Последствия разлива нефти в мексиканском заливе

залив


Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе продолжается. Бессчётные пробы приостановить утечку нефти были напрасными.

Бурые пеликаны пролетают над нефтезадерживающим боном, что окружает их полуостров в заливе Баратария.

Пеликан есть знаком штата Луизиана, но в 60-х годах прошедшего века эти птицы практически провалились через землю в регионе из-за широкого внедрения инсектицидов.

Биолог Менди Тамлин из Департамента одичавшей рыболовства и природы штата Луизиана извлекает труп дельфина из воды у берега острова Гранд-Айл, штат Луизиана.

Труп вскроют, чтоб узнать правильную причину погибели. (Carolyn Cole/Los Angeles Times/MCT)

Птица летит над нефтяной пленкой на водах Мексиканского залива у острова Ист-Гранд-Терр, что размещен у побережья Луизианы.

Нефть вытекает в залив. Погибают животные. Экологи из миссии “Пеликан”, которые проводят исследования в регионе, выявляют на большенных глубинах большие скопления нефти, глубина которых добивается девяносто метров. “Глубоководные пятна” жутки тем, что истощают припасы кислорода, подходящего для живых организмов. На данный момент его уровень уже уменьшился на 30 процентов. “В случае если так не будет прекращаться, через пару месяцев фауна и флора залива могут умереть”, молвят экологи.

Количество же нефти, которое находится в заливе на глубинах в разы превосходит то, которое подымается на поверхность воды. (AP Photo/Charlie Riedel)

Покрытая толстым слоем нефти чайка атлантический хохотун качается на волнах в морском прибое у острова Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Компания British Petroleum воспрещает рабочим распространять в прессе фото мертвых животных.(Photo by Win McNamee/Getty Images)

Покрытая нефтью мертвая рыба плавает у побережья острова Ист-Гранд-Терр четыре июня две тыщи 10 неподалеку от Ист-Гранд-Терр острова, штат Луизиана.

Раки-отшельники в красновато-коричневой нефти на побережье острова Дофин, штат Алабама. Подразумевается, что полностью устранить трагедию получится только к августу, а отчистка Мексиканского залива от нефти, может быть, затянется на годы. (AP Photo/Mobile Press-Register, John David Mercer)

Испачканные нефтью яичка пеликана в гнезде на птичьем полуострове в бухте Баратария, где гнездятся тыщи бурых американских пеликанов, крачек, чаек и розовых колпиц. (AP Photo/Gerald Herbert)

Умирающий птенец цапли посиживает в мангровых зарослях на полуострове в заливе Баратария. (AP Photo/Gerald Herbert)

Южноамериканский бурый пеликан (слева), стоит рядом со своими незапятнанными собратьями на одном из островов в заливе Баратария. На этом полуострове гнездятся бессчётные колонии птиц. Здесь живут тыщи бурых пеликанов, розовых колпиц и цапель, многие из которых Сейчай стали жертвами разлива нефти. (Photo by John Moore/Getty Images)

Но позже популяцию этих птиц удалось возродить. (Photo by John Moore/Getty Images)

Мертвая рыба на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана. Компания British Petroleum применяет хим реагенты т.н. диспергаторы, которые расщепляют нефть.

Но их применение ведет к отравлению воды.

На данный момент нефть собирают уже на пляжах Флориды. Южноамериканские США воспрещают рыболовство в новых территориях. Уже закрыта третья часть местности промысла США в Мексиканском заливе. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Диспергаторы разрушают кровеносную совокупа рыб, и они погибают от обильного кровотечения. (Photo by John Moore/Getty Images)

Покрытый нефтью трупик северной олуши на пляже острова Гранд-Айл, штат Луизиана.

Побережье штата первым повстречало нефтяную плёнку и больше всего пострадало от этой катастрофы. (Рейтерс / Sean Gardner)

Покрытое нефтью тело мертвого дельфина лежит на земле в Венеции, штат Луизиана.

Этого дельфина узрели и подобрали в протяжении облета над юго-западной областью на реке Миссисипи. Когда мы отыскали этого дельфина, он был фактически нашпигован нефтью. Нефть из него. – молвят рабочие-контрактники, которые помогают нефтяникам очищать сберегал. (AP Photo/Plaquemines Parish Government)

Мертвая черепаха лежит на берегу в бухте Сент-Луис, штат Миссисипи. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

Мертвый горбыль в полосе прибоя на берегу в Уэйвленде, штат Миссисипи. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)

Рыба поедает зараженный из-за внедрения диспергаторов планктон, и по пищевой цепочке токсины распространяются всюду.(Photo by Win McNamee/Getty Images)

Птичий трупик в нефти плавает в полосе прибоя у острова Ист-Гранд-Терр три июнея. Экологи считают, что пострадают миллионы различных перелетных птиц, которые зимуют на берегах Мексиканского залива, а сокращение популяции морских черепах, других видов и голубого тунца морских животных стукнет по экосистеме всего Атлантического океана. (AP Photo/Charlie Riedel)

Бурый пеликан, покрытый толстым слоем нефти, плавает в морском прибое у побережья острова Ист-Гранд-Терр, штат Луизиана. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

В штате Луизиана массово погибают птицы.

Экологи пробуют спасти пострадавших птиц выживших особей, по большей части пеликанов, безотложно доставляют в ветеринарный реабилитационный центр. (Photo by Win McNamee/Getty Images)

Данин Биртель, слева, из исследования птиц и Центра спасения Tri-State, Патрик Хоган, справа, из Международного НИИ по спасению птиц, и Кристина Шиллеси моют испачканного нефтью пеликана в Бурас, Луизиана, три июня.

В центре для жертв нефтяного загрязнения предусмотрены чаны для мытья, особенные маленькой бассейн и сушильные комнаты, в каком поновой учатся плавать птицы, расчудесным образом избежавшие погибели. (AP Photo/Gerald Herbert)


8 комментариев к “Последствия разлива нефти в мексиканском заливе”

  1. Пелёвина Валентина

    А кто у вас вообще защиту просил-то? Сами себе придумали повод, теперь страдать начинаете? Пошли вон из моей страны, ПедоПутлеровские рабы !

  2. a a — ну так каждый судит по собственному опыту. У нас не помню в каком точно году, где-то в конце 80-х в магазине одна килька, перловка и соль были. Я прекрасно понимаю что так было не везде, но было ведь и такое много где

Оставьте комментарий