Остров тетиароа (tetiaroa)

остров

Тетиароа (Tetiaroa) единственный коралловый атолл посреди вулканических наветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии. Находится он примерно в 50 девять км. от Папеэте, столицы острова Таити, и в 30 км. от острова Муреа. Фактически Тетиароа складывается из 13-ти малеханьких островков, расположенных около центральной лагуны.

Первым европейцем, посетившим атолл, был, согласно легенде, прошлый капитан мятежного Баунти Уильям Блай.

В 1902г. на Таити из Канады приезжает некто Джонстон Уолтер Уильямс.

Вначале Тетиароа принадлежал царской семействе Помаре, правившей на Таити.

Атолл был местом отдыха членов царской семьи, а один из моту был чисто дамским в расположенных на нём хижинах таитянские девицы отбеливались, другими словами путём массажа с различными травками и неизменного нахождения вне солнца получали осветления кожи собственного лица, что числилось очень аристократично.

Последующий шаг истории атолла начинается в одна тыща девятьсот шестьдесят 5 г., в то время как узнаваемый голливудский актёр Марлон Брандо выкупает Тетиароа у наследников Уильямса. С тех пор, практически, атолл и называют Полуостровом Марлона Брандо.

Брандо очень любил это место, фактически оно становится его домом ко мне он прилетает в перерывах меж съёмками, и живёт фактически до своей погибели в две тыщи четыре г.

Человек этот был обычным зубным медиком, но очень вожделел иметь свой тропический полуостров, и спустя два года его мечта осуществилась.

В символ почтения и благодарности за вылеченные зубы тогдашний повелитель Таити Помаре V дарует Уильямсу атолл Тетиароа. К тому моменту пару моту атолла были в буквальном смысле оккупированы крысами, и Помаре V вычислял семь дней потерянным для обыкновенной судьбы.

Но канадский дантист не растерялся за пару дней он скупил на Таити неограниченное количество кошек и, доставив их к атоллу, выпустил на сберегал. Пару дней на Тетиароа шла реальная война, где крысы проиграли. Вправду, на данный момент атолл был оккупирован кошками В конечном итоге, Уильямс на Тетиароа так и не переселился, а популяция кошек со временем значительно сократилась естественным образом, не глядя на то, что на Таити местные жители ещё длительно назвали этот атолл полуостровом Мяу-Мяу.

На данный момент на Тетиароа организуются однодневные экскурсии с Таити, а новый владелец атолла полным ходом ведёт строительство суперсовременного экологического отеля, что должен открыться в скором времени.


Назад

Британец поймал карпа-рекордсмена

Далее

Птица кетсаль (pharomachrus mocinno) – летающее сокровище

7 комментариев

  1. Sirasida

    Мало дали москалю !

  2. Cowyn

    А парламент все горланит:

  3. Molrajas

    Даже если меня тут посадят – мы в России и так сидим в тюрьме. Только никто не хочет об этом в слух говорить, потому что боятся. Я присягал России, а не Путину. Пусть меня расстреляют, если иначе нельзя. Я офицер и не стану бандитом.

  4. Моисеев Павел Семенович

    Свободу народам России от русских оккупантов

  5. Агния Захаровна

    А в "северной столице" Орды ставят памятник еще (пока еще) живому Путлеру. Гитлеру такое и не снилось!!!

  6. Пашков Леонид

    Рівненський «Правий сектор» витіснив «Беркут» із його місцевої бази

  7. Лев Арсениевич

    Дикая Орда фашиста Путлера – новая, после Гитлера, угроза всему человечеству! ШТАТЫ – ПОБЕДИТЕЛИ ВО 2-Й МИРОВОЙ, УНИЧТОЖАЮТ И ОРДУ ПУТЛЕРА!!!

Добавить комментарий