Учёные: вкус еды определяет мозг, а не язык

вкус


Южноамериканские ученые из Колумбийского института отыскали в человеческой мозге клеточки, которые несут ответственность за определение разных вкусов. Данное открытие окажет помощь объяснить, как потому человек чувствует те или другие вкусы.

Ученые из США объявили, что они отыскали нейроны в человеческой мозге, которые несут ответственность за все виды вкусов: соленый, противный, кислый, сладкий, естественно за вкус протеиновых товаров.Исследователи поведали, что определенные детекторы, которые находятся на языке и определяют хоть какой вкус, имеют для себя подобных в мозге человека. Когда клеточка – вкусовой сосочек языка выявит какой-нибудь вкус, мозгу передается послание.

Этот опыт проводился на лабораторных мышах. В протяжении опыта стало понятно, что существует связь меж мозгом и языком, и как молвят ученые, она отлично настроена.

Как было принято ранее, клеточки мозга связывались только с вкусовым восприятием в общем, но на данный момент исследователи обосновали, что особенные клеточки мозга связаны с определенными клеточками вкусовых чувств на языке.


Зов тайги