Низкое соленое потребление могло увеличить риск смертности?

Низкое соленое потребление могло увеличить риск смертности?

5 51
риск

Мы продолжительно слышали, что так через чур много соли возможно нехорошим для отечественного здоровья. Но сейчас, исследователи нашли, что низкие уровни хлорида, компонент, отысканный в соли, имели возможность практически расширить болезни сердца и риск смертности в тех, каковые страдают от артериальной гипертензии.Исследователи из Университета г. Глазго в Шотландии проанализировали эти практически 13 000 больных с большим кровяным давлением за 35-летний последующий период В первую очередь 1970-х до 2011.

Изучение, изданное в издании кожный покров, продемонстрировало, что у группы с самым низким уровнем хлорида, существующего в их крови, был 20%-й повышенный риск смертности, если сравнивать с теми, у кого были более большие уровни хлорида.Врач Сэндош Пэдмэнэбхэн, Университета Сердечно-сосудистых и Медицинских наук, говорит, что натрий — химикат, отысканный в соли — «кинут как злодей» для центральной роли, которую это играется в повышении риска большого кровяного давления (артериальная гипертензия) с «хлоридом больше, чем негромкое дополнительное на заднем замысле».Хлорид может играть роль в ‘физиологии тела’

Соль, само собой разумеется, имеет нехорошую репутацию. Кроме того, что его большой уровень натрия может расширить риск артериальной гипертензии, это кроме этого увеличивает риск инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, болезни почек и рака желудка.

Всего одна единственная чайная ложка соли содержит 2 325 мг натрия, выше, чем рекомендуемое ежедневное потребление 2 300 мг для тех в возрасте под 50, и существенно выше, чем 1 500 мг, в сутки рекомендуемых для тех в возрасте 51 и.Но соль кроме этого содержит хлорид — электролит, трудящийся с калием, углекислым газом и натрием, дабы сохранить верное равновесие жидкостей организма, и сохранение кислотного равновесия тела.Врач Пэдмэнэбхэн говорит:«Отечественное изучение обратило внимание общественности на это под — обучался химический, дабы продемонстрировать ассоциацию между низкими уровнями сыворотки хлорида в крови и более высокой смертности, и страно это находится в противоположном направлении к рискам, связанным с высоким натрием.Возможно, что хлорид занимает важное место в физиологии тела, и мы должны изучить это потом."

Так как уровни хлорида уже проверены как часть простого клинического показа, исследователи говорят, что проверка уровней хлорида могла быть легко включена в клиническую практику, дабы выяснить, кто в более высоком риске смертности.Соленое потребление ‘сейчас серая область’

Исследователи говорят, что низкие уровни хлорида, компонент, отысканный в соли, имели возможность расширить смертности болезни и риск сердца.Авторы изучения отмечают, что эти результаты изучения смогут представить беспорядок среди людей, в особенности потому, что люди обширно привычны с фактом, что высокое соленое потребление может расширить риск бессчётных неприятностей со здоровьем.«Результаты, каковые мы видим от этого изучения, путают против знания, что избыточная соль есть нехорошей вещью, еще более большие уровни хлорида в крови, думается, свободный фактор, который связан с более низкой смертностью и сердечно-сосудистым риском», додаёт врач Пэдмэнэбхэн.«Мы, думается, вошли в серую область тут, требующую предстоящего расследования».

Он додаёт, что через чур рано, дабы сделать каждые выводы о связи этого обнаружения, дабы посолить потребление и диету, и что предстоящее изучение нужно, дабы установить совершенно верно, каково отношение между риском и хлоридом для здоровья. сравнительно не так давно сказанный довольно предлагающего нового изучения отечественным потреблением натрия руководят сети в мозгу, не тем, сколько соли мы потребляем.

5 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение