‘Anklebot’, измеряющий объединенную жесткость, мог помочь восстановить

‘Anklebot’, измеряющий объединенную жесткость, мог помочь восстановить

9 15

Голеностопный сустав есть сложной структурой мышц, сухожилий и костей, что ставит настоящую проблему передвосстановление, в то время, когда это идет не так, как нужно. Сейчас команда биомеханических специалистов в MIT изобрела робот, что они именуют«Anklebot», что может измерить ригидность лодыжки в разных направлениях, дав серьёзную данные для медосмотрадоктора.

Хоган Невиля, Солнце доктор наук Jae Машиностроения в MIT, говорит, что лодыжка не «нигде рядом aнесложный сустав»:«Предположите, что у Вас имеется накопление гальки, и Вы обертываете целую связку резинок около них. Этов значительной мере описание того, какова лодыжка."Доктора наук Хогэна и его сотрудников в Лаборатории Ньюмана MIT для Человеческого Восстановления и Биомеханики несутизучение, где они применяли Anklebot, дабы измерить ригидность лодыжки в разномнаправления.

Они пишут об их итогах изучения в работе, опубликованной онлайн сравнительно не так давно в Сделках IEEE на НевральномСовокупности и разработка восстановления.Помощь топит больных

Передняя вид и сторона сбоку добровольца, носящего Anklebot в усаженной осанке. На протяжении опытов робот переместил лодыжку и сделал запись ее жесткости в многократных направлениях. Фотографии: Хюнглэ Ли

Anklebot есть роботом, установленным к наколеннику и связанным с изготовленной на заказ обувью что сидящий больнойставит. Когда они завербованы до Anklebot, робот перемещает ногу больного в соответствии с заданной структуре,в разных направлениях, в пределах обычного диапазона лодыжки перемещения.Электроды делают запись углового смещения и вращающего момента в суставе (мало как сумма сгибания,скручивание и обращение, которое лодыжка разрешает ноге делать), дабы решить, как твёрдый лодыжка.В то время, когда они удостоверились в надежности Anklebot на здоровых добровольцах, команда отыскала, что лодыжка есть самой сильной при перемещениинога вверх и вниз (обращение и сгибание, как нажим на газовой педали).

Это менее очень сильно при наклоне со стороныпримкнуть, и самый не сильный при становлении внутренним.Они были поражены понять, что сторона лодыжки к перемещению стороны свободна от вверх и внизперемещение.Доктор наук Хогэн говорит, что сохраняет надежду, что их результаты изучения окажут помощь физиотерапевтам, и клинические доктора лучше знаютвиды физических ограничений, что больные с ударом либо моторным опытом нарушений.

До этого последнего изучения команда уже контролировала Anklebot как инструмент физиотерапии кпомогите больным, перенесшим инсульт, испытывающим ходьбу трудности.У больных были ежедневные процедуры, где они сидели на стуле и были завербованы до Anklebot. Сперва,робот сделал всю работу, совершив лодыжку через диапазон перемещений, размяв мускулы.Но неспешно, потому, что больные начали двигать лодыжками самими, робот окажет помощь им меньше именьше.

Доктор наук Хогэн растолковывает:«Главная вещь, машина уходит с дороги так, как этому необходимо к тому, так, Вы не налагаете перемещение. Мыне третируйте конечность. Вы больной должны сделать что-то."

Anklebot отличается от других автоматизированных способов лечения, по причине того, что он разрешает больному неспешно делать больше ибольше работы, вместо того, дабы делать всю работу как метод научить мускулы.Эрик Перрео есть учителем биомедицинской техники и восстановления и физической медицины вСеверо-Западный университет и не участвовал в изучении. Он говорит, что команда MIT дала нам первоепознание, как активация мускулы изменяет механику лодыжки, что-то, что весьма относится к лодыжкераны как неспециализированные растяжения связок. Он отмечает:«Интригующее вытяжение данной работы — то, что возможно вероятно научить людей активировать ихмускулатура лодыжки в пути, помогающем уменьшить шанс раны.

Более яркое преимущество изучениято, что это воображает методику для определения количества влияния существующих способов лечения восстановления на механическомсвойства лодыжки."В 2012 исследователи в Греции сказали, что опытные футболисты склонны мучиться от большего количества растяжений связок лодыжки, в то время, когда один фут более силенчем второй.

9 КОММЕНТЫ

  1. у вас там гражданская война, откуда там Россияне…если только добровольцы, но это их выбор добровольный и их адреналин…а в % соотношении их там на порядки меньше чем украинцев естественно, соответственно и трупов их на порядки меньше))

  2. Но, тенденция очевидна — страны бывшего СССР рвутся к европейским нормам жизни. Исторические процессы отличаются убийственной логикой, а посему членство Украины в ЕС неотвратимо… как торжество идей марксизма-ленинизма…

Оставьте сообщение