Андский кондор, фоторепортаж из Перу

Андский кондор, фоторепортаж из Перу

9 123
кондор

Андский кондор (Vultur gryphus) птица из семейства американских грифов, распространён в Андах и на берегу Тихого Океана Южной Америки. Считается самой большой летающей птицей Западного полушария.Андский кондор есть национальным знаком нескольких латиноамериканских стран — Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора и Перу, и занимает важное место в культуре населений украины, подобную той, что имеет белоголовый орлан в Северной Америке.

Для них кондор — это здоровья и символ силы, и многие считают, что кости и другие органы данной птицы владеют лечебными особенностями. К сожалению, время от времени такое поверье ведёт к истреблению птиц для добычи вызывающих большие сомнения лекарственных форм.

Наименование кондор, звучащее одинаково на всех современных европейских языках, заимствовано из старого языка кечуа, на котором до сих пор общаются многие обитатели Южной Америки.Глобальную известность взяла основанная на народных мотивах музыкальная композиция из сарсуэлы El Condor Pasa (Полёт кондора), написанная в 1913 году композитором Даниэлем Роблесом. Сарсуэла повествует о ужасном конфликте между европейскими колонизаторами и индейскими племенами Америки. Узнаваемая мелодия звучит в финале пьесы, андский кондор символизирует в ней идеал свободы.

В 2004 году данный мотив был признан национальным достоянием перуанского народа.Одно из самых эргономичных мест для наблюдения за парящими кондорами — это Крест Кондора (Cruz del condor), наивысшая точка у каньона Колка.Вот черновая запись из путевого ежедневника, которую мы сделали, пока ожидали кондоров.

“ Подъехали к 8, уже имеется народ. Сидим, ожидаем, мороз до костей пробирает. Редко пролетают кондоры на большом растоянии внизу, кроме того не хватаюсь за камеру, безтолку.

Солнце прямо сверху. 9 утра, народ начал расходиться.

Решили ожидать до 10, замерзли до неосуществимости. Народу осталось пара десятков человек. Без 15 десять полетели кондоры, воздушное пространство прогрелся.

Весьма близко, сверху, снизу. Я стала женой ограждение, следящий человек сообщил “Сеньорита, тут запрещено”, а позже сам тут же указал на мимо летящего кондора 🙂 На 400 мм кроме того не наводилось, так было близко. Снимали кондоров 40 мин., двумя камерами 5D с 100-400, и 10D с 70-200 + конвертер. Масса наслаждения, кроме того не ожидали.

Но весьма тяжело, кроме того тяжелее, чем колибри в Коста-Рике”.Парковка у Cruz del condor и народ, у которого не хватило терпения дождаться кондоров:Через чур близко:

Размах крыльев Андского кондора образовывает приблизительно 274 — 310 см. Особенно зрелищно выглядят кондоры высоко в небе, медлено паря кругами в восходящих потоках тёплого воздуха. Наряду с этим они держат собственные крылья в горизонтальной плоскости, а финиши первостепенных маховых перьев растопыренными и легко изогнутыми вверх. Собрав высоту, кондоры весьма редко делают взмахи крыльями, применяя энергию воздушных весов и тем самым экономя собственную.

Основоположник современной эволюционной теории Чарлз Дарвин, замечавший за парением этих птиц в Патагонии, отмечал, что за полчаса наблюдений они не взмахнули крыльями ни разу.Отдыхать птицы кроме этого предпочитают на громадной высоте на скалистом карнизе, с которого комфортно соскочить, не взлетая ввысь. Напротив, с почвы они поднимаются не легко и с громадного разбега, в особенности по окончании плотной трапезы.

Как и у других американских грифов, у андских кондоров имеется необыкновенная для других птиц привычка испражняться на личные ноги — попавшая на кожу моча испаряется и тем самым содействует охлаждению организма. Благодаря для того чтобы поведения ноги птиц довольно часто испещрены белыми прожилками мочевой кислоты.Также кондор, лишь мелкий 🙂

В начале XIX века область распространения кондоров была значительно шире и занимала всю горную цепь, начиная от западной части Венесуэлы и заканчивая южной оконечностью материка, но в последнии месяцы заметно сузилась благодаря хозяйственной деятельности человека.В Красной книге Андскому кондору в 2000 году была присвоена категория NT (Near Threatened) — исчезающий вид.

Место съемки: Colca canyon, Cruz del condor, Перу. Источник: andreev.org

9 КОММЕНТЫ

  1. Опять Петров Семен спасает ситуацию, загоняя комментарии в дальний угол. Фу, какие нехорошие мацковские технологии. Умишком, казламордые не вышли, вот и дрочаться, убогие…

  2. какое нах царствие небесное? сруский мир это максимум на что может рассчитывать его продажная душонка

  3. За то шобы подонка зэка с трона сбросить и за идеалы демократии. Короче, алень, тебе не понять…

Оставьте сообщение