Удержание в терапии эстрогена стоило десятков тысяч жизней

Удержание в терапии эстрогена стоило десятков тысяч жизней

9 33
эстрогена

Практически 50 000 дам погибли излишне за прошлые десять лет, по причине того, что терапия эстрогена не была дана больным в возрасте 50 — 69, кто перенес гистерэктомию по окончании изучения Инициативы по охране здоровья дам (WHI) 2002 года.В 2002 пациенты и врачи были без шуток помещены от применения HRT (гормональная заместительная терапия), по причине того, что два опробования — ЕЕ и WHI — высказали предположение, что один тип имел возможность бы повысить риск сердечно-сосудистых неприятностей.

До того времени HRT был увиден как спаситель для дам, каковые были при медицинской менопаузе; те, кто перенес гистерэктомию.Врач Филип Саррель, заслуженный доктор наук в Отделениях Акушерства, Репродуктивных Наук и Гинекологии, и Психиатрии, коллег и Йельского университета собрал и проанализировал американские информацию о ставки и переписи гистерэктомии, и оценил, сколько гормональная заместительная терапия уменьшила среди пациенток в возрасте 50 — 59 между 2002 и 2011.

До 2002 более чем 90% этих больных были предписаны терапия лишь для эстрогена для медицинских признаков менопаузы, включая приступообразные ощущения жара, и не допустить другие болезни и остеопороз, вызванные менопаузальным гормональным недостатком.Врач Саррель растолковал, что изучение WHI 2002 года относилось к дамам, забравшим объединенный эстроген плюс прогестин HRT — для больных с маткой. К сожалению, изучение отпугнуло докторов от любого вида HRT, включая тех, кто перенес гистерэктомию.Дамам, у которых имеется матка (матка), дают комбинацию HRT, по причине того, что прогестин оказывает помощь снизить риск рака матки.

Врач Саррель сообщил:«К сожалению, СМИ, дамы и медицинские работники не ценили различия между двумя видами гормональной терапии», сообщил Саррель. «В следствии применение всех форм одобренной FDA менопаузальной гормональной терапии уменьшилось сильно».Йельские исследователи растолковали в американском Издании Здравоохранения (18-го июля неприятность), что для тех на объединенном HRT, было, возможно, верно отговорить от взятия его, по причине того, что изучение WHI показало усиленный риск тромбов, инсульта, рака молочной и болезни сердца железы.Но для больных на легко терапии эстрогена, избегая лечения, думается, был нехорошим ответом, каковые стоят тысяч судеб.Вторая часть изучения WHI, сосредоточившегося на дамах, имевших гистерэктомии и сравнивших больных лишь для эстрогена с теми на плацебо, результаты, весьма отличалась.

У дам на терапии лишь для эстрогена главенствовали « образом хорошие последствия для здоровья», написали авторы.Изучение WHI в 2011 и 2012 отыскало, что за десятилетний период, меньше дам на терапии лишь для эстрогена погибло либо заболело заболеванием сердца либо раком молочной железы. Ежегодный уровень смертности за то десятилетие для дам, не берущих эстроген, равнялся еще 13 за 10 000. Большая часть их погибло от заболевания сердца, тогда как практически добрая половина остатка погибла от рака молочной железы.

Врач Саррель сообщил:«Предотвращение эстрогена приводило к настоящей цене в женских судьбах ежегодно в течение прошлых 10 смертельные — случаи и лёт длятся. Мы сохраняем надежду, что эта статья вызовет запоздалые прения и поднимет сознание о пользе для здоровья от терапии лишь для эстрогена для дам в их 50-х без матки».В Резюме в издании авторы написали, что «Информированное обсуждение между этими дамами и их медицинскими работниками об эффектах ET есть вопросом большой безотлагательности».HRT был спорным вопросом в течение практически десяти лет.

Изучения стали причиной конфликтным итогам:HRT уменьшил сердечную недостаточность, сердечный приступ и ранний смертельный риск — десятилетнее датское изучение, вовлекающее 1 001 даму, и издал в BMJ (английский Медицинский Издание) сказал, что у дам, предписанных HRT практически сразу после менопаузы, был намного более низкий риск смерти рано либо наличия сердечного приступа либо сердечной недостаточности, если сравнивать с их сотрудниками не на HRT.Ученые из Медицинского центра UCLA и Центра Изучений рака Фреда Хатчинсона сообщили в Издании Национального Онкологического университета, что у hysterectomized дам на одном лишь эстрогене был более низкий риск рака молочной железы, тогда как у дам с маткой, каковые были предписанным эстрогеном в дополнение к прогестину, был более большой риск.

Эстроген лишь защищает младших hysterectomized дам, но не более ветхие — доктор наук Андреа Ц. Лакруа Центра Изучений рака Фреда Хатчинсона, и команда написала в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Издание американской Медицинской ассоциации) (неприятность апреля 2011), что у hysterectomized дамы в ее 50-х на гормональной терапии замены лишь для эстрогена имеется намного более низкий риск неприятностей со здоровьем, тогда как дама в ее 70-х, более возможно, заболеет хронической заболеванием, раком ободочной и прямой кишки и погибнуть рано.

9 КОММЕНТЫ

  1. скоро и до объявления всероссийского траура не далеко)) вот будет оксюморон — сверхдержава объявила траур по отравившимся средством для ванн алкашам.

  2. Ни первый и не последний раз коклы к западу перекидываются и всегда возвращаются на пузе подняв лапки. Этот раз не станет исключением в исторической перспективе.

  3. а как до этой новости росиянцы радостно орали мечнаш. а теперь он им и нафиг не нужен)) правда не нужен он им стал как раз после того как им шиш показали)) крылов басня лиса и виноград.

Оставьте сообщение