Музей соли в люнебурге

музей


Выше тыщи лет соль определяла историю Люнебурга. В первой половине 80-ых годов XX века городской соляной рудник закрылся и в строении местной шахты открыли музей.

Внутрь люнебургского музея соли (нем.

После выварки и высушки соль подразумевала особенным устройством и отчаливала далее по сборочному потоку.

В конечном итоге готовый продукт развозился всеми способами по стране.

На данный момент только около 6.

Ранее соль добывалась самыми разными способами: сжигали растения в кострах, выпаривали морскую воду, выламывали каменную соль в подземных рудниках.

В Люнебурге соль вываривали.

Сначала она добывалась из земли,

позднее разваривалась на большенных сковородах и в конечном счёте высушивалась.

В девятнадцатом веке каждый год таким путём получали от 10 до восемнадцать тыс. тысячь киллограм соли в год. Позже сковородки возросли в размерах. 20 в длину, восемь в широту.

Да, кстати, фотографировать может быть безвозмездно (даже со штативом). За вход у вас заберут 6 евро.

Считается, что человек начал потреблять соль во время Неолита, т. е. около 50 семь тыс годов назад.

Первыми, кто понял, что соль актуально нужна, были китайцы.
четыре тыщи годов назад они ввели даже соляной налог.

В неких частях Африки это белоснежное вещество и на данный момент остаётся полезнейшим веществом.

Соль бывает поваренная, каменная, морская, тёмная, диетическая, йодированная, экстра, маленькая, средняя, большая, техно, таблетированная, сеянная.

Кстати, выясняется, что ранее соль потребляли много – 10 кг в год.
Deutsches Salzmuseum, Industriedenkmal Saline Lüneburg) мы попадаем через ветхий вагон, на котором в своё время перевозилось белоснежное золото.

Этот музей не относится к неплохим. Здесь может быть всё трогать руками и пробовать на вкус.

Вот такой занятный музей.

Источник: gavailer


Зов тайги