Социальная поддержка матерей пациентов с расстройствами пищевого поведения

Социальная поддержка матерей пациентов с расстройствами пищевого поведения

Хотя лица, осуществляющие уход за пациентами с расстройствами пищевого поведения, обычно несут тяжелое бремя ухода, влияние социальной поддержки на лиц, осуществляющих уход за пациентами с расстройствами пищевого поведения, неизвестно. Это исследование было направлено на изучение того, как социальная поддержка матерей, ухаживающих за пациентами с расстройством пищевого поведения, улучшает психическое состояние матерей и, как следствие, симптомы и статус пациентов.

Пятьдесят семь пар участников были набраны из четырех семейных групп самопомощи и одной университетской больницы в Японии. Набор проводился с июля 2017 года по август 2018 года. Матери оценивались по социальной поддержке с использованием японской версии пункта 10-й шкалы социальных условий (SPS-10), самоэффективности с использованием общей шкалы самоэффективности, одиночеству с использованием шкалы одиночества Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, отношению к слушанию с использованием шкала отношения к активному слушанию, функционирование семьи с использованием устройства для оценки семьи, симптомы депрессии с использованием шкалы депрессии Бека (второе издание) и психологический стресс с использованием шкалы психологического стресса Кесслера. Пациенты были оценены на предмет самооценки с использованием шкалы самооценки Розенберга, утверждения с использованием шкалы утверждений молодежи и их симптомов с использованием инвентаря расстройств пищевого поведения. Мы разделили матерей и пациентов на две группы на основе среднего балла SPS-10 матерей и сравнили статус матерей и пациентов между группами с высоким и низким баллом.

Высокая социальная поддержка матерей пациентов с расстройствами пищевого поведения была достоверно связана с более низкими показателями одиночества и депрессии этих матерей. Мы не обнаружили существенных различий в оценках пациентов в зависимости от уровня социальной поддержки матерей.

Нельзя ожидать, что для пациентов с расстройствами пищевого поведения социальная поддержка лица, осуществляющего уход, улучшит их симптомы, но она может помочь предотвратить депрессию и одиночество лица, осуществляющего уход.

Зов тайги