Неожиданная деятельность по луне

Шведский космический инструмент SARA измерил сильное и разное сотрудничество между Лунным и солнечным ветром. Солнечный ветер – постоянный поток плазмы от Солнца, которое затрагивает планеты в нашей системе и содействует порождению авроры на Земле. Лунная воздух, иначе, через чур узкая, дабы продемонстрировать то же самое явление, и Луна кроме этого испытывает недочёт в глобальном магнитном поле, дабы отрегулировать солнечный ветер.

Исходя из этого, продолжительно считалось, что Луна пассивно поглощает солнечный ветер, заметно не затрагивая его среду. Сейчас, но, доказательства говорят о том, что поверхность Луны, и кроме этого местные магнитные поля лунной корки, отражают часть солнечного ветра.“ Это знание крайне важно для лунного космического пространства, которое затронуто и на лунной дневной смене и на поверхностях nightside, ” говорит Чарльз Лу.

Отраженные ионы солнечного ветра перемещаются в растущие следы, каковые смогут забрать их от лунной дневной смены, где солнечный ветер ударяет сперва к nightside Луны. В местностях с сильным магнетизмом поток солнечного ветра ограничен на поверхности одновременно с этим, что и прилегающие территории приобретают увеличенный поток. В долговременной возможности это имеет эффекты на поверхность Луны и может, к примеру, иметь эффект на уровень воды в лунной корке.

“ эффекты смогут кроме того быть увидены в форме видимого света – как броские водовороты, отпечатанные на поверхности луны, ” говорит Чарльз Лу.Инструмент частицы SARA (Атомы Суб-кева, Отражающие Анализатор), что был развит в шведском Университете Физики космоса, отправился на Луну на борту индийского спутникового Chandrayaan-1.

SARA изучил сотрудничество солнечного ветра с Луной в 2009, и наблюдения, сделанные инструментом, были с того времени проанализированы исследователями среди них Чарльз Лу.“ наблюдения оказывают помощь нам нанести на карту и осознать трансформации в лунном космическом пространстве.

Они кроме этого дают нам ключ к разгадке физические включенные долгосрочные эффекты и процессы, каковые они имеют на лунную поверхность, ” он растолковывает.

Назад

Редкая полная луна на рождестве

Далее

Наса определяет ‘большую тыкву’: астероид хэллоуина удовольствие для радарных астрономов

5 комментариев

  1. Сюкосева Варвара

    кождный ??, может кожный ?–тогда у тебя чесотка

  2. Эссен Владислав

    А разве у них есть выбор?

  3. Свечников Евгений

    первая прибыль от северного потока будет после 2050 года…гггггггггггггггггггггг

  4. Thodar

    Это ТВОЯ,российская газета,повторяю…

Добавить комментарий