Оборудование ut прототипа может диагностировать ревматоидный артрит

Пара лет назад исследователи из Университета Твенте консолидировали силы со многими компаниями, дабы развивать прототип для автомобили, которая объединит ультразвук и фотоакустику медицинские способы отображения. Объединение этих способов разрешает экспертам создавать изображения поверхностных областей тела, которое может предложить докторам достаток нужной информации. Мысль сзади устройства была в том, чтобы в конечном итоге применять его, дабы диагностировать артрит и выяснить серьезность ожогов, укрепления артерий и рака кожи.Клиническое изучение

В первом клиническом изучении исследователи демонстрируют, что устройство в состоянии светло продемонстрировать различие между подагрическими и здоровыми суставами. Исследователь Пим ван ден Берг растолковывает: «Сигнал, что мы измерили в подагрических пальцах, был в четыре – десять раз более сильным, чем в здоровых пальцах». Господин Ван ден Берг говорит, что это указывает, что устройство в состоянии трудиться, по крайней мере, и разработка ультразвука.Семнадцать испытуемых принимали участие в изучении, и исследователи смогли удачно показать, что это устройство может в действительности употребляться, дабы диагностировать воспламененные суставы.

Исследователи ожидают, что устройство может кроме этого употребляться в будущем, дабы выяснить степень воспламенения, которое они сохраняют надежду быть в состоянии продемонстрировать по окончании того, как много улучшений были сделаны, каковые на данный момент готовятся. Заключения становятся более объективными, по причине того, что больные больше не должны зависеть лишь от людской наблюдения.Применять

Разработка ультразвука и фотоакустика – два медицинских способа отображения что дополнение друг друга прекрасно. Где ультразвук предлагает изображения структур, фотоакустика создаёт изображения, каковые содержат более функциональную данные, таковой как, где кровь расположена.В фотоакустике маленькие лазерные импульсы испускаются в тело больного. В то время, когда эти лазерные импульсы поражают кровеносный сосуд, к примеру, они приводят к маленькому увеличению давления, которое перемещается через тело как звуковая волна и возможно измерено на коже.

В отображении ультразвука звук передан в тело, где это подпрыгивает прочь разных тканей во множестве дорог и создаёт волны, каковые смогут кроме этого быть найдены на коже.ИсследованиеИсследование, названное ‘Выполнимость фотоакустического отображения / отображения ультразвука синовита в суставах пальца, применяя совокупность пункта ухода’, было совершено и опубликовано Пимом ван ден Бергом, Халидом Даоуди и Винделтом Стинбердженом из Университета НИИ Твенте MIRA в сотрудничестве с ревматологом Хейном Моенсом группы Ziekenhuis Твенте.

Изучение было сделано вероятным через гранты на проведение изучений ЕС (включая один из Седьмой рамочной программы).

Зов тайги