Теннисная боль в локтях освещает в просмотрах ПЭТ

Теннисная боль в локтях освещает в просмотрах ПЭТ

9 40
боль

Новое изучение из Уппсальского университета в Швеции показывает в первый раз какфизиологические механизмы хронической боли мягкой ткани, такие как теннисный локоть смогут быть изучены спомощь просмотров ПЭТ, каковые, думается, «освещают» активированные рецепторы боли.Придумывая об их работе в сетевой проблеме PLOS ОДИН, исследователи обрисовывают какони применяли отображение ПЭТ с радиоактивным индикатором, дабы продемонстрировать светло видимые различия между aболезненная и здоровая рука , коррелировавшая с болью в теннисном локте.Хроническая боль есть одной из самый распространенных обстоятельств, люди видят собственного доктора. Это — огромное личноеи экономическое бремя.

В соответствии с отчету 2011 года отУниверситет медицины, вместе с острой болью, хроническая боль стоит американской экономикипримерно $560-635 миллиардов в прямых потерянной производительности и медицинских затратах год.

Скелетно-мышечная боль есть самый распространенным типом боли — это включает боль, связанную с костью(такие как артрит), и боль в мягкой ткани, что по умолчанию, другая часть тела таковой какмышца, фасция, сухожилия, связки, другие структуры и хрящ ткани.Но, тогда как боль мягкой ткани возможно столь же изнурительной как боль от костистых структур, по причине того, что этоне включает кость, за нею довольно часто следят и испытывает недочёт в действенных способах размещения его идиагностирование причин.Отображение ПЭТ и радиоактивный индикатор освещают активность рецептора

Для их изучения, Магнуса Петерсона из Отделения Уппсальского Оказания помощи и университета ЗдравоохраненияНауки, Клиническая Эпидемиология и Семейная медицина, и коллеги, трудились с позитронной эмиссиейтомография (ПЭТ), способ отображения применял в радиоактивном индикаторе и медицинских диагнозах, что естьвведенный в кровоток.Радиоактивный индикатор есть химическим соединением, связывающим лишь с определенным типом клеткисигнальный рецептор, названный NK1, что, как мы знаем, играет роль в процессах боли. (В то время, когда тканьповрежденный, существует повышение вещества нейропептида по имени P, связывающий с и активирующийРецептор NK1.)

Потому, что это радиоактивно, состав «освещает» в просмотре ПЭТ, показывая, где это связываетк NK1 в теле.Команда приняла на работу 10 больных с хроническим теннисным локтем, с которыми относились оцененныеупражнения.

Перед лечением просмотры ПЭТ продемонстрировали, что интенсивность радиоактивного индикатора была выше в поврежденной руке(это осветило больше), чем незатронутая рука.В восьми из больных, изученных по окончании лечения, рейтинги боли упали, но сигнал радиоактивного индикатораинтенсивность лишь упала в пять и повысилась в других трех.Исследователи пишут:«Напоследок рецепторы NK1 смогут активироваться либо регулироваться положительно в периферии, болезненнойткань хронического условия боли.

Эта повышенная регуляция вправду, но, имеет умеренную корреляцию крейтинги боли."Первое изучение, которое будет ‘визуализировать’ рецепторы боли NK1 в мягкой ткани

Изучение есть первым, дабы визуализировать эту активацию рецепторов NK1 посредством диагностической визуализации вбольной ткань у людей.В то время, когда ткань повреждена, совокупность P-NK1 более активна, и есть частью сотрудничества средипериферические нервы, сама ткань и иммуноциты, которая, думается, оказывает помощь вести собственное телопроцесс репарации. Но в теннисном локте, задерживается активация P-NK1, и это что исследователиумели визуализировать, посредством отображения ПЭТ и маркера для NK1.

В то время как следствия обещают, это — мелкое изучение, и осложнения и затраты примененияПросмотры ПЭТ, дабы оказать помощь диагностировать теннисный локоть мешают, так, другие решения должны будут быть отысканыперед тем как клиническое использование выполнимо.

Но это — начало, открывшее новую авеню, дабы изучить в диагнозе хронической мягкой тканиболь, как Магнус Петерсон растолковывает:«В будущем мы сохраняем надежду быть в состоянии развить менее дорогие маркеры, разрешающие нам применятьспособ в повседневной клинической практике. Мы кроме этого стремимся создавать маркеры для другого физиологическогопроцессы, каковые мы знаем, активны в хронической боли мягкой ткани."

9 КОММЕНТЫ

  1. Нравится Россия? Продавай квартиру и шуруй в Рассию. Ну какие проблемы? Интересно, какие общие истоки ты увидел? Украина — это Киевская Русь, Мацква — улус Золотой Орды. Украина — славяне, Мацква — смесь финско-угорских племен с татарами.

  2. Скулят Аппазиционеры, х.уи кремлевские. Бойко на кичу, за вышки, А Борюсика — за Хюндаи… И тада будет полный порядок. Х.ули вы с ними цацкаетесь, с этой мразотой ахметовской?

  3. Да. Ещё она выглядит как явно психически нездоровый человек. ХЗ почему так кажется… Может после Черновол Танюхи.

Оставьте сообщение