Лисий кузу, или щёткохвост (лат. Trichosurus vulpecula)

кузу

Лисий кузу, или щёткохвост, или лисовидный поссум, или обыденный кузу-лиса (Trichosurus vulpecula) млекопитающее семейства кускусовых.

Лисий кузу живет в Тасмании и Австралии и представляет одно из самых обыденных сумчатых животных Австралии.

Самка лисего кузу длительное время носит детеныша в сумке, а позже на пояснице, пока молодые не возрастут так, чтоб обходиться без материнского попечения.

Научная систематизация:

Королевство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие

Хваткий хвост играет главную роль при лазанье; лисий кузу не делает ни 1-го перемещения, за ранее не укрепившись крепко средством этого подходящего для него органа.

На земле он, молвят, еще медленнее, чем на деревьях.

В Новейшей Зеландии, но, согласно данным Кроули (1973) чётко выраженный сезон размножения с апреля по июль.

Деторождение происходит в сентябре-ноябре и в марте-мае.

Естественными врагами лисьего кузу являются вараны и плотоядные птицы.

В целом, продолжительность судьбы создает до тринадцать лет.

Тело кузу вытянутое, шейка малая и узенькая, голова удлиненная, рожа малая и заостренная, верхняя губа глубоко расщеплена. Протяженность тела создает от 30 два до 50 восемь см, протяженность хвоста от 20 четыре до 40 см, вес от 1,2 до 4,5 кг.

Ранее люди в огромных количествах уничтожали этих животных из-за их полезного меха. Аборигены преследуют это животное и вычисляют его мясо, не обращая внимания на издаваемый им очень противный запах, за вкусный кусочек и могут также различным образом использовать в дело его шкуру. Накидку, приготовленную из меха кузу, они носят с таким же удовольствием, как мы соболью или кунью шубу.

Он экспортировался из Австралии называющиеся австралийский опоссум или аделаидская шиншилла.

Молодые животные броского пепельно-серого цвета, смешанного с тёмным, снизу они покрашены, как и ветхие особи. Кроме этого, видится достаточно много личных отклонений.

Подобно родичам, он живет исключительно в лесах на деревьях и ведет чисто ночной образ судьбы; возникает из собственного укрытия только через 1- два часа после заката солнца.

Только в одна тыща девятьсот 6 году на меховых рынках Нью-Лондона и Йорка было реализовано четыре млн. шкурок лисьего кузу. На данный момент этот вид находится под охраной.

Цвет верхней стороны буровато-серый с рыжевато-чалым цветом, что местами приметно преобладает; нижняя сторона тела колоритная орехово-желтая; груди и нижняя часть шейки в главном старо-рыжая; поясницы, усы и хвост тёмные, обнажённые в уши покрыты с внешней стороны колоритными, орехово-желтыми, на внутреннем краю черно-бурыми волосами.

Еда его состоит в главном из растительных веществ; но он ни в коем случае не третирует малеханькой птицей или вторым не сильный позвоночным.

Супружеский сезон не имеет чётких границ, длится круглый год.

Из вторых соответствующих характеристик необходимо указать: стоячие заостренные уши средней величины, расположенные по краям головы; глаза с продолговатым зрачком; обнажённые подошвы; плоские ногти на большенных пальцах задних ног и очень очень сжатые, серпообразные когти на других пальцах ног; неполная, которая состоит только из низкой кожной складки сумка у самки; в конце концов, густой и мягенький мех, складывающийся из шелковистого подшерстка и довольно малеханькой твёрдой ости.

Беременность длится одна тыща 600 восемнадцать дней. Рождается один детёныш, что живёт с мамой до девять месяцев.

Большая часть зоологических садов имеет по нескольку экземпляров.

Приручают их просто. Находящиеся в неволе животные кротки и дружелюбны, не пробуют кусаться, но так неумны, бесстрастны и ленивы, что доставляют не много удовольствия.

Отряд: Двурезцовые сумчатые
Семейство: Кускусовые

Род: Кузу
Вид: Лисий кузу (лат.

Лисий кузу (Trichosurus vulpecula). Фото: Joe Scherschel.

Не глядя на то, что он потрясающе может лазать по деревьям и тело его отлично подходит для такового перемещения, но кузу ленивое и копотливое создание по сопоставлению с другими животными схожего строения, в особенности с белками.

Trichosurus vulpecula (Kerr, 1792))

Назад

Собака и кошка друг человека – но не еда!

Далее

Мадагаскарский ай-ай греет руки перед едой

6 комментариев

  1. Moratus

    согласен, вы "нерусь", вы польский холоп, не москвоский, такова она СВАБОДА

  2. Роман Натанович

    А еще они мангу читают чуть не с младших класов. А еще там зашкаливает процент педофилов, одно слово: язычники

  3. Проскура Марина

    Это что ? Асвабадители стирили ? Да,не может быть такого ! Гыгыгы

  4. Графова Ирина

    А вы не провоцируйте, будьте умнее.

  5. Mirargas

    все ваше "богословие" построено на вашем же ИМХО, а это путь в бездну, так что думайте пока не поздно, простите где перешел на личности, или нагрубил, желаю всем спасения, до свидания

  6. Эсмонд Илья

    Стабільність 🙂

Добавить комментарий