Излишне трудный: ресурсы физической активности для взрослых загружены жаргоном

Письменные ресурсы смогут расширить и поддержать медицинские трансформации поведения и считаются фундаментальным компонентом упрочнений по охране здоровья. В случае если их не легко прочесть, они менее нужны, и несправедливость доступа продолжит сберигаться, сообщил Брэд Кардинэл, учитель кинезиологии в Колледже Гуманитарных наук и Здравоохранения в OSU.

«В случае если мы считаем, что это – ответственное сообщение, мы должны сделать его максимально обширно дешёвым», сообщил он.Легко прочтённые ресурсы, применяя простой, несложный язык, более возможно, окажут хорошее влияние.

Они кроме этого, более возможно, продвинут медицинскую грамотность, либо знание, мотивацию, умение и уверенность, чтобы получить и применить правильную медицинскую данные. Те с более высокой медицинской грамотностью, более возможно, участвуют в профилактических медицинских поведениях, включая регулярную физическую активность, сообщили Кардинал, национальный специалист по пользе физической активности.

«В то время, когда люди приобретают доступ к сети и пробуют прочесть что-то об осуществлении либо здоровье, которое есть выше их уровня комфорта, они смогут легко стать смущенными. Забранный к крайностям, недоразумения имели возможность привести к ненужной боли либо травме», сообщил он. «Но кто-то с более сильными навыками чтения и более высокой медицинской грамотностью имел возможность прочесть то же самое и применять данные, дабы быть успешным».докторант и Кардинал OSU Джефр? Д. Томас сравнительно не так давно опубликовал две работы по теме.

Первая работа, обзор удобочитаемости больше чем 150 письменных ресурсов, была размещена в Социологии Спортивного Издания.Второе, анализ 14 прошлых изучений удобочитаемости ресурсов физической активности, было легко издано в издании Quest. Томас – ведущий создатель обеих бумаг; Брайан Флей, почетный доктор наук в Колледже OSU Гуманитарных наук и Здравоохранения, есть кроме этого соавтором на второй бумаге.

В первой газете Кардинал и Томас разглядели 163 статьи и загружаемые документы на популярных веб-сайтах охраны здоровья, таких как WebMD. com, Сердце. org и CDC. губернатор Ти сгруппировал статьи на базе их источников: правительство, опытная ассоциация, необязательная организация здравоохранения либо реклама, и применяемый пара формул удобочитаемости, дабы измерить год обучения чтения каждого ресурса.Они нашли, что больше чем 50 процентов материалов, каковые включали диапазон тем, таких как идеи осуществления и физическая активность, управление и техническая инструкция определенными санитарными условиями, были написаны выше уровня чтения восьмого класса, максимум, рекомендуемый для доступности. Лишь 2,5 процента были написаны для оптимальных уровней чтения, что есть пятым классом либо ниже.Во второй газете, Томасе, Снимают кожу, и Кардинал изучил 14 изучений, опубликованных между 1992 и подарком, что, в то время, когда объединено, разглядел больше чем 800 письменного здоровья образовательные ресурсы по темам, таким как физическая активность, физическая подготовка либо спортивная медицина.

Средний уровень чтения через изучения был больше, чем 10-й сорт, больше чем два полных уровня выше большого рекомендуемого уровня чтения восьмого класса. Не было никакого различия в уровне чтения ресурсов, произведенных правительством и теми негосударственными агентствами.

Результаты предполагают, что не обращая внимания на упрочнения в стадии влиятельных чиновников политиков и реализации здравоохранения, дабы улучшить удобочитаемость ресурсов здравоохранения, через упрочнения, такие как закон о Разборчивом почерке 2010 года, неприятность сохраняется , сообщил Кардинал.«Цель таких ресурсов, независимо от того, кто произвел либо распространил их, обязана быть в том, чтобы обеспечивать, что они удобочитаемые», сообщил он. «Это – минимальный метод постараться обеспечивать, что они доступны для самой широкой аудитории».

Результаты в обеих газетах подчеркивают игры удобочитаемости серьёзной роли в достижении целевых аудиторий, и в особенности не хватает представленных зрителей, таких как те, для кого английский язык – второй язык либо те с менее систематическим образованием, сообщил Томас.«Люди с громадным числом образования склонны принимать участие больше в физической активности, частично по причине того, что у них имеется больше доступа к ресурсам», сообщил он. «В то время, когда ресурсы не будут удобочитаемыми, они, возможно, одобрят людей с громадным числом образования и имели возможность содействовать различиям в темпах физической активности».влиятельные политики и Чиновники здравоохранения смогут внести собственный вклад, создав и по окончании политики удобочитаемости; проверка удобочитаемости инструментов применения материалов уже включила в программы обработки текстов либо каковые являются бесплатными онлайн; и бегущие материалы прошлые фокус-группы, дабы проверить на понимание и удобочитаемость, сообщил Томас.

«Приблизьтесь к работе с содержащим мышлением», сообщил он. «Стремитесь сохранять вещи несложными и несложными, и не опасайтесь дать людям варианты и задать вопрос их, что они предпочитают».

Назад

Вы – действительно вы, когда вы голодны? голод может вести, чтобы возмутить, но это более сложно, чем понижение сахара в крови, говорит исследование

Далее

Экс-курильщики могли бы быть более обеспечены с высокими а не низкими электронными сигарами никотина

8 комментариев

  1. Masho

    самое смешное что йухло типу пообещало 32 тыщи..но потом

  2. Абушаева Ираида

    Это значит,что раша вошла в эпоху турбулентности,и скоро развалится!…

  3. Alsaris

    Я знаю,эти представители дикой орды ничтожны по своей сути,и действительно,не заслуживают,чтобы на них украинцы тратили свое драгоценное время!…

  4. Faerg

    Мандавошек уже вывел?

  5. Telsa

    —–Огуречный лосьйон есть???—а если найду?

  6. Moril

    +++..они и пальмы на этом острове слепить могут, и птичек, и русалочку

  7. Коньяков Яков

    мне на А —-адыгея, это за мухо сранском

  8. Goshura

    Это что же значит,что россия останется без лидера,пока не повзрослеет отпрыск?

Добавить комментарий