
Витамин D занимает важное место в поддержании здоровья кости, но новое изучение во главе с университетом исследователей Кентукки говорит, что недостаток этого витамина может повредить мозг и вторым органам.Результаты, изданные в Биологии Свободного радикала и Медицине, продемонстрировали, что, в то время, когда крысы средних лет питались диета низко в витамине D в течение нескольких месяцев, они заболели повреждением свободного радикала мозга. Они кроме этого выполнили менее прекрасно в познавательных функционирующих анализах на память и изучение.Исследователи говорят, что пара мозговых белков, как обнаружили, имели намного более большие уровни и что это содействует большому нитрозативному стрессу в мозгу, вероятно приводя к познавательному понижению.
Исследователи утверждают, что недостаток витамина D возрастает в Соединенных Штатах, и его эффекты на стареющий мозг не должны быть недооценены.Доктор наук Аллан Баттерфилд, ведущий создатель бумаги, растолковывает:«Учитывая, что недостаток витамина D особенно обширно распространен среди пожилых людей, мы занялись расследованиями, как на протяжении старения от средневекового до старости низкий витамин D оказывал влияние на окислительный статус мозга.
Соответствующие уровни сыворотки витамина D нужны, дабы не допустить повреждение свободного радикала в мозговых и последующих вредных последствиях."Поймайте кое-какие лучиДовольно часто названный «витамином солнечного света», диетические источники витамина D ограничены, и изучение отмечает, что, в то время, когда времена тяжелы, отдельный рацион питания есть не всегда самым питательным.
Результатом этого являются низкие уровни витамина, в особенности среди пожилого населения. Вместе с широким применением солнцезащитных кремов и популярностью ношения одежды с долгими рукавами в солнечном свете, уменьшаются уровни витамина D.Низкие уровни витамина D были ранее связаны с заболеванием Альцгеймера, развитием определенных раковых болезни и образований сердца.
Доктор наук Баттерфилд рекомендует, дабы все разрешали себе выделение по крайней мере 10-15 мин. к солнечному свету ежедневно, дабы обеспечивать, что уровни витамина D соответствуют.Он кроме этого предлагает, дабы уязвимые люди связались со собственными докторами, дабы проверить их уровни. Если они являются низкими, люди должны разглядеть добавки взятия и потребление большего количества продуктов, содержащих витамин, включая жирную рыбу, яйца и витаминизированное молоко. сравнительно не так давно сказанный, что танцоры от Королевского Балета Бирмингема в Англии извлекли пользу из добавок витамина D, цитируя отчет, продемонстрировавший громадные улучшения мышечной меньшего количества и силы ран для танцоров, берущих их.
Но исследователи от Джонса Хопкинса предостерегают так через чур много, может принести больше вреда, чем пользы. Более чем 21 нанограмм за миллилитр уровней увеличил уровни c-reactive белка, связанного с застыванием кровеносных сосудов и повышенным риском сердечно-сосудистых неприятностей.