Брачные баталии среди тяжеловесов

брачного сезона

Выбор за победителем.

Взрослые морские слоны, достигающие 6 м в длину, вступают в гневные поединки в протяжении супружеского сезона. Полный фаворит приобретает право первым выбирать для себя самок.

Другие ждут, столпившись около его гарема, в надежде улучить подходящий момент.

Больше шансов у наибольших и старших. Но маленьким самцам временами удается, прикинувшись самками, пробраться в гарем и успешно спариться.

У африканского и индийского слонов взрослые самцы живут раздельно от самок – поодиночке либо малеханькими группами. Молодые особи борются за преобладание, которое, в один раз завоевав, может быть задерживать всю жизнь.

Это состояние, нареченное муст (от слова опьяненный на урду), впервой было увидено у индийских слонов. Такой самец очень возбужден; он издает громкий рокот, извещающий самок о его сексапильной готовности и устрашающий конкурентов.

Самец в состоянии муста может продвинуться ввысь в иерархии, одолев в поединках доминантных особей.

В январе у берегов Калифорнии самец северного морского слона грузно выбирается на какой-либо полуостров, где никого нет, не считая 1-го 2-ух сородичей, которые не возражают против его присутствия.

По мере приближения весны больше самцов выходит из моря, и хоть какой ревом кидает вызов опередившим его.
Известны очень редчайшие случаи, когда однообразный самец задерживал первенство три года попорядку, но, почти всегда, самцы-победители погибают через год-два после собственного самого удачного супружеского сезона.

Шумное предупреждение.

Меж самцами начинается борьба, в протяжении которой складывается иерархия.

Полный фаворит и становится вроде бы владельцем определенного побережья.

В течение 2-3 месяцев в году самцы очень агрессивны. Во время спаривания в крови увеличивается содержание тестостерона, из кожной железы меж глазом и ухом выделяется тёмный секрет.

К концу супружеского сезона владелец побережья оплодотворяет до 100 самок, в то время как большая часть вторых самцов остаются вообщем без пары. Но фуррор размножения обходится недешево.

Только потом на полуострове возникают самки.

Через пару дней у их появляются детеныши, зачатые в прошедшем сезоне.

спаривания и Беспрерывные бои, происходящие на безлюдный желудок (в течении всего супружеского периода такие самцы практически не едят – им просто некогда охотиться), очень очень истощают животных.
Спустя еще 20 восемь дней, когда они готовы к отлучению от материнского молока, у самок начинается течка.

Для этого и собрались здесь самцы, но право первого выбора в принадлежности владельцу побережья.


Назад

Аквафитнес для собак

Далее

Ты в ответе за тех, кого приручил

  1. Янкин Константин

    Да понятно-понятно, не нервничай. А насчет психиатра все же подумай.

  2. Кузаев Евгений Всеволодович

    Не журись, мы вам скоро поможем сбросить ПедоПутлера.

  3. Ираида Потаповна

    некоторые ребята…берега попутали…и это очень прискорбно..им не завидую…

Добавить комментарий