НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА УНИЧТОЖАЕТ ПРИМАТОВ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА УНИЧТОЖАЕТ ПРИМАТОВ

5 130
примат

Народная медицина может привести к вымиранию приматов, дают предупреждение бразильские ученые, каковые обратили внимание на то, что из 390 видов, охота на которых регулируется Конвенцией о интернациональной торговле видами, находящимися на грани исчезновения, представители 101 вида, другими словами более четверти, систематично убиваются для самых разнообразных частей тела. 47 видов употребляются в медицинских целях, 34 волшебных и религиозных, 20 в тех и других.К примеру, боливийские крестьяне уверены в том, что части тела перуанских паукообразных мартышек (Ateleschamek) оказывают помощь от змеиных и паучьих укусов, лихорадки, кашля, простуды, боли в плечах, бессонницы и лейшманиоза.

В Индии уверены, что кровь макаки (Macaca assamensis и M. mulatta) лечит астму.В Сьерра-Леоне принято вывешивать на лодыжку либо запястье ребенка кусочек бедренной кости шимпанзе, дабы чадо вырастало сильным и здоровым.

В Индии из глаз серого лангура северных равнин (Semnopithecus entellus) изготавливают талисманы от приступов трусости.Серые лангуры избавят вас от трусости (фото Peter Steffen / epa / Corbis).

Но, имеется и такие поверья, каковые, напротив, оказывают помощь защищать мартышек. Так, народность манон, живущая в Гвинее, считает шимпанзе священным животным.Перечисленные приматы принадлежат к 38 семействам и 10 родам. Из этих видов 12 названы Интернациональным альянсом природоохраны находящимися на грани исчезновения, 23 находящимися на грани, 22 уязвимыми.

Результаты изучения размещены в издании Mammal Review.

5 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение