Пеликаны (pelecanus)

пеликан


Семейство пеликановых (Pelecanidae) не много. Оно представлено восемью видами, обитающими на всех материках, не считая Антарктиды.

Их праотцы показались на Земле примерно четыре тыщи 50 млн. годов назад.
Для этого они подымаются полукругом и начинают понемногу двигаться к берегу, создавая вместе с этим невообразимый шум, рукоплеща клювами и крыльями по воде.

Загнав рыбу в ловушку, пеликаны приступают к лову. Набив мешки до отказа, отправляются на сберегал, чтоб не торопясь проглотить ее.

Гнездятся колониями. Также рыбу на мелководье ловят сообща.
Так сложилась милая легенда о том, что пеликаны, выручая от голода малышей, разрывают для себя грудь и подкармливают птенцов своей плотью.

И но потому вот поэтому старенькому преданию символом педагогов, профессия которых просит безраздельной отдачи сил своим воспитанникам, стало потому изображение пеликана.

Королевство: Животные

Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные

Пеликаны птицы артельные. Они совершают перелеты сотенными сворами.

Еще не успев полностью поменять пух на оперенье, маленькие пеликаны покидают гнездо и перебираются на воду, где под присмотром взрослых учатся ловить рыбу. Освоив водную стихию, пеликаны приступают к азам полетной техники.
Виртуозная свойство пеликанов ловить рыбу с незапамятных времен употреблялась людьми.

Для этого прирученных птиц рыбаки брали на борт лодки и отчаливали в море за добычей. На шейку пеликану надевали кольцо, которое разрешало ему проглатывать только маленьких рыбешек, огромные же вынимались из клюва-сачка владельцем.

Африканский розовый пеликан (Pelecanus rufescens).

Виной тому изменение гидрологического режима водоемов, загрязнение их хим субстанциями, что ведет к уменьшению количества рыбы, единственного источника питания веслоногих.

Одна из соответствующих изюминок пеликанов это наличие большущего клюва и огромного кожного мешка под ним. Многие убеждены в том, что в нем, как в авоське, птицы хранят припасы еды.

В расцветке оперенья его поясницы достаточно много рыжеватого цвета, бока и нижние кроющие перья хвоста розовато-красные, ноги у этой разновидности желтоватые.

Размах крыльев около 2,5 м. Широко всераспространен от Капской области до Эфиопии и Гамбии, видится также и в Южной Аравии. Оседлая птица. В отличие от вторых представителей пеликановых, размещающих гнезда на земле или в камышах, розовоспинные устраивают их на деревьях, существенно почаще выбирая баобабы.

Пеликаны относятся в отряду веслоногих птиц, внушительную часть судьбы проводящих на воде. Такое наименование пошло от наружного сходства пеликаньих ног, все четыре пальца которых соединены единой перепонкой, с лопастями весел.

Временами, как подлинные рыболовы, пеликаны, выйдя на сушу, раскладывают впереди себя улов и, только налюбовавшись добычей, приступают к трапезе.

Бурый пеликан (Pelecanus occidentalis).

Пеликаны существа прожорливые. За восемь месяцев только одна пеликанья семья, складывающаяся из родителей и 2-ух птенцов, съедает около один 000 кг рыбы.

Австралийский, или очковый, пеликан (Pelecanus conspicillatus) вид пеликановых, живущий в Австралии, на Новейшей Гвинее и в Новейшей Зеландии. Его протяженность примерно 100 шестьдесят см, а размах крыльев более 3-х метров. Посреди всех пернатых он есть владельцем самого долгого клюва (по отношению к размерам тела), за что и был полностью заслуженно внесен в Книжку рекордов Гиннесса.

У самцов пеликанов в протяжении супружеского периода перья на груди приобретают розовато-красный цвет. Когда-то заметив это, люди приняли эту раскраску за кровавые пятна.

Розовый пеликан (Pelecanus onocrotalus).
Оперение у птиц этого вида розовато-белое, в полете приметны тёмные главные маховые перья.

А вот пух птенцов розового пеликана имеет вполне темный цвет. Размах крыльев у взрослых птиц добивается 3,2 м. Гнездится розовый пеликан колониями в немногих областях Восточной Европы, в Средней Азии и в южной части Африки.

Только во время сезона размножения пеликаны запамятывают о солидности. Чтоб приглянуться подругам, самцы начинают кружить около их, легкомысленно подпрыгивая и размахивая крыльями.

После того как замужние пары обусловятся, начинается строительство гнезд. Самки откладывают по 20 три яичка, период насиживания продолжается больше месяца.
В случае если в том направлении попала добыча, то они закрывают клюв, позже, наклонив голову набок, выливают воду, и только позднее проглатывают рыбу.
Летают пеликаны очень грациозно, выстраиваясь долгим клином.

Ритм взмахов задает головная птица, все таки другие верно его придерживаются.

Хотя выделить почтение к ним, на Востоке их называют баба-птицами, потому что баба это принятое уважительное воззвание к старшим.

На суше они кажутся очень неловкими, но на воде преображаются, замечательно плавая и ныряя. Благодаря своим мобильности и проворству пеликаны могут добывать неограниченное количество рыбы, что время от времени даже вызывает у ихтиологов огромную тревогу.

На данный момент численность пеликанов существенно сократилась.
Если судить по закаменевшим останкам пращуров пеликанов, онокроталов, эти птицы имели размах крыльев более 5 метров, а вес их, согласно расчетам профессионалов, доходил до сорока килограмм. Но, не обращая внимания на то что древнейшие птицы имели более впечатляющий вид, чем на данный момент живущие, степенных пеликанов тяжело не выделить на фоне их родных родственников бакланов, олуш, фрегатов и фаэтонов.
Птенцы появляются обнажёнными и слепыми.

В протяжении кормления предки захватывают голову пеликаненка, глубоко опускают ее в свой пищевой тракт и отрыгивают полупереваренную еду. В 1-ые деньки птенцам довольно съедать всего три тыщи 40 г в денек, но к концу первого месяца судьбы еды им уже необходимо около килограмма.

Владеющие настолько завидным аппетитом птенцы скоро вырастают и к концу второго месяца наращивают свой вес в 100 раз.

Южноамериканский белоснежный пеликан (Pelecanus erythrorhynchus).

В гнездовой период у этого пеликана на фронтальной части надклювья появляется роговой вырост.

Во время периода размножения гортань и задняя сторона шейки этих птиц приобретают каштановый цвет. Бурый пеликан растет до 100 20 тыщ 100 30 см, весит семь кг, размах крыльев добивается два м. Это единственный вид пеликанов, что добывает рыбу, пикируя в воду с 310-метровой высоты.

От ушиба птиц защищает развитый подкожный пневматический мешок, расположенный на груди. Гнездится огромными колониями на Атлантическом берегу тропической части Южной Америки и на побережье США.

Класс: Птицы
Отряд: Пеликанообразные
Семейство: Пеликановые Pelecanidae Rafinesque, одна тыща восемьсот пятнадцать
В реальности пеликаний мешок делает функцию сачка для ловли рыбы.

В протяжении охоты птицы широко открывают клюв и зачерпывают воду.
Вес его доходит до 9 килограмм, размах крыльев три м. Гнездится на озерах Северной Америки, от Британской Колумбии и Онтарио до Техаса.

Научная систематизация

Род: Пеликаны


Назад

Французский фермер кормил уток марихуаной

Далее

Подводный ресторан ithaa (ithaa undersea restaurant) на мальдивах

5 комментариев

  1. Kathrilbine

    Обама и Меркель сошлись? Ого! Вот это новсть так новость!

  2. Zololrajas

    Почему же? Кролики в сметане и с морковкой тушенный очень даже ничего.

  3. Malalace

    «Черный январь» в Азербайджане. 25 лет назад

    Четверть века назад советское руководство попыталось закрепить свое присутствие в Азербайджане силой. В результате действий армии более 200 человек погибли, тысячи были арестованы, телестанции взорваны. Но репрессии лишь укрепили стремление к независимости, и уже на следующий год Азербайджан стал суверенным государством.

  4. Захарова Александра

    Ежели до твоей – посмеюсь.

  5. JoJobar

    каждый мужчина имеет право получить по роже, а чем женщина лучше?
    Дайошъ равноправийе!

Добавить комментарий