Сенаторы Республиканской партии: теперь двухпартийная сделка в области здравоохранения ужесточилась

Сенаторы Республиканской партии: теперь двухпартийная сделка в области здравоохранения ужесточилась

(AP) – Сенаторы-республиканцы говорят, что шансы на достижение двухпартийной сделки по капитальному ремонту системы здравоохранения снизились после того, как президент Барак Обама опубликовал письмо, в котором решительно поддержал новый план государственного медицинского страхования.

Государственный план, который будет конкурировать с частными страховщиками, выступает против почти всех республиканцев. До среды администрация осторожно подходила к этому вопросу, подчеркивая надежды на двухпартийный законопроект.

Ситуация изменилась, когда Обама опубликовал письмо двум ключевым демократам Сената, в котором говорилось, что он твердо верит в необходимость нового общественного плана.

Сенатор Майк Энзи из Вайоминга, главный республиканец в комитете Сената по здравоохранению, заявил в четверг, что письмо наносит ущерб перспективам двухпартийной сделки. Другие сенаторы-республиканцы сделали аналогичные комментарии.

ЭТО ГЛАВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ. Зайдите в ближайшее время для дальнейшей информации. Более ранняя история AP ниже.

ВАШИНГТОН (AP) – Президент Барак Обама заявляет, что готов потребовать от всех американцев покупать медицинскую страховку, если план предусматривает "отказ от трудностей" освободить бедных от необходимости платить.

Обама выступал против такого индивидуального мандата во время своей кампании, но Конгресс все больше склоняется к принятию этой идеи.

Предоставив первые реальные подробности о том, как он хочет изменить систему здравоохранения страны, президент в среду призвал Конгресс к радикальному пересмотру, который позволит американцам участвовать в программе государственного страхования.

Обама изложил свои цели в письме Sens. Эдвард Кеннеди, штат Массачусетс., и Макс Бокус, D-Mont., председатели двух комитетов пишут счета за здравоохранение. Это последовало за встречей, которую он провел во вторник с членами их комитетов, и составило дорожную карту, чтобы держать Конгресс в соответствии с его целями.

"Планы, которые вы обсуждаете, воплощают мое основное убеждение в том, что у американцев должен быть лучший выбор в отношении медицинского страхования, исходя из принципа, что если им нравится нынешнее страховое покрытие, они могут сохранить его, в то время как их расходы будут снижены по мере того, как наши реформы начнут действовать," Обама написал.

Обама попросил Палату представителей и Сенат завершить законопроект к началу августа, чтобы обе палаты могли объединить свои законопроекты вовремя, чтобы он подписал единую масштабную меру в октябре. В заявлении Бокус приветствовал назначение.

"Я не остановлюсь ни перед чем, чтобы в этом году представить президенту законопроект о реформе здравоохранения, который работает для семей и предприятий," Баукус сказал.

Покрытие 50 миллионов незастрахованных американцев может стоить до 1 доллара.5 триллионов за десятилетие, и стоимость становится основным камнем преткновения. Обама не предложил новых решений этой проблемы в своем письме в среду, но сказал, что хотел бы выжать дополнительные 200–300 млрд долларов в течение 10 лет из государственных программ страхования Medicare и Medicaid для пожилых людей, инвалидов и бедных.

Он сказал, что сделает это с помощью таких мер, как более эффективное ведение хронических заболеваний и избежание ненужных анализов и повторной госпитализации. Экономия от таких мер сомнительна.

Льготы по программе Medicare обходятся федеральному правительству примерно в 450 миллиардов долларов в год, а по программе Medicaid – примерно в 200 миллиардов долларов. Обама уже наметил программы сокращения примерно на 300 миллиардов долларов в течение 10 лет в бюджете на 2010 год, который он опубликовал в феврале.

Он также сказал, что открыт для предложений Конгресса о том, чтобы позволить независимой комиссии определить сокращения для Medicare, которые вступят в силу, если Конгресс не отклонит их все сразу, аналогично тому, как решается закрытие военных баз.

Президент сказал, что поддерживает новую биржу медицинского страхования, которую разрабатывает Конгресс, своего рода рынок, который позволит американцам делать покупки по разным планам и сравнивать цены.

По словам Обамы, все планы должны предлагать базовый доступный пакет, и ни одному из них не должно быть разрешено отказывать в страховании людям с уже существующими заболеваниями – большие изменения в том, как работают частные страховые компании сегодня.

"Я твердо верю, что у американцев должен быть выбор варианта государственного медицинского страхования, действующего наряду с частными планами," Обама написал, твердо взвешивая один из самых спорных вопросов в дебатах. "Это предоставит им более широкий выбор, сделает рынок здравоохранения более конкурентоспособным и сохранит честность страховых компаний."

Республиканцы категорически против государственного плана, равно как и частные страховщики, которые утверждают, что это вытеснит их из бизнеса.

"Государственный план установит искусственно заниженные цены, с которыми частные страховщики не смогут конкурировать," Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл заявил в среду в сенатском зале.

Идея того, что Обама назвал "отказ от трудностей" для отдельных американцев, слишком бедных, чтобы покупать медицинские услуги, разделяет разницу между тем, где он был во время президентской кампании, и тем, куда, по всей видимости, движется Конгресс.

В ходе предвыборной кампании Обама не поддержал требование, чтобы все покупали страховку, что поставило его в противоречие с тогдашним соперником-демократом Хиллари Родэм Клинтон. Конгресс собирается сделать это. Идея отказа от страховых выплат находится на рассмотрении Финансового комитета Сената, который также рассматривает возможность предоставления налоговых льгот определенным лицам, чтобы они могли позволить себе медицинское обслуживание. Кеннеди и демократы Палаты представителей рассматривают возможность предоставления субсидий бедным, чтобы помочь им купить страховое покрытие.

В письме не затрагивался вопрос налогообложения медицинских пособий. Обама выступал против этого во время своей кампании, но Конгресс сейчас рассматривает это, и Обама не закрыл для этого дверь.

© 2009 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Зов тайги