Закон Обамы о здравоохранении может быть отменен под руководством республиканцев

Закон Обамы о здравоохранении может быть отменен под руководством республиканцев

В среду американские законодатели проголосуют за отмену закона президента Барака Обамы о здравоохранении, поскольку республиканцы совершают шквал атак, направленных на то, чтобы заручиться поддержкой отмены знаковых реформ.

Демократы назвали эту попытку – 31-е голосование за частичную или полную отмену Закона о доступном медицинском обслуживании – дерзким политическим шоу, но признали, что это почти наверняка пройдет в Палате представителей.

"Мы проиграем. Республиканцы собираются голосовать сразу же," Демократ номер два Стени Хойер сообщил журналистам, что законодатели выступили за или против реформ, подписанных в 2010 году и признанных конституционными Верховным судом в конце прошлого месяца.

Хойер также признал, что некоторые демократы будут голосовать за отмену закона, который приближает самую богатую страну мира, чем когда-либо, к обеспечению всеобщего здравоохранения для своих граждан.

"Я думаю, что мы потеряем кое-что, как раньше, не много," – сказал он, имея в виду полную отмену голосования в начале 2011 года. Число может быть выше в среду, когда некоторые демократы будут вести ожесточенные битвы за переизбрание в ноябре в колеблющихся штатах.

Республиканцы рекламируют дезертирство как признак более широкого недовольства реформами Обамы.

"Демократы слышат у себя дома, что этот закон наносит ущерб малому бизнесу," высокопоставленный республиканец в Палате представителей Кевин Маккарти сказал о демократах, которые, по его мнению, проголосуют за отмену.

Республиканцы говорят "Obamacare" возлагает несправедливое финансовое бремя на небольшие компании, расходы которых, как они говорят, растут в соответствии с законом о здравоохранении, обвинения Белого дома и демократов опровергают.

А с Миттом Ромни, который в ноябре бросает вызов Обаме в Белый дом, настаивая на том, что закон, согласно которому все американцы должны получать медицинскую страховку или платить штраф, равняется значительному повышению налогов, проблема является ключевым фронтом боевой кампании.

Голосование, однако, мертвое в воде. Демократы контролируют Сенат, и Белый дом сообщил Конгрессу, что президент наложит вето на закон, если он дойдет до его стола.

"Последнее, что следует сделать Конгрессу, – это переосмыслить старые политические баталии и сделать огромный шаг назад, отменив базовые меры защиты, обеспечивающие безопасность среднего класса," Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Прямо сейчас Конгрессу необходимо работать вместе, чтобы сосредоточиться на экономике и создании рабочих мест."

И все же главный республиканец в Сенате Митч МакКоннелл сказал, что он хотел бы добиться отмены голосования и в Сенате, даже несмотря на то, что аналогичный законопроект провалился в прошлом году, несмотря на то, что все республиканцы его поддержали.

Конгрессмен Нэн Хейворт сказала, что в то время как она хвалила цели Закона о доступном медицинском обслуживании,, "сейчас не время для Вашингтона… возложить на федеральные расходы на сумму 2 триллиона долларов в то время, когда у нас огромный долг, который мы уже не можем себе позволить."

Она сказала, что закон о здравоохранении, "это не что иное, как экономическая халатность."

Таким был тон в зале палаты представителей, где демократ Эдвард Марки хлопнул "Республиканский рефлюкс" бесполезной борьбы с законопроектом Демократы утверждают, что большинство американцев не хотят отмены.

Реформа здравоохранения закреплена "рядом с Социальным обеспечением и Медикэр," он сказал о двух заветных программах льгот.

"И все же республиканцы продолжают пытаться отнять или уничтожить преимущества этого закона."

Министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Себелиус во вторник выступила с ужасным предупреждением о "разрушительные эффекты" это ударит по миллионам американцев, если республиканская отмена вступит в силу.

Прекращение действия закона означало бы "верните нас в те времена, когда страховые компании не были никому подотчетны," она сказала в Minneapolis Star Tribune.

Под Obamacare, "все американцы со страховкой теперь защищены от некоторых из худших злоупотреблений в страховой отрасли, таких как аннулирование их страхового покрытия, когда они заболели только потому, что они сделали ошибку в заявлении, или столкновение с пожизненным потолком в долларах на их льготы," она сказала.

Отмена, утверждали демократы, также будет означать, что около 30 миллионов американцев с низким доходом потеряют медицинское страхование, гарантированное им в соответствии с законом, такие программы, как бесплатные обследования на рак, будут отменены, а три миллиона молодых людей могут быть исключены из планов своих родителей.

Когда во вторник его спросили, может ли пресса с требованием об отмене закона оттолкнуть нерешительных избирателей, которые, возможно, уже привыкли к закону, спикер палаты представителей Джон Бонер настаивал на том, что американцы настроены против него.

"Мы полны решимости отменить этот закон. И мы сделаем все возможное, чтобы это остановить," он сказал.

Зов тайги