Ротшильд преодолел тихий океан на мусорном плоту

океан


Британский авантюрист Дэвид де Ротшильд (David de Rothschild), наследник известной банкирской семействе, как и давал слово, сделал вояж через Тихий океан на плоту, выстроенном из выкинутых пластмассовых бутылок.

Плот из бутылок оснащён современным системами связи и навигационным оборудованием, которые питаются от солнечных батарей и мини-ветряка.

18-метровый катамаран Ротшильда сотворен из двенадцать тыщ пластмассовых бутылок. Как несложно додуматься, эта экспедиция была нацелена на пропаганду бережного воззвания с природой.

Плот Plastiki (его имя композиция наименования и пластика знаменитого плота Kon-Tiki) стартовал из Сан-Франциско 100 20 четыре денька вспять.

А девятнадцать июля он достигнул Австралии в районе Мулулабы (Mooloolaba), где члены команды на время посадились на сберегал.

На данный момент экипаж собирается совершить последний бросок на намеченном маршруте: курс смельчаков лежит на Сидней, в который они, как указывает Дэвид, должны прибыть 20 5 июля.

Путники сняли документальный кинофильм о чудесном океане и вояже, чистота которого находится на грани из-за действий человека (фото The Plastiki/flickr.com, theplastiki.com).

Дэвид сохраняет надежду, что его сумасшедшее предприятие направит внимание общественности на нехорошее положение дел.

На момент написания анонсы Plastiki покинул за кормой семь тыщ девятьсот восемьдесят девять морских миль (14,8 тыс. км).

Различный пластмассовый мусор, бутылки также, как не так давно узнали учёные, сформировывают в океанах истинные мусоровороты поистине страшных масштабов.

Мы тщательно гласили о огромном тихоокеанском мусорном пятне и гласили об открытии его атлантического близнеца (маршрут Plastiki, кстати, затрагивал тихоокеанское пятно).

Участники экспедиции отмечают, что периодически бутылочному судёнышку приходилось несладко, но конструкция выдержала настолько далекий переход (фото The Plastiki/flickr.com, theplastiki.com). Источник: inhabitat.com


Назад

Татуирвки на рыбках, или бизнес по-китайски

Далее

Непростая задача с медведями

5 комментариев

  1. Перфильева Алина Мефодиевна

    почему к Денисенко никто не приехал? прошлый год в Лавру приехало море патриархов, а к вам нет, почему?

  2. Marilore

    Западу спешить некуда. Он неплохо чувствует себя, понемногу поднимаясь из экономического кризиса на волне новых технологических решений. В том числе в области энергетики. А вот про путинскую трубопроводную империю такого не скажешь.

  3. Никандров Максим Давидович

    Не лги, как Путлер! Отсрочек мы у вас не просим, скидок – тоже, "зароботки" по инерции. А вот торговые еще есть, что плохо. Военное нужно ввести, а вот войну обязана объявлять страна-агрессор, т.е. твоя Орда фашиста Путлера.

  4. Хабалова Александра

    Не покажут! И даже не расскажут…

  5. Dougore

    А Россия как всегда белая и пушистая ?

Добавить комментарий