Оптическая томография последовательности с радиацией xuv в лабораторных весах

Первая томография последовательности XUV в лабораторных весахВпервые, Университетские физики применяли чрезвычайное ультрафиолетовое излучение (XUV) для этого процесса, что был произведен в их собственной лаборатории, и они так смогли сделать первую томографию последовательности XUV в лабораторных весах. У данной радиации имеется протяженность волны между 20 и 40 нанометрами – от которого это – исходя из этого легко мелкий ход к диапазону рентгена. «Широкомасштабное оборудование, другими словами ускорители частиц, такие как германский Elektronen-Synchotron в Гамбурге, в большинстве случаев нужно для радиации XUV», говорит Сильвио Фукс из Университета Optics and Quantum Electronics Университета Йены. «Это делает таковой способ изучения весьма сложным и дорогостоящим, и лишь дешёвым нескольким исследователям».

Физики из Йены уже показали данный способ в громадных экспериментальных установках, но они сейчас нашли возможность для применения его в меньшем масштабе. В этом подходе они сосредотачивают ультракороткий, весьма интенсивный инфракрасный лазер в добропорядочном газе, к примеру аргоне либо неоне. «Электроны в газе ускорены при помощи процесса ионизации», растолковывает Фукс. «Они тогда испускают радиацию XUV».

Правильно, что данный способ весьма неэффективен, потому, что лишь миллионная часть лазерной радиации в действительности преобразована от инфракрасного в чрезвычайный ультрафиолетовый диапазон, но эта утрата возможно компенсирована при помощи весьма сильных лазерных источников. «Это – простое вычисление: чем больше мы вставляем, тем больше мы выходим», додаёт Фукс.Произведены сильные контрасты изображенияПреимущество томографии последовательности XUV пребывает в том, что в дополнение к весьма высокому разрешению радиация взаимодействует очень сильно с примером, по причине того, что разные вещества реагируют по-второму на свет.

Кое-какие поглощают более легкий и другие меньше. Это создаёт сильные контрасты по изображениям, каковые предоставляют исследователям серьёзную данные, к примеру довольно вещественного состава исследуемого объекта. «К примеру, мы создали трехмерные изображения кремниевых чипов неразрушающим методом, на котором мы можем отличить основание светло от структур, складывающихся из вторых материалов», додаёт Сильвио Фукс. «Если бы эта процедура была применена в биологии – для изучения клеток, к примеру, что есть одной из отечественных целей то – не было бы нужно окрасить образцы, как обычная практика в других способах микроскопии с высоким разрешением. Элементы, такие как углерод, азот и кислород самостоятельно обеспечили бы контраст».

Перед тем как это быть может, однако, у физиков Университета Йены все еще имеется некая работа, дабы сделать. «С источниками света мы имеем сейчас, мы можем достигнуть разрешения глубины вниз 24 нанометров. Не смотря на то, что это достаточно для производства изображений мелких структур, к примеру в полупроводниках, размеры структуры текущего жареного картофеля в некоторых случаях уже меньше.

Но с новыми, еще более замечательными лазерами, должно быть вероятно в будущем достигнуть резолюции глубины всего трех нанометров с этим способом», отмечает Фукс. «Мы продемонстрировали в принципе, что вероятно применять данный способ в лабораторных весах».Долговременная цель имела возможность в конечном итоге быть в том, чтобы создать рентабельное и легкое в применении устройство, объединяющее лазер с микроскопом, что разрешит полупроводниковой индустрии либо биологическим лабораториям применять данный способ отображения легко.

14 комментариев к “Оптическая томография последовательности с радиацией xuv в лабораторных весах”

  1. Ясавеев Кир

    садись монголоид поудобней , слушай:–жена, дети ,внуки, работа , дача, машина все есть , сплю крепко , скрип зубов означает что есть глисты , у меня с этим проблем нет

  2. Да в мире если и есть коммунисты – то нормальные люди,а у нас сплошные моральные уроды – вот и поплатились за свою нелюбовь к украинскому народу!…

Оставьте комментарий