Новое устройство ‘ускоряет пищевое патогенное обнаружение’

устройство

Ученые создали новое устройство, которое в состоянии сконцентрировать пищевую сальмонеллу и другие инфекционные агенты стремительнее, чем простые способы, в соответствии с изучению, изданному в издании Applied и Environmental Microbiology.Исследователи из Сельского хозяйства и колледжей Разработки в Университете Пердью, Индиана, скажем новая совокупность, названная постоянным устройством концентрации клетки, имели возможность представить потенциальный инструмент для более стремительного патогенного обнаружения в пределах пищевой индустрии.

По словам исследователей, не обращая внимания на то, что число пищевых заболеваний уменьшилось за прошлые 15 лет, число лабораторно подтвержденных случаев сальмонеллы не изменилось существенно в прошедшем сезоне, если сравнивать с теми в 2006 – 2008.Исследователи говорят, что это выдвигает на первый замысел потребность в улучшенном профилактике и обнаружении.Новое устройство действующий при помощи «полых нитевидных волокон», дабы сконцентрировать число клеток в испытательных примерах – первый ход в обнаружении пищевых инфекционных агентов.Проверенные образцы применения цыпленка, машина разламывает мясо на непротиворечивость молочного коктейля, и мясо химически предобработано, дабы не допустить замусоривание мембран фильтрации.

Разбитое мясо тогда передается через 12 фильтров полого волокна примерно 300 микронов в диаметре. Фильтры находятся в трубе размер соломы коктейля.

Данный процесс повторяется, пока каждые инфекционные агенты не воображают, сконцентрированы достаточно, дабы быть найденным.Устройство ‘может найти инфекционные агенты в течение часа’Если сравнивать с текущими способами для этого процесса, занимающими весь день, исследователи говорят, что новое устройство может сконцентрировать клетки в течение 1 часа.Совокупность имела возможность разрешить фабрикам пищевой индустрии в большинстве случаев продемонстрировать еду либо пробы воды для инфекционных агентов в пределах единственной рабочей смены, говорят исследователи.

Майкл Лэдиш, учитель биотехники и сельскохозяйственного машиностроения в Университете Пердью, говорит:«Данный подход начинает обращаться к критической потребности в пищевой индустрии для обнаружения продуктовых инфекционных агентов в течение 6 часов либо меньше.Идеально, Вы желаете найти пищевые инфекционные агенты в одной рабочей смене, от начала до конца, что свидетельствует извлекать пример, концентрируя клетки и обнаружение."

Устройство, как обнаружили, сконцентрировалось, привил сальмонеллу 500 – 1 000 раз уникальной концентрацией. Помимо этого, это, как обнаружили, возвращало 70% живущих патогенных клеток в испытательных примерах.«Это принципиально важно по причине того, что, если Вы фильтруете микробы и убиваете их в ходе, это пагубно», говорит доктор наук Лэдиш. «Цель пребывает в том, дабы определить, сколько живущих микроорганизмов присутствует».

Исследователи говорят, что данный способ мог быть выполнен на протяжении пищевой индустрии либо овоща, моющегося, перед тем как продукты питания будут посланы. Они додают, что устройство кроме этого практично для коммерческого применения, потому, что трубы смогут быть скоро убраны между применением методом смывания их с алкоголем и гидроксидом натрия.

Но, перед тем как устройство выходит на коммерческий рынок, оно должно сперва перенести тестирование американским Министерством сельского хозяйства.

Зов тайги