Медные поверхности ‘быстро уничтожают норовирус’

Медные поверхности ‘быстро уничтожают норовирус’

10 47
норовирус

Ученые говорят, что поняли, что бронзовые и бронзовые поверхности сплава способны к разрушению весьма заразного вируса заболевания, норовируса, в соответствии с изучению, изданному в издании PLOS ONE.Норовирус есть самый распространенным спусковым механизмом гастроэнтерита, заставляя людей испытать боль в желудке, рвоту, диарею и тошноту. Зараза в его самом известный в течение зимних месяцев, но может целый год заболеться.

Согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней (CDC), норовирус есть обстоятельством между 19 и 21 миллионом случаев острого гастроэнтерита (воспаление кишечника, желудка либо обоих) ежегодно в Соединенных Штатах.Зараза весьма заразна и может заболеться от зараженной еды либо воды, контакта от человека к человеку и контакта с зараженными поверхностями. Но исследователи из университета Саутгемптона в Англии говорят, что их новое открытие имело возможность «закрыть одну авеню заразы».По словам исследователей, прошлые изучения продемонстрировали, что бронзовые сплавы являются действенными антимикробными поверхностями против разных бактерий и грибов.

Для этого изучения ученые создали среду, дабы моделировать «загрязнение прикосновения пальца» поверхностей, дабы выяснить, будет ли медь действенной против норовирусной инфекции.В частности исследователи сосредоточились на тестировании бронзовой токсичности против вирусного генома и сокращенного количества гена для вирусного закодированного белка, кожный покров (вирусный протеиновый связанный геном), что критически серьёзен для активации норовирусной инфекции.Результаты анализа продемонстрировали, что на поверхностях, содержащих больше чем 60%-ю медь, мышиный норовирус (норовирусная зараза, отысканная у мышей), был скоро стёрт с лица земли при комнатной температуре.

Доктор наук Уильям Кивил из Университета Наук о жизни в Саре и университете Саутгемптона Варнес из Центра Биологических наук в университете растолковал их результаты изучения:«Это новое детальное изучение говорит о том, что разные бронзовые поверхности сплава скоро убивают норовирус и разрушают хороший геном РНК единственного берега, так нет никакого шанса мутации, приводящей к появлению потенциальной бронзовой устойчивости.Вирус остался в живых на простых поверхностях из нержавеющей стали. Метод действия включает медь (I) и медь (II) ионы, но, в отличие от бактерий, не включает реактивные кислородные разновидности, сгенерированные от бактериального метаболизма, взаимодействующего с медью."

Исследователи додают, что деактивация вирусной заразе не была так же стремительна на меди, как был обнаружен ранее, но сплав бронзового никеля был весьма действенным.Они обучаются, авторы говорят, что эти результаты изучения говорят о том, что применение антимикробных поверхностей, содержащих медь в клинических и публичных средах, таких как учреждения и круизные корабли соцзащиты, может оказать помощь уменьшить распространение весьма заразной заразы.

«Человек есть осязательным животным, к сожалению, не моющим его руки достаточно систематично, к примеру по окончании визита ванной. Так зараженные поверхности прикосновения являются ответственным источником распространяющейся заразе и нуждаются в регулярной очистке, но в лучшем случае это происходит лишь ежедневно», говорят они.

«Медь есть серьёзным дополнением к armenterium мер по гигиене, по причине того, что это трудится 24/7. Потенциальное лечение либо лечение для норовируса "настойчиво попросили" бы противовирусного агента, аналогичного Тамифлю либо вакцине — ни один из которых не дешёв. Исходя из этого мы должны надеяться на профилактику, а не лечение».

Они додают, что следующий ход для их изучения обязан будет увеличить это текущее изучение, дабы потом изучить метод действия против норовируса. Дополнительные изучения будут кроме этого выполняться на подобном отрицательном единственном вирусе гриппа РНК берега, дабы видеть, подобны ли механизмы убийства. информируемый довольно новой разработки в изучении норовируса ранее в текущем году, в форме робота, названного «Рвотный Ларри».

Робот был создан учеными в Англии, дабы выяснить, как вирус легко распространяется от человека человеку.

10 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение