Колено ops, чтобы восстановить рвавший хрящ является ‘пустой тратой времени’

Новое изучение из Финляндии предлагает большое количество тысяч людей, у которых артроскопическое коленохирургия, дабы фиксировать рвавший хрящ имела возможность тратить впустую их время.Отчет довольно финского Дегенеративного Менискового Изучения Поражения (ПРЕДАННОСТЬ), изданная сравнительно не так давно вThe New England Journal of Medicine, находит что преимущества операций замочной скважины восстанавливатьдегенеративные менисковые разрывы не лучше, чем притворные операции.Прошлые изучения продемонстрировали, что минимально инвазивная операция на колене не оказывает помощь больным стакие процедуры и остеоартрит меньше стали распространены для больных артритом.Тем временем минимально инвазивная операция, дабы вернуть рвавший хрящ повысилась существенно, не обращая внимания на отсутствиеиз доказательств, что это практически оказывает помощь, заявляет финская команда.

Неприятности колена не считая артрита, вызывающие боль и жёсткость, весьма распространены, и больше всегодовольно часто вызываемый постепенным износом, а не неожиданной раной либо травмой. Самый распространенноедиагноз, требующий лечения, есть рвавшим мениском, хрящ формы полумесяца, действующий как aамортизатор и оказывает помощь стабилизировать колено.

Простая процедура для восстановления рвавшего мениска есть минимально инвазивной операцией либо артроскопией, гдеврач вставляет количество через мелкий разрез, дабы изучить сустав и при необходимости кроме этогочастично удаляет поврежденный хрящ через второй разрез.Сравнение частичного удаления поврежденного хряща с притворной процедуройВ этом новом изучении финская команда приняла на работу 146 больных в возрасте от 35 до 65 с менисковымразрывы, развившиеся через износ, а не рану либо травму. Ни один из больныхимел артрит колена.

Исследователи randomnly прописали больным на одну из двух групп: любой перенес замочную скважинухирургия, дабы частично удалить поврежденный мениск и второй перенесла притворную процедуру.В притворной процедуре врачи моделировали настоящую операцию. Они руководили больныму колена и обработанных хирургических инструментов около колена так больной было чувство ониоперировались.Так обе группы перенесли артроскопию, где количество во засунутом в замочную скважину такврач может взглянуть на рвавший хрящ, но лишь у одной группы практически была часть хрящаудаленный.

Но ни больные, люди, заботящиеся о них по окончании операции, ни исследователианализ результатов знал, какие конкретно больные перенесли настоящую процедуру и что только что имелпритворная операция.Обе группы больных, одинаково удовлетворенных результатамиРезультаты говорят о том, что год спустя, у обеих групп больных был одинаково низкий уровень признакови были одинаково удовлетворены полной обстановкой их колена.

Обе группы больных заявили, что они полагали, что их колено ощущало себя лучше, чем перед операцией.В то время, когда задали вопрос, если они выбрали бы ту же процедуру опять, 93% частичной группы менискэктомиисообщённый они были бы, кроме этого, как и 96% притворной группы процедуры.Исследователи завершают:«В этом опробовании, вовлекающем больных без остеоартрита колена, но с симптомами aдегенеративный средний разрыв мениска, результаты по окончании артроскопической частичной менискэктомии были нетлучше, чем те по окончании притворной операции."

Разговор о влиянии изучение, возможно, будет иметь, приведет автора Рэйна Сихвонена, эксперта втравматология и ортопедия в Поликлинике Hatanpaa в Тампере в южной Финляндии, говорит:«Трудно высказать предположение, что таковой ясный итог не привел бы ни к каким трансформациям леченияпрактика."Он растолковывает, что в практически всех государствах Запада, эта операция есть сейчас самый распространенным хирургическимпроцедура по окончании операции катаракты, додавая, что:«Методом прекращения процедур, появлявшихся неэффективными, мы избежали бы делать 10,000ненужные операции ежегодно в одной лишь Финляндии. Соответствующий показатель для США — по крайней мере 500 000операции."государственный адъюнкт и Соавтор-доктор наук Теппо Джарвинен, Хельсинского Центрального университета

Поликлиника, говорит:«На базе этих результатов мы должны подвергнуть сомнению текущую линию лечения в соответствии с чтобольные с болью в коленях, приписанной дегенеративному разрыву мениска, лечатся с частичным удалениемиз мениска, потому, что это думается ясным, что вместо хирургии, лечение таких больных должнозависьте от восстановления и осуществления."Ранее в текущем году серьёзное открытие об анатомии колена произвело сильное чувство в то время, когда врачи колена вБельгия в первый раз обрисовала новую связку коленного сустава, названнуюпереднелатеральная связка (ВСЕ).

Назад

Какова польза для здоровья от овса?

Далее

Медленная еда может уменьшить голод, но не потребление калории

9 комментариев

  1. Ерофеев Артур

    А где сказано что на машине написано "груз 200"?

  2. Ariuhuginn

    Пукач был исполнительной силой.Умышленно или нет ,нет ответа на главный вопрос-кто заказчик?И думаю.что ответа на этот вопрос не будет.Значит ,дело расследовано поверхностно,с одной лишь целью-бросить кость обществу.

  3. Bladesmasher

    педорашинг, ты с )(уя своего )(уйла не слезаешь, а о других печешься. шибко ты сердобольный. подозрительно это.

  4. Алина Владленовна

    сотрудничали действительно много кто. но все кроме сталина враги и заслуживают ненависти, и только сталин хороший. видимо в тот период нацистская идеология была тоже хорошей, и только после 22/06/41 стала плохой.

  5. Tekree

    А они что в Крыму рассекали?

  6. Кирхенштейна Оксана Ивановна

    Только опыта у Поветкина почти в два раза меньше, а возраст почти одинаковый.

  7. Кирхенштейна Оксана Ивановна

    Только опыта у Поветкина почти в два раза меньше, а возраст почти одинаковый.

  8. Белова Алиса

    Та у тебя с пипеткой проблемы? 😀

  9. Shalis

    Шулявский мост отремонтируют китайцы,президентов с премьерами вам поставят американцы,министров дадут те же американцы с поляками.Радует только одно.что воры и бандиты в Раде у нас свои, доморощенные.

Добавить комментарий