Хирургия головного мозга могла улучшиться с инструментом с лазерным управлением

Хирургия головного мозга могла улучшиться с инструментом с лазерным управлением

11 80
мозг

Новый тип лазерного микроскопа может значительно улучшить точность хирургии опухоли головного мозга, в соответствии сизучение сказало на этой неделе в Науке о Переводной Медицине. Новый инструмент оказывает помощь врачам видеть светло при операции, где здоровая ткани ткань и концы опухоли начинаются.

Врачи сталкиваются со многими трудностями при удалении опухолей головного мозга, включая то, как удалить всю опухоль, не оставляя сзади никогоклетки, каковые имели возможность начать новый, и не повреждение здоровой ткани, дабы снять риск порожденияинвалидность в больном.Исследователи удостоверились в надежности новый инструмент, основывающийся на технологии, названной микроскопией SRS у живых мышей и вмозговая ткань, удаленная от людской больного с глиобластомой multiforme, одной из самых смертельных опухолей головного мозга.

Они нашли, что имели возможность отличить здоровую ткань от ткани опухоли и в том и другом случае: новый основанный на лазере инструмент разрешёних, дабы видеть кроме того самые маленькие области опухолевых клеток в мозговой ткани.Команда, из Мичиганского университета (ГМ) Гарвардский университет и Медицинская школа, говорит, что следующий ход обязан совершенно верно настроить подход, так, они смогут продолжить мелкое опробование на людях.

Потребность в лучших инструментах, дабы визуализировать опухолиСоздатель Co-лидерства врач Даниэл Оррингер, лектор в ГМ Нейрохирургическом отделении, говорит:«Не смотря на то, что хирургия опухоли головного мозга продвинулась во многих отношениях, выживание для многих больных все еще не хорошо, частично по причине того, чтоврачи не смогут быть уверены, что они удалили всю ткань опухоли, перед тем как операция будет закончена."«Нам необходимы лучшие инструменты для визуализации опухоли [s] на протяжении операции, и микроскопия SRS есть весьма многообещающей. С SRS мы можемпосмотрите что-то, что это невидимо через простую хирургическую микроскопию."SRS мал для стимулированного Рамана, рассеивающегося, способ, сияющий свет на целевую область и идентифицирующий презент материалов методом анализацвета, отраженные назад.

Годы, дабы развить микроскопию SRS для живой тканиОбычное представление мозга мыши нейрохирурги видит с ярко-полевой (покинутой) микроскопией, рядом с понятием микроскопии SRS той же области мозга (право).

Источник: лаборатория Се в Гарвардском университетеВедущий создатель врач Суньнэи Се, Химической Биологии и Отделения Химии в Гарвардском университете, былSRS совершенствования для применения с живой тканью больше десятилетия.Итог пребывает в том, что для этого изучения, команда видела живой ткани и красочные изображения при уровне 30 завторой — уровень должен был сделать видео в реальном времени.

В 2010, в издании Science, Се и сотрудники сказали, как они развили микроскопию SRS кукажите, где они имели возможность сделать химические фильмы без этикеток, с текущей записью на субклеточном уровне, дабы видеть кровьклетки, протискивающиеся через капилляры а также, замечают белки, липиды и воду, движущуюся в клетках.Эта последняя бумага есть первой, дабы сказать, что микроскопия SRS применения довольно живого организма видит край опухоли -самая жёсткая область, дабы прооперировать.Изображения были достаточно ясны для команды видеть, где ткань опухоли головного мозга законченная и здоровая ткань началась. SRSмикроскоп различал плотную ткань опухоли головного мозга и обычное здоровое серое и белое веществомозг.

Инструмент, дабы перенести предстоящее развитиеТе же области мозга, разглядываемого с микроскопией SRS, (уехали) и окрашивание Г-Э (право).

Микроскопия SRS разрешает докторам видеть опухоли, не имея необходимость удалять ткань либо вводить краски.Источник: лаборатория Се в Гарвардском университете

Авторы говорят, что инструмент возможно столь же правильным как гематоксилин и эозин (Г-Э) окрашивание, текущий способ для диагностирования мозгаопухоли. В их статье они пересчитывают, как они удостоверились в надежности эти два способа друг против друга, дабы прибыть в этозаключение.

Преимущество микроскопии SRS по окрашиванию Г-Э пребывает в том, что это возможно сделано в реальном времени, на протяжении мозговой операции,не имея необходимость удалять и обрабатывать ткань, и не окрашивая либо отмечая его.Команда сейчас желает сделать разработку меньшей и более стабильной, так, это может употребляться в операционной. Ониработа с компанией по запуску называющиеся Invenio Imaging Inc., созданная частью группы Се. Одна из вещей ониработать пребывает в том, как сделать устройство более дешёвым, к примеру при помощи волоконной оптики.

Они сохраняют надежду начать изучение проверки в следующем году, посредством мозговой ткани от больных — добровольцев.Фонды от Национальных Университетов Здоровья помогли финансировать изучение.

11 КОММЕНТЫ

  1. Но дело – не только в росте импорта из России. Членство в Таможенном Союзе также означает более дорогой импорт западных технологий, необходимых для развития бизнеса.

  2. абсолютно все равно что там требуют или считают крысяне. россия оккупировала часть территории Украины. это факт.

  3. Рассея против США… Плять, потеха! Удавят же, потрохи кремлядские, пукнуть не успеете. Куды вы свое рыло неотесанное суете? Ипануться… Я х.уею, дорогая редакция!

Оставьте сообщение