Siemens зажгла самую большую вифлеемскую звезду

siemens

Эта выдумка была не только лишь впечатляющим арт-проектом, да и принципиальным инженерным вызовом гению одной из ведущих электротехнических компаний мира (фото Siemens).

На северном заезде в Мюнхен, у автобана A9, вертится и блещет огнями рекордная рождественская звезда.

Она ратует за возобновляемые энергоэффективность и источники энергии и это тоже ответственные вопросы для Мюнхена. К две тыщи 20 5 году мы хотим стать первым городом в мире, удовлетворяющим все потребности в энергии из возобновляемых источников, оптимистично отметил глава горадминистрации Мюнхена Христиан Уде (Christian Ude). (Кстати, в настолько благом рвении у Мюнхена имеется конкуренты Масдар и Санта-Моника.)

Ну а Пендри высказался куда несложнее: Я был счастлив вывести мастерство за узенькие рамки музеев.

Германия здесь прогуливается в передовиках, её полям и ветровым фермам солнечных батарей несть числа.

После первых трёх недель пробной работы звезды компания Siemens взяла настолько не мало звонков и Email с экзальтированными откликами, что решила продолжить воздействие установки.

Исходный план предугадывал выключение установки после 30 один декабря, но на данный момент Siemens Superstar проработает минимум до Богоявления, другими словами до 6 января (фото Siemens).

22 декабря было получено официальное разрешение на работу большой звезды, к тому моменту она уже успела показать себя с наидобрейшей стороны в протяжении пробных пусков.

Установка этой установки на ветряке занял целых четырнадцать дней: 30 техников закрепили на лопастях турбины девять тыщ светодиодов (от Osram "дочки" Siemens), которые были сгруппированы в тыщу блоков, окружённых обтекаемыми аэродинамическими адаптерами.

Работа на высоте в 10-ки метров, в холод, под дождиками и на ветру, уже одна по для себя явилась вызовом мастерству техников.

Ещё осенью две тыщи восемь года Пендри и представители Siemens замыслили сделать приметный с далека видный маяк другой энергии. А промышленные ветряные турбины и сами по для себя уже являются одним из общепризнанных её символов.

Один такой символ стоял очень уж успешно на краю городка, у большой автострады, по которой проезжает по 100 50 тыщ автомобилей каждый денек.

Сияние Siemens Superstar эквивалентно свету 20 тыщ рождественских свеч утверждает немецкая компания (фото Siemens).

Творение Siemens полностью может быть уподобить Вифлеемской звезде (она же рождественская, Christmas Star). Только новенькая звезда возвещает не о рождении Иисуса, а о восходе другой энергетики, нарастающей сначала по всей Европе и в Соединенных Штатах.
Это поразительно, беря во внимание, что все девять тыщ светодиодов большой установки в сумме потребляют энергию, эквивалентную мощности всего-то пары электрочайников (другими словами наименее четыре кв) чем же не суперреклама эффективности современных средств освещения?

Ну, несложно додуматься, такое эффектное экологическое творение было приурочено к международной конференции по трансформации климата COP15, прошедшей с семь по восемнадцать декабря в столице Дании.

Разумеется, светодиоды питаются от самой турбины, чья производительность на порядки выше их потребности (фото Siemens).

Монтировать светодиоды нужно было с высочайшей точностью, баланс ротора как-никак (фото Siemens).

Или может быть сказать установка занял всего четырнадцать дней, так как работа была не из легких.

Так, для питания армии осветительных приборов было необходимо проложить по лопастям и через ступицу более четыреста метров особенных плоских кабелей.

Суперклей, используемый в галлактической отрасли, обеспечивал, что осветительные приборы не оторвутся от поверхности лезвий при перегрузках до 20 g. Дополнил такую необыкновенную модернизацию турбины компьютер с софтом, управляющим светодиодами.

Только программирование совокупы заняло два денька. На данный момент же звезда способна демонстрировать огромное количество различных световых картинок, вместе с этим картины увязываются в реальном времени с силой ветра и темпом вращения турбины.

Не страно под переливами огней скрывается огромная ветровая установка.

В установки применены светодиоды с белоснежным, голубым и красноватым свечением (фото Siemens).

Инженеры убедились в надежности более пятнадцать конфигураций устройств освещения, кабелей и светодиодов, пока не отыскали рациональные сочетания. Испытания показали, что переделка окажет малое воздействие на производительность ветрогенератора.

Позже проекту было необходимо пройти кучу технических согласований и проверок, убедивших государственныхы служащих, что видный свет от мельницы не представляет угрозы ни для водителей, едущих по автобану, ни для пилотов самолётов, и что шум ветровой турбины после переделки не возрастет.

Ночкой на пару со стадионом Allianz Arena светящийся ветряк-монстр образует просто фееричное зрелище (фото Siemens).

Этот ветряк (выстроенный во 2-ой половине 90-ых годов XX века) крутится с частотой 10-20 оборотов в шестьдесят секунд.

Он производит 2,3 гигаватт-часа электричества в год, что примерно соответствует годичному потреблению 600 шестьдесят домохозяйств. Слева Михаэль Пендри (фото Siemens).

Самая огромная на планетке рождественская звезда светит с 16:30 до полуночи и с 4:53 до восемь утра (фото Siemens).

Весной 2009-го пару профессионалов в различных областях техники собрались, чтоб описать все аспекты проекта.

Установка добавила по 100 кг каждому из трёх лезвий ветровой турбины: 20 кг составили светодиоды, 30 кабели и 50 кг крепления (фото Siemens).

По данным компании, в добрую погоду сияние Siemens Superstar виден за 30 км!
Владеющая ветряком компания Stadtwerke München и одна есть одним из адептов зелёной энергетики, а поэтому с радостью отдала согласие на опыт.

Но только думается, что прицепить лампочки к ветряной мельнице сущий пустяк.

На самом деле подготовка к воплощению плана Михаэля заняла более одного года.

20 девять ноября две тыщи девять года компания Siemens вместе с мюнхенским живописцем Михаэлем Пендри (Michael Pendry) празднично презентовала самую большенную в мире крутящуюся рождественскую звезду Siemens Superstar.

Поперечник звезды создает фактически 70 метров (с футбольное поле), а её верхние лучи добиваются стометровой отметки.

чувства и Свою мотивацию от реализованного проекта его участники передавали по-различному.

Петер Лёшер (Peter Löscher), президент Siemens, принципно принципиально заявил: Зелёные инновации освещают российский путь в наидобрейшее будущее.

Мюнхен заполучил новейшую достопримечательность в рождественский сезон.

Следовало ответить на вопросы: как расположить светодиоды, чтоб оказывать мелкое действие на аэродинамику турбины, какой тип светодиодов подойдёт идеальнее всего, какой клей для их сумеет трудиться в всякую погоду, в дождик и снег, на морозе и при перегрузках, появляющихся от вращения лопастей.

В августе сегодняшнего года спецы окончили компьютерное моделирование аэродинамики ротора со светодиодными светильниками.

Позже последовали опробования прототипов в аэродинамической трубе технического института Берлина (TU Berlin).

И подобно тому как Вифлеемская звезда привела волхвов (разгадавших сущность знамения) к малышу, сегодняшние мудрецы так же просто прочитают послание Пендри и Siemens.

К христианскому праздничку она имеет не сильный отношение.

Но это украшение городка символизирует его приверженность другой энергетике и делу защиты экологии. А это дело и не только лишь необходимое и разумное, но в каком-то смысле современная религия.

Как у хоть какой религии, у экологически незапятнанных разработок тоже должны быть собственные впечатляющие знаки.


Назад

Ученые вырастили головастика с глазами на хвосте

Далее

Зелёное строительство: башня-цветок

9 комментариев

  1. Arashigar

    Сичас будет заявление Лавруши что в Крыму татары притесняют русских недочеловеков .

  2. Черниенко Ирина

    Гривну ждет судьба зайчика ! Добро пожаловать в Беларус 2 ! ! !

  3. Другакова Юлия

    в хо хлян дии создают…умное сало..

  4. Purebringer

    Ты в большом заблуждение что есть еще люди которое ненавидять русских фашистов ! Весь мир призерает фашисткою страну Россию

  5. Другакова Марина

    А вот это верно. Насилие и жестокость (без согласия – есть же ещё и садо-мазо – их не понимаю) – это и есть извращение.

  6. Едемский Фока

    Песня чушная, конечно, вполне в стиле современного Евровидения, а вот девушка хорошенькая. И постановка без извращений.

  7. Приходько Александра

    Колесниченко признал, что вместе с другими жителями Крыма получает российское гражданство с припиской в Магадане

  8. Погребнова Оксана

    трахайся в жо*** и скачи, свабода, европа

  9. Кылымнык Ким

    Закроем трубу – ОТРАВИМ КОЛОРАДОВ !

Добавить комментарий