Пылающие иллюминаты инструмента рака доброкачественные, но опасные, опухоли головного мозга во время гипофизарной хирургии: флуоресцентная, целенаправленная краска освещает молекулярную подпись ткани опухоли в персонализированной хирургии

Результаты от предварительного изучения 15 больных, изданных на этой неделе в Издании Нейрохирургии, надеются на прошлые клинические изучения, показывающие, что молекулярное отображение на протяжении операции, развитое исследователями в Центре Пенна Хирургии Точности, может улучшить операции опухоли. По словам первого автора Джона И.К.

Ли, Мэриленд, MSCE, адъюнкт-доктора наук Нейрохирургии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании и соруководителе Центра Хирургии Точности, это изучение обрисовывает первую целенаправленную, близкую инфракрасную краску, которая будет употребляться в хирургии опухоли головного мозга. Другие краски ограничены либо их флуоресцентным диапазоном, находящимся в занятом видимом спектре либо отсутствием специфики.

«Это изучение возвещает о начале новой эры в персонализированной хирургии опухоли. Врачи сейчас в состоянии видеть молекулярные изюминки опухолей больного; не только поглощение света либо коэффициент отражения», сообщил Ли. «В реальном времени в операционной, мы видим неповторимые особенности поверхности клеток опухоли и не просто цвета. Это – начало революции».Неизвестные краски употреблялись, дабы визуализировать и совершенно верно исключить опухоли головного мозга на протяжении операции резекции, но эта краска, как полагают, есть первой целенаправленной, близкой инфракрасной краской, которая будет употребляться в нейрохирургии.

Флуоресцентная краска, известная как OTL38, складывается из двух частей: витамин B9 (нужный ингредиент для роста клеток), и практически инфракрасная пылающая краска. Потому, что опухоли пробуют вырасти и распространиться, они сверхвыражают рецепторы фолиевой кислоты.

Гипофизарные опухоли смогут сверхвыразить рецепторы фолиевой кислоты больше чем 20 раз выше уровня обычной гипофизарной железы в некоторых случаях. Эта краска связывает с таким образом и этими рецепторами разрешает нам определять опухоли.

«Гипофизарные аденомы редко злокачественны, но они смогут привести к другим серьёзным серьЁзным для больных, увеличив против частей их мозга, способного привести к заболеванию Кушинга, гигантизму, смерти и слепоте», растолковал Ли. «Изучение говорит о том, что данный роман, целенаправленный, около инфракрасного флуоресцентного способа краски, есть сейфом, и мы полагаем, что эта техника улучшит хирургию».Ли говорит, что громадные изучения гарантированы, дабы потом показать его клиническую эффективность, в особенности при нефункционирующих гипофизарных аденомах.Непростая задача с этим типом хирургии головного мозга гарантирует, что вся опухоль удалена. Части неприятности опухоли довольно часто пропускаются простыми подходами эндоскопии на протяжении удаления, приводя к повторению в 20 процентах больных.

Исследователи продемонстрировали, что техника была надёжной и действенной при освещении молекулярных изюминок опухолей в подмножестве больных с нефункционирующими гипофизарными аденомами.Практически инфракрасное применение техники, либо NIR, отображение и OTL38 флюоресцирует ярко, в то время, когда взволновано светом NIR.

Эндоскоп 4 мм VisionSense IridiumTM – неповторимая совокупность камеры, которая может употребляться в узких границах носовой впадины, дабы осветить гипофизарную аденому. И система и краска камеры нужны, дабы совершить операцию удачно.

Темп резекции валовой суммы (GTR) для этих 15 больных, на базе послеоперационной МРТ, составлял 73 процента. GTR с простыми подходами колеблется от 50 до 70 процентов.

Остаточная опухоль была выяснена на МРТ лишь в больных с более тяжелыми опухолями, включая пещеристое вторжение пазухи либо большую extrasellar опухоль.Помимо этого, для этих трех больных с самым высоким сверхвыражением фолата, техника предсказала послеоперационные результаты МРТ с красивым соответствием.Кое-какие центры обратились к осуществлению МРТ в операционной, дабы максимизировать степень резекции. Но обеспечение большой МРТ в театр операционной остается дорогим и, как показывали, произвело высокое количество фальшивых хороших сторон в гипофизарной хирургии аденомы.

Флуоресцентный инструмент отображения краски, Ли сообщил, может служить заменой для MRIs в операционной.Среди соавторов на изучении М. Шон Грэйди, Мэриленд, глава Нейрохирургии в Пенне и Суниле Сингэле, Мэриленд, адъюнкт-доктора наук Хирургии и соруководителя Центр Хирургии Точности.За прошлые четыре года Singhal, Ли и их сотрудники совершили больше чем 400 операций, применяя и неизвестный и были нацелены на родные инфракрасные краски.

Широта типов опухоли включает легкое, мозг, грудь и мочевой пузырь.Последний раз, в июле, исследователи Пенсильвании сказали о итогах опробования рака легких, применяя краску OTL38.

Врачи смогли выяснить и удалить большее количество злокачественных узелков от больных раком легких с краской, применяя дооперационную томографию эмиссии позитрона, либо ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, просмотры. Инструмент отображения Пенна выяснил 60 из 66 ранее известных узелковых утолщений в легком, либо 91 процент. Помимо этого, доктора применяли инструмент, дабы выяснить девять дополнительных узелков, каковые были не найдены ЛЮБИМЫМ просмотром либо классическим контролем на протяжении операции.Исследователи в Пенне кроме этого исследуют эффективность дополнительных контрастных агентов, кое-какие из которых они ожидают быть дешёвыми в клинике в течение нескольких месяцев.

«Это – начало целой волны новых красок, выходящих, что может улучшить операции, применяя флуоресцентный способ краски», сообщил Ли. «И мы ведем обвинение ко мне в Пенне».

13 комментариев к “Пылающие иллюминаты инструмента рака доброкачественные, но опасные, опухоли головного мозга во время гипофизарной хирургии: флуоресцентная, целенаправленная краска освещает молекулярную подпись ткани опухоли в персонализированной хирургии”

Оставьте комментарий