Ссылка ожирения на отсутствие сна, предложенного сканированиями головного мозга

Ссылка ожирения на отсутствие сна, предложенного сканированиями головного мозга

5 72
ожирение

Сканирования головного мозга людей, у которых была бессонная ночь если сравнивать с теми, кто дремал прекрасно, продемонстрировали эффект на принятие ответа о еде — бессонница заставляет Вас желать тяжелую пищу.Исследователи решили изучить области мозга, что они знали, были связаны с вознаграждением и принятием решения. Так, они сделали сильные снимки — применяющий функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI) — дабы продемонстрировать активность в:

Лобная часть — руководит принятием ответаГлубоко-мозговые премиальные центры — включенный в ответ на еду.Авторы говорят, что их результаты изучения предлагают объяснение мозговой активности того, как неприятности со сном имели возможность играть роль в развивающемся ожирении либо остающемся избыточном весе.

Они говорят, что бессонница сокращает так именуемые более высокие полномочия заказа отечественного мозга и формирует чрезмерную реакцию в более примитивных частях мозга. Эта комбинация мозговых действий может приводить к нехорошему выбору блюд.

Как авторы выразились: «Уменьшенная активность в корковых областях оценки высшего порядка, объединенных с излишней подкорковой каемчатой чувствительностью [результаты] в выборе продуктов, самых способных к триггерному спуску повышения веса».Сканирования головного мозга и продуктовые анализы по окончании сна

Применяя fMRI, нейробиологи и психологи просмотрели мозги 23 здоровых молодых совершеннолетних утро по окончании разных условий сна.Участники взяли сон обычной ночи в лаборатории для одной процедуры, и после этого примерно семь дней спустя возвратился в течение лишенной сна ночи.

Оба раза они были связаны с контрольным оборудованием сна, дабы проверить уровни сна, что они взяли.Картины ниже шоу мозговая активность, замечаемая на следующее утро по окончании отсутствия сна.Просмотр 1: депривация Сна вынудила больше мозговой активности (продемонстрированный в желтом/оранжевом) в миндалине, область, которая связана с мотивацией имеется.

ПРОСМОТР 1ПРОСМОТР 2Картинная любезность сканирования головного мозга Мэтью Уокера и сотрудниковПросмотр 2: депривация Сна кроме этого произвела меньше активности (продемонстрированный в светло синий) в регионах лобной замкнутой коры и коры, оба связанные с выбором и оценкой продуктов.Снимки сканирования головного мозга, сделанные учеными от УКА Беркли, были сгенерированы, потому, что участников попросили оценить картины 80 разных продуктов, представленных им.

Лишенных сна людей задали вопрос: «Как Вы оцениваете эту еду прямо на данный момент?» Они должны были ответить в масштабе один — четыре:Очень сильно не желаюПара не желаюПара желаю

Очень сильно желаю.Дабы удостовериться выраженные жажды были бы настоящими на протяжении того, что исследователи назвали «продуктовым опробованием задачи жажды», они сообщили участникам, что им дадут обслуживание каждого из этих двух продуктов, каковые они оценили самый высоко. Блюда были тогда практически поданы по окончании того, как просмотр был закончен.Утро по окончании бедного сна, исследователи смогли коррелировать типы выбранной еды и метод, которым наблюдали сканирования головного мозга.

Изучение издается в издании Nature Communications.«Высококалорийные продукты стали намного более желательными, в то время, когда участники были лишены сна», сообщил Мэтью Уокер прессу.

Учитель УКА Беркли нейробиологии и психологии добавил:«Эта комбинация поменянной мозговой активности и принятия ответов может оказать помощь растолковать, из-за чего люди, дремлющие менее кроме этого, склонны весить больше нормы либо быть страдающими ожирением».Доктор наук Мэтью Уокер, что был ведущим автором изучения, заявил, что отечественная власть над едой «притуплена отсутствием сна».

Стефани Грир, из Изображения и Лаборатории Сна головного мозга Ходока в Беркли, кроме этого создатель в изучении, добавила: «Эти результаты проливают свет на то, как мозг делается ухудшенным депривацией сна, приводя к выбору большего количества нездоровых продуктов и, в конечном итоге, более высокие показатели ожирения».

5 КОММЕНТЫ

  1. Цена на нефть падает и тренд (не запоминайте, казламордые) торчит х.уем в низ. Эта пистец, нацистские расцеяне… Саудовцы поклялись сделать вам козью морду, за ваши потуги в Сирии. Потешно наблюдать за концом нацистской говноимперии… Туда вам и дорога, ипаные нелюди!

Оставьте сообщение