Чувствительность к соли может увеличить риск высокого кровяного давления

Согласно исследованию, которое указывает на необходимость лучшего генетического тестирования чувствительности к натрию, люди, чувствительные к соли, могут иметь повышенный риск развития высокого кровяного давления.

Ученые уже знали, что высокая чувствительность к соли чаще встречается у людей с высоким кровяным давлением, что является ведущим предотвратимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но исследователи хотели выяснить, вызвала ли солевая чувствительность гипертонию или возникла в результате.

Новое исследование, опубликованное в понедельник в журнале Американской кардиологической ассоциации Hypertension, определило уровень чувствительности к соли у 1604 взрослых китайцев, посадив их на семидневную диету с низким содержанием соли, а затем на семидневную диету с высоким содержанием соли. После отслеживания участников в среднем 7.Через 4 года исследователи обнаружили, что у людей с высокой чувствительностью к натрию вероятность развития повышенного давления на 43% выше, чем у людей с умеренной чувствительностью.

Полученные данные свидетельствуют о том, что чувствительность к натрию является причиной, а не следствием высокого кровяного давления, сказал автор исследования д-р. Цзян Хэ.

"Это действительно поддерживает идею о том, что нам нужно уделять больше внимания снижению потребления соли среди населения в целом," сказал Хе, профессор эпидемиологии и директор Института трансляционных наук в Тулейнском университете в Новом Орлеане.

Согласно прошлым исследованиям, помимо предотвращения высокого кровяного давления, сокращение потребления соли имеет дополнительное преимущество: оно уменьшает жесткость артерий, состояние, связанное с сердечным приступом и инсультом.

Новое исследование было частью исследования Genetic Epidemiology Network of Salt Sensitivity или GenSalt, которое включало генетическое тестирование. Исследователи заявили, что это было крупнейшее исследование диетического питания для проверки чувствительности и устойчивости к натрию артериального давления.

Однако генетический аспект исследования был "очень сложно," