Двухэтажный дом из соломы должен простоять 100 лет

солома

Британцы всерьёз озабочены числом исходящего в воздух углекислого газа. Но чтоб выполнить обещания по уменьшению выбросов, необходимо найти новый подход ко многим стандартным процессам. Ворачиваясь к истокам, кое-какие практики предлагают строить экологичные, тёплые и дешевые дома из травы.

Примерно так будет смотреться BaleHaus в Бате, когда его достроят. Справа: план нижнего этажа (иллюстрации ModCell).

А в доказательство своей правоты строят свой личный BaleHaus.

Помнится, домик Ниф-Нифа не выдержал напора волчьего дыхания и рассыпался с третьей пробы.

Злосчастному поросёнку разумеется не хватило познаний и трудолюбия.
Учёные из института Бата (University of Bath) запаслись и тем и вторым, решив во что бы то ни начало обосновать миру: дом из травы может быть достойным конкурентом строения каменного.

Двуэтажный дом будет выстроен из блоков упрессованной травы, которые уже довольно издавна создаёт компания ModCell.

Пару блоков вставляются в древесную раму (по периметру), а позже боковые стенки покрываются известковой штукатуркой (как мы знаем, что она есть дышащей, другими словами пропускает атмосфера). Приобретенные панели сушат и отвозят на место предполагаемого строительства.
1-ый вопрос, что приходит на разум: как отлично панели пылают? (Трава всё-таки довольно огнеопасный материал.) Выясняется, пылают конструкции не отлично.

В это время навряд ли соломенные строения (пускай даже высочайшего свойства) станут зданиями грядущего. Быстрее уж ими будут небоскрёбы.

И но в почти всех регионах мира разработка точно пригодится, как один из других вариантов дешевого, удобного и экологически незапятнанного жилища.
Он понижает выбросы CO2 каждой отдельной семьи, так как уменьшает издержки на остывание и подогрев, додаёт Крейг. В общем, подлинный пример для подражания в 20 первом веке и никак в неприятном случае, считает Уайт.

2-ой этаж окончили за три денька и к 20 восемь июля приступили к строительству крыши (фото University of Bath).

Грызунам стены тоже не придутся по душе: плотность не та.

Нереально придумать разработку строительства домов с нулевым выбросом, в случае если основываться на традиционных подходах, использовать дизайнерские уловки и обычные материалы. BaleHaus в этом смысле полностью новый и возобновляемый способ сотворения домов, которые отвечают всем требованиям новых реалий мира, гласит в пресс-релизе института Бата Крейг Уайт (Craig White), директор White Design и ModCell.

Основное не нарушать целостность панели, советует ModCell.

Главные идеологические вдохновители проекта: Питер Уолкер и Катарина Бидл (фото University of Bath).

А таким лицезреют типовой BaleHaus грядущего в компании ModCell (иллюстрации ModCell).

Этот дом, выстроенный на базе натуральных материалов, не только лишь несложен в разработке, да и прекрасен, дёшев, его просто поддерживать в хорошем состоянии. BaleHaus дышит, в нём прохладно летом и тепло зимой.

Чтоб убедиться в своей правоте самим, а заодно уверить и других, учёные мужи и по совместительству строители взялись строить двуэтажный дом называющиеся BaleHaus (дословно что-то наподобие дома из блоков).
Как и уповает, проект здесь же обзавёлся особенным веб-сайтом.

Вместе с этим далековато не вся трава употребляется фермерами, часть из неё становится отходами производства, додаёт он. Так по какой причине бы не разрешить войти её на создание жилища?

Стандартные 450-миллиметровые блоки, не обращая внимания на свою видимую хрупкость, отлично изолируют внутренние помещения строения от среды.
После постройки учёные собираются пронаблюдать за BaleHaus в течение года, чтоб убедиться в том, что он взаправду может стать домом для человека.

Нижний этаж был закончен за три денька, даже не обращая внимания на то что установилась плохая погода (фото University of Bath).

По какой причине потому трава?

Да всё очень просто, растолковывают учёные. Уж что-что, а трава, пожалуй, самый экологически незапятнанный стройматериал.

Только англичане имели возможность придумать такой вот символ для обозначения понятия carbon footprint (или углеродный след), обрисовывающего количество выкидываемого в воздух углекислого газа (иллюстрация White Design).

Плюс травы ещё и в том, что она имеется практически всюду, где выращиваются хоть какие-то сельскохозяйственные культуры.

Это означает, что изготовка домов из травы обойдётся дешевле (не надо анонсы материалы издалече).
Различные датчики, которые уже на данный момент строители запихивают всюду, где только может быть, разрешат проследить за влажностью и температурой в строения, и вприбавок за его изоляционными чертями.

Готовая панель может варьироваться по размеру (эталон три на 3,2 м) и ширине (300, триста 50 или четыреста 50 мм). Вместе с этим стоимость 1-го квадратного метра колеблется в границах $340-475.

Понятно также, что соломенные стены понижают наружный шум на 50 дБ.
Так как в упрессованной траве, покрытой слоем штукатурки, не достаточно воздуха.

Покрытие стенок штукатуркой (фото University of Bath).

Что все-таки касается инфецирования и разложения паразитами, то создатели позаботились и об этом.

1-ое нереально из-за малой влажности травы (15% против подходящих 25%), 2-ое из-за низкой питательной ценности материала.

Эта компания есть дочерней организацией бристольской White Design и Integral Structural Design, расположенной в Бате. Кстати, полный список партнёров проекта может быть посмотреть здесь.
До сего времени трава не рассматривалась как надёжный стройматериал, в особенности в массовом постройке.

И это не обращая внимания на то что сухие стволы травки употреблялись в течении веков, а блоки из травы делают уже около 100 лет, пеняет доктор наук Питер Уолкер (Peter Walker) из института Бата.

В случае если в конечном итоге учёным получится обосновать, что соломенный дом совсем не так нехорош, то в дальнейшем блоки из сухой травки, может быть, начнут употребляться в строй работах почаще (считается, что малый срок работы панелей не меньше 100 лет).

Вот такую картину с подписью Почва ночкой, CO2 пылает ярко может быть увидеть на основной страничке компании White Design (иллюстрация White Design).

Вправду, не светло как значительно вместе с этим снизятся выбросы настолько ненавистного британцам углекислого газа (правительство сохраняет надежду заполучить разработку строительства нулевых домов к две тыщи шестнадцать году).
Гарантия на продукт 20 5 лет (фото University of Bath).

Катарина с особой серьезностью отнеслась к своей части работы установке температуры и датчиков влажности (фото University of Bath).

После окончания строительства особенные установки будут симулировать присутствие людей, гласит один из кураторов проекта доктор Катарина Бидл (Katharine Beadle).

Это разрешит ещё лучше изучить минусы и плюсы проекта BaleHaus.

Не считая того что сухие останки травки и злаковых побочный продукт сельского хозяйства, так они ещё и являются возобновляемым источником сырья. Уж трава-то точно не переведётся (по последней мере , пока есть на Земле растения).

На одной из фото видно, что для упрочнения конструкции внутрь вставляются железные стержни (фото University of Bath).

Кроме этого, растения в процессе роста поглощают углекислый газ, а выстроенный дом практически не просит подогрева места зимой и остывания летом (опять же экономия на содержание). Выходит, что новые строения будут нулевыми (в неприятном случае и отрицательными) в плане выбросов согревающего планетку газа.

Особенности разработки строительства BaleHaus таковы.

Строительство началось пятнадцать июля с закладки фундамента на местности кампуса института (полностью окончить работу обещают к концу лета). Базу строения англичане делают из за ранее сделанных соломенных тюков и особенных облицовочных панелей. В протяжении необыкновенного исследования учёные собираются узнать, как прибыльно строительство соломенных домов (для кошелька и для природы).

На нём оперативно рассказывается обо всех шагах строительства (в картинах, материалах, постах блога и других нужностях).

База дома готова.

Кстати, за ходом строительства может быть смотреть средством веб-камеры (фото University of Bath).

Источник: membrana.ru


Назад

Укус клещом собаки – пироплазмоз (piroplasma canis)

Далее

Одомашненный волк по кличке уили тяжело переживает смерть одного из членов семьи

  1. Шашлова Галина

    Между тем европейское командование НАТО попросило военной поддержки у Пентагона из-за военной угрозы России. В начале ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

    Бридлав заявил, что в Восточной Европе альянс испытывает усиливающееся давление, связанное с предупредительными мерами в странах Балтии, Польши и Румынии, и войска нуждаются в дополнительной ротации.

  2. Vom

    Зачем это Майдан вообще нужен ?? Надо брать в руки оружие и желательно тяжелое и по Межгорю ! А все остальное это 0 !

  3. Goll

    В Афганистане найдены залежи редчайших минералов

  4. Bluedweller

    Я знаю – вся Орда фашиста-фюрера Путлера пересядет с западных авто на телеги, выкинет в окно всю западную оргтехнику, перестанет смотреть западную кинопродукцию и будет ходить исключительно в апаш и косоворотках! О, и еще – будет массово играть на балалайках, водить по улицам засранных медведей и бухать, бухать, бухать……МЕЧТА ИДИОТА-ОРДЫНЦА!!!

Добавить комментарий