесей в воздухе выхлопных газов.Материал возможно применен как покрытие, применял для распыления либо чистки, и применял для 3D печати.

Это указывает, что имело возможность употребляться, дабы покрыть внешние строительные поверхности, дабы удалить конкретный вопрос, и проектировать водные единицы фильтрации.Эта многосторонность – увлекательное новое дополнение к комплекту инструментов человечества для загрязнения загрязнения и сокращения воздуха воды.

Зов тайги