В какао нет ни одного вещества, пахнущего шоколадом

шоколад

Соблазнительный запах шоколада складывается из аромата ингредиентов, которые сами по для себя пахнут картофельными чипсами, варёным мясом, персиками, сырым говяжьим жиром, тушёными кабачками, человечьим позднее, почвой, огурцами, мёдом в общем, чем угодно, только не поджаренным какао.

Выделением ингредиентов занимается Петер Шиберле из Института пищевой химии Мюнхенского технологического института (ФРГ).

Эксперт подчёркивает, что реальный запах шоколада проявляется, когда вы кладёте кусок на язык и ждете начала хим реакции. Жевать не российский стиль!

Его предшественники, почти всегда, лишены и того и другого, получая нужные свойства в процессе изготовка. Чтоб получить реальный запах какао, довольно всего 20 5 из 600 летучих веществ, присутствующих в бобах, отмечает государь Шиберле. Интересно, что ни один из их, "наверняка," не обладает типичным запахом какао и не играет главный роли.

Исследователи отыскали также, что добавление малеханького количества сахара перед голландской обработкой делает вкус шоколада ещё мягче из-за образования вкусовых составляющих, ранее бывших малоизвестными.

Основная масса шоколада, используемого в выпечке, мороженом и тёплом какао, проходит так называемую голландскую обработку, которая смягчает их вкус. Каждый год в мире делается около три млн т какао-порошка.

Этот процесс вырабатывался столетиями методом ошибок и проб, а не научного анализа, так что, как потому складывается вкус и запах шоколада, доподлинно непонятно.

В сыром виде они имеют крепкий противный вкус, исходя из этого подлежат обработке. Сначала ферментация: в течение нескольких суток бобы мокнут в корзинах и меняют свою природу.

Позже их сушат на солнце и обжаривают.
Как почти всегда разобрать целое на элементы, понять, как они трудятся, и собрать что-то новое.

Дизайнерский шоколад! Почему бы и нет?

В базе шоколада какао-бобы, семечки шоколадного дерева.

Шоколадный фонтан в шоколадном баре (фото ohmomof1).

Зачем всё это?
Источник: physorg.com

Похожие записи:
  1. САД-ОГОРОД ЗАМКА ВИЛЛАНДРИ (Villandry)


Зов тайги