Мозговое обучение может повысить память, но не аналитику

Мозговое обучение может повысить память, но не аналитику

11 103
аналитик

С их обещанием улучшенных умственных свойств легко видеть, из-за чего мозговые учебные игры так популярны. Но новое изучение говорит о том, что воспринятые преимущества смогут быть ограничены памятью вместо IQ.

Большая часть людей обожало бы увеличение в интеллектуальной мощи. И реализовывающие отделения стремительны, дабы насладиться эти жажды. Но реклама, дающая слово улучшить Вашу аналитику, возможно через чур очаровательной, дабы сопротивляться, и возможно через чур прекрасно, дабы быть правдой.

Психотерапевтический ученый Рэндалл Энгл из Технологического университета штата Джорджия растолковывает:«Тяжело совершить любое время на ткани и не видеть объявление для сайта, дающего слово научить Ваш мозг, фиксировать Ваше внимание и расширить Ваш IQ. Эти требования особенно привлекательны для своих родителей детей, борющихся в школе».Доктор наук Энгл считает, что требования основываются на доказательствах, показывающих сильную корреляцию между свойством рабочей памяти (WMC) и неспециализированной жидкой аналитикой.

Свойство рабочей памяти — либо краткосрочная память — относится к нашей способности хранить данные либо в памяти либо скоро восстановимый, в особенности в присутствии отвлечения. Неспециализированная жидкая аналитика есть свойством вывести отношения, вправду объедините рассуждение и решите проблемы.

Сообщение между WMC и жидкой аналитикой, думается, предполагает, что повышение, WMC обязан расширить жидкую аналитику, но, потому, что доктор наук Энгл отмечает: «это предполагает, что две конструкции являются той же вещью, либо что WMC есть основанием для жидкой аналитики».Никакое увеличение аналитики

Мозговой центр программ обучения на простых проблемах и словесных играх и числе, но нет никаких доказательств, что они повышают аналитику.Дабы проверить теорию, команда в Технологическом университете Джорджии пригласила 55 студентов бакалавриата завершать 20 дней обучения на определенных познавательных задачах. Обеспечивать студентам осталось мотивированным и занятым их обучением, им заплатили дополнительным за улучшение их производительности ежедневно.

Студенты в двух экспериментальных условиях обучались либо на непростых задачах промежутка, каковые, как последовательно показывалось, были хорошими мерами WMC либо несложными задачами промежутка.С несложными задачами промежутка студентов попросили отыскать в памяти пункты в заказе, они были представлены, тогда как для непростых задач промежутка, студенты должны были не забывать пункты при исполнении второй задачи промежуточные представления изделия.

Контрольная несколько обучалась на визуальной задаче поиска, как другие задачи, прогрессивно становившейся более жёсткой ежедневно.Исследователи применили батарею анализов прежде и по окончании обучения измерить улучшение и передачу изучения, включая множество мер WMC и мер жидкой аналитики.Результаты были ясны: лишь студенты, обучавшиеся на непростых задачах промежутка, продемонстрировали передачу в другие задачи WMC.

Ни одна из групп не продемонстрировала учебного преимущества на мерах жидкой аналитики.Тайлер Харрисон, аспирант Технологического университета Джорджии и ведущий создатель на бумаге, говорит:«Больше 100 лет психологи утверждали, что неспециализированная свойство памяти не может быть улучшена, что существует минимальное обобщение ‘обученных’ задач к ‘нетренированным’ задачам. Так, мы были поражены видеть доказательства, что нетренированные меры и новые свойства рабочей памяти смогут быть улучшены с обучением на непростых задачах промежутка».

Основное преимущество, думается, что это имело возможность иметь серьёзные последствия для настоящей многозадачности.Но преимущества обучения не перешли к жидкой аналитике. Доктор наук Энгл показывает, что легко, по причине того, что WMC и жидкая аналитика связаны, это не свидетельствует, что они — то же.

Потому, что он заметно показывает:«вес и Высота в людях кроме этого очень сильно коррелированы, но мало обоснованных людей предположили бы, что вес и высота являются той же переменной. Если бы они были, то прибавление в весе сделало бы Вас более высокими, и похудение сделало бы Вас меньше — те из нас, кто извлекает пользу и худеет, иногда может свидетельствовать о факте, что это не правильно».Более ранние изучения, сказал довольно, связали аналитику со свойством блокировать отвлекающие факторы, тогда как второйпродемонстрировал, что соблюдение, активное в мыслях, имело возможность сохранить память.Исследователи признают, что больше работы должно быть сделано.

Они собираются продолжать это изучение, дабы видеть, как учебные определенные нюансы познания смогут привести к хорошему переносу к вторым задачам, и в лаборатории и в реальности.

11 КОММЕНТЫ

  1. а как же русские хозяева россии, кто не прыгает, тот хач? вы это каждый раз орете на день национального единства.

  2. нет, ответ вроде, не подходит аж никак. весь вой связан с тем, что россия делала очень неплохие деньги на продаже своего кино Украине.

  3. Да вдул Петя, казламордо-рашисткой сволочи по самые помидоры, вот это и стало… Иди, алень, покупай горшок, будешь гавно за китайцами выносить, за 10 юаней в день…

  4. западная украина, также, как и западная беларусь была отдана по рижскому договору польше в 1920 году. так что не присвоили, а вернули. и уж не плохо бы знать историю, прежде чем высказываться.

Оставьте сообщение