Недавно обнаруженные генетические маркеры могут сигнализировать о развитии рака толстой кишки

Исследователи Медицинской школы Университета Миннесоты и Масонского онкологического центра начали сотрудничать с генетиками из Genentech, Inc., узнать, как некоторые белки могут вызывать развитие некоторых форм рака толстой кишки.

Белки – часть семейства R-спондинов – обычно помогают активировать пролиферацию клеток во время эмбрионального развития. Теперь исследователи из Университета Миннесоты обнаружили, что когда два типа R-спондинов – RSPO2 и RSPO 3 – реактивируются у взрослых посредством определенных генных мутаций, они могут сигнализировать клеткам о перезапуске процесса пролиферации клеток, что может привести к росту опухоли в двоеточие.

Открытие, в котором участвовали несколько исследователей из Масонского онкологического центра при университете, может проложить путь к более персонализированной терапии рака толстой кишки, разработанной на основе генетики конкретного рака пациента. Результаты доступны онлайн в журнале Nature.

“Эти результаты предполагают, что существует потенциал для персонализированного лечения, основанного на знании специфической генетики опухоли,” сказал Дэвид Ларгаэспада, доктор философии.D., заместитель директора кафедры фундаментальных наук и профессор кафедры генетики, клеточной биологии и развития. “А поскольку эти R-спондины связаны с ростом эмбриона и, по-видимому, не играют важной роли у взрослых, их нацеливание, вероятно, будет иметь мало побочных эффектов.”

Чтобы получить результаты, исследователи проанализировали более 70 пар опухолей толстой кишки человека и модель мыши, созданную с использованием транспозона «Спящая красавица» Ларгаэспады. В ходе серии исследований исследователи идентифицировали 36 перестроек, которые приводят к слиянию генов, в том числе две повторяющиеся с участием членов семейства R-спондинов RSPO2 и RSPO3.

Хотя результаты могут привести к созданию более персонализированных подходов к лечению рака толстой кишки, исследователи подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем эти результаты можно будет применить к реальной помощи пациентам.

Кейтлин Конбой, М.D./ Ph.D. студент, обучающийся в Университете Миннесоты, тесно работал над этим проектом и в настоящее время работает над продвижением науки, изложенной в этой статье, на следующий этап.

“Мы обнаружили, что опухоли могут выглядеть одинаково, но они принципиально разные,” сказал Конбой. “Диагноз может быть связан не столько с тканью, где обнаружена опухоль, например, с грудью или толстой кишкой, сколько с факторами роста опухоли.”

Конбой начинает работу над исследованием, которое поможет определить, может ли блокирующий агент быть полезным при лечении опухолей, вызванных выработкой R-спондина. Если этот проект будет успешным, он может помочь создать новые терапевтические подходы, полезные для определенных пациентов после проведения генетического теста опухоли.

А вы знаете что коллекторы отопления и водоснабжения это интересно на сайте forsagebel.by.

Зов тайги