Вкусная суперъеда от культур растительной клетки

Сейчас VTT создал разработке культуры растительной клетки с целью создания полностью инновационного метода и нового производства компонентов и овощного продовольствия. Как продемонстрировано результатами изучения, размещённого в статье в издании Food Research International in February 2018 науки о технологии и продуктах питания, производственный способ, созданный в VTT, выглядит более многообещающим чем когда-либо.продовольственные требования и Прирост населения«Это не только полностью новая возможность для пищевой индустрии, но и обществу в целом.

Имеется не хватает пахотной почвы, дабы удовлетворить продуктовым требованиям растущего мирового населения; новые ответа отчаянно нужны. У клеточных культур имеется важный потенциал для удовлетворения данной потребности», говорит Эмилия Нордланд, Фаворит Продуктовой Команды Растворов VTT.Производство клеточной культуры мяса было популярной темой в публичном дискуссии. В будущем, но, PCCs может употребляться, дабы произвести еду, у которой имеется более высокая пищевая сокровище намного более стремительным и более легким методом и по более низким стоимостям.

Пищевые и сенсорные свойстваЦель изучения VTT была в том, чтобы изучить пищевые и сенсорные особенности сушеных и новых клеток, выращенных от морошки, брусники и stoneberry при помощи разработки PCC.

У образцов PCC был приятный, новый и умеренный запах, что напомнил запах соответствующих свежих фруктов. Подобный ягоде запах был более интенсивным в сушеных примерах, каковые кроме этого таяли умоляюще во рту.

Неспециализированный вид клеточных культур кроме этого напомнил неспециализированный вид соответствующих свежих фруктов.Растительные клетки, как обосновывали, были по своим питательным особенностям полезны – в большинстве взаимоотношений еще больше, чем фрукты.

У образцов PCC было богатое белками содержание 14-19%, и в пробирке анализ продемонстрировал хорошую удобоваримость белка. Содержание значительных аминокислот, серьёзных для мускулы, кости и здоровья ткани, было выше, чем те, о которых информируют для сои, которую вычисляют отличным источником аминокислот.

Диетическое волокно образцов изменилось между 21 и 37%, что есть светло больше, чем в блюдах из хлопьев для завтрака, к примеру. Энергетическое содержание было кроме этого выше, чем ожидаемый.

Образцы PCC, как кроме этого обнаружили, были богатыми источниками ненасыщенных жирных кислот. Прошлое изучение VTT продемонстрировало, что у клеточных культур имеется высокое содержание полифенолов, каковые известны их продвигающими здоровье эффектами (Касательно Planta, 2017).

Бесконечные трансформации«Биомассу, произведенную с разработкой культуры растительной клетки, необходимо разглядеть как полностью новый продуктовый материал, что есть, из-за чего их особенности не должны в обязательном порядке быть если сравнивать с соответствующими свежими фруктами. Их отличные пищевые особенности – показатель громадного будущего потенциала культур растительной клетки в создании новых типов суперпродуктов.

Трансформации, произведенные при помощи разных фабрик, предлагают бесконечные возможности», говорит Хайко Ришер, Фаворит Исследовательской группы Биотехнологии Завода VTT.Для пищевой индустрии растительные клетки и их сушеные предположения предлагают возможности создать новые типы здоровых продуктов компонентов и питания, таких как смузи, подобные икре закуски и компоты.

Главная вещь не забывать в разработке нового продукта и с позиций логистики пребывает в том, что все материалы неизменно в собственных лучших проявлениях, в то время, когда они новые. Но лишь небо, думается, предел, исследуя новые товарные инновации с материалами клетки.К примеру, в «Еде Мой Путь» проект, ученые VTT на данный момент придумывают идеи для будущих продуктовых торговых автоматов, каковые разрешают потребителям приобрести здоровые продукты питания, скроенные их личным вкусам. Прибор, созданный для применения в кафе либо ресторане, имел возможность включать биореактор для роста нового компота клетки, что будет добавлен к продукту питания.

В дополнение к предстоящему изучению предмета с новыми продовольственным дизайном и клеточными линиями, выход на рынок PCCs требует разрешения надзорного органа как новой пищи.VTT деятельно развивает понятие потом в раме стратегической Еды 4,0 видения и приглашает стороны, заинтересованные развитием новых растительных материалов, связанных оборудования и производственных процессов сотрудничать.

Зов тайги