Больше детей должны пройти тестирование на отравление свинцом, но ключевым моментом является устранение источников

Центры США по контролю и профилактике заболеваний обновили эталонное значение свинца в крови – уровень, при котором дети в возрасте 1–5 лет считаются подверженными высокому воздействию свинца. С 2012 года этот порог был установлен на уровне 5 микрограммов свинца на децилитр крови; дети с этим уровнем или выше составляли 2,5% с самым высоким уровнем свинца в крови в стране.

Теперь, в ответ на недавние федеральные исследования в области здравоохранения, CDC обновил это число до 3,5 мкг на децилитр. Ученый-эколог Габриэль Филипелли , изучавший отравление свинцом в городах у детей, объясняет, что этот сдвиг означает для общественного здравоохранения.

Повлияет ли это изменение на то, как врачи выявляют и лечат отравление свинцом в детстве?

Центры по контролю за заболеваниями периодически анализируют национальные данные об уровнях свинца в крови у детей . Это новое более низкое значение представляет собой средний уровень свинца в крови, превышающий 2,5% протестированных детей.

Во многих клиниках есть устройство для скрининга, которое использует электрохимическое обнаружение для быстрого анализа небольшого количества крови из укола пальца. Если у детей положительный результат теста, врачи направляют их для взятия большего количества крови из вены и анализа в диагностической лаборатории. Клинические испытания быстро, дешево и относительно безболезненно, но венозная кровь Жеребьевка является золотым стандартом для диагностики отравления свинца.

Клинические устройства на месте обычно могут обнаруживать свинец в концентрациях до 3,2 мкг на децилитр, поэтому новое руководство CDC означает, что почти все дети, показывающие положительные результаты на уровне скрининга, будут направлены на последующее тестирование. Это намного лучше с точки зрения общественного здравоохранения.

Однако это примерно удвоит количество детей, которые относятся к группе повышенного риска отравления свинцом. Раньше для того, чтобы попасть в эту группу, дети должны были иметь в крови не менее 5 микрограммов на децилитр свинца; теперь в него войдут еще тысячи детей с несколько более низким уровнем свинца в крови.

Большое количество детей означает, что во многих штатах возникнут проблемы с предоставлением тестирования и последующего ухода, что может включать изменения в питании и приеме лекарств , а также устранение источников воздействия свинца, если Конгресс не увеличит федеральную поддержку программ по профилактике и лечению отравления свинцом.

Как дети обычно подвергаются воздействию свинца?

Наиболее распространенным источником, особенно в городах, является почва и пыль, образующиеся из почвы. Благодаря многолетним выбросам из разложившихся красок на основе свинца, этилированного бензина и промышленных источников концентрация свинца в типичных городских почвах варьируется от доброкачественной до токсичной . Дети подвергаются воздействию, когда они прикасаются к загрязненной грязи, играют в ней или вдыхают пыль.

Ограничение Агентства по охране окружающей среды США для содержания свинца в почве общественных игровых площадок составляет 400 частей на миллион . Это значительно выше, чем типичные фоновые уровни, которые составляют примерно от 20 до 50 частей на миллион.

В некоторых штатах США, например, в Калифорнии, ограничения намного ниже. По моему опыту, нет ничего необычного в том, чтобы найти городские почвы с гораздо более высоким уровнем содержания, особенно возле внешних стен зданий, где свинец может накапливаться из-за разложившихся красок или пыли.

Районы городов, наиболее загрязненные свинцом, часто являются самыми бедными и являются домом для наибольшего процента небелых детей . Это наследие расистской жилищной практики , в результате которой цветные люди концентрировались в менее привлекательных кварталах. Жители этих зон могут иметь значительно более высокие уровни содержания свинца в крови, чем люди из более богатых районов.

Краска на основе свинца также представляет собой серьезный риск воздействия, особенно в плохих зданиях. Свинцовая краска имеет сладкий вкус, поэтому дети иногда грызут кусочки краски или окрашенное дерево.

Свинцовые водопроводные трубы являются третьим источником, хотя и менее распространенным, чем краска или почва. Во многих городах США есть основные сервисные линии, по которым вода доставляется в дома. Если их вода обрабатывается должным образом, на внутренней стороне водопроводных труб образуется защитный налет, изолирующий содержащийся в них свинец от воды.

Но некоторые города, в том числе Вашингтон, округ Колумбия , Ньюарк , Нью-Джерси и Флинт, штат Мичиган , изменили свои источники воды или процессы очистки таким образом, чтобы удалить защитный налет и отнести свинец в бытовые краны. Эти водные кризисы непропорционально сильно сказались на цветных сообществах.

Как воздействие свинца на этих уровнях влияет на здоровье детей?

Исторически сложилось так, что меры общественного здравоохранения были сосредоточены на остро отравленных детях, у которых наблюдались явные нейрокогнитивные проблемы, такие как дефицит внимания, провалы в памяти, возбуждение и даже тремор. Поскольку в середине 20-го века свинец постепенно удалялся из большинства домашних хозяйств, а уровень свинца в крови у населения США снижался, эти очевидные клинические проявления отравления свинцом уменьшились.

Сейчас мы видим более тонкий нейрокогнитивный дефицит, который ученые и медицинские эксперты измеряют с помощью неврологических и поведенческих тестов. Ребенок, у которого сегодня диагностирован высокий уровень свинца в крови, может плохо сдавать стандартные экзамены, вести себя деструктивно в классе или дома или иметь проблемы с сохранением информации. Последующее исследование во Флинте показывает, что многие младенцы и дети ясельного возраста, которые подверглись воздействию свинца в воде там в 2015 году, испытывают трудности сейчас, когда они учатся в школе .

Эти типы тестов показывают, что даже более низкий уровень свинца в крови, чем новый стандарт, все же влияет на производительность . Это исследование является основанием для заявлений ученых и CDC об отсутствии безопасного уровня свинца в крови у детей .

Какова тенденция отравления свинцом в детстве в США?

Он снижается с тех пор, как с 1970-х годов были ликвидированы большинство основных экологических источников свинца, таких как этилированный бензин, краски на основе свинца и промышленные выбросы. Недавние анализы показывают, что средний уровень свинца в крови для всех детей в США в возрасте от 1 до 5 лет составляет сегодня около 0,7 микрограммов на децилитр по сравнению с 15 микрограммами на децилитр в конце 1970-х годов .

Но у чернокожих детей и детей, живущих в бедности, средний уровень свинца в крови на 13% выше, чем в среднем по стране , что означает, что многие из них находятся в группе риска.

Например, в исследовании 2019 года я работал с коллегами из Нотр-Дама, чтобы проанализировать уровни свинца в крови более 18000 детей в округе Сент-Джозеф, штат Индиана, включая город Саут-Бенд. В некоторых районах более 30% детей имели уровень свинца в крови выше 5 микрограммов на децилитр, а более 65% участков переписи имели средний уровень свинца в крови выше этого безопасного предела .

Мы также обнаружили, что не существует систематического подхода к тестированию с учетом рисков. В районах с наибольшим потенциальным риском, основанным на уровне бедности, менее 6% детей, отвечающих критериям отбора, сообщили в окружной департамент здравоохранения результаты тестов на свинец – такой же показатель, как и в других, более богатых переписных районах. Без дополнительной проверки и дополнительной работы по устранению воздействия свинца в сообществах, подвергающихся наибольшему риску, эта проблема не будет решена в течение длительного времени.

Обыскали все известные вам интернет-магазины, но так и не отыскали где можно купить рукав гофрированный металлический, значит вы однозначно не были в интернет-магазине cable-electro.com.ua, так как раз там есть все, что вы так ищите и вам не удается найти.

Оставьте комментарий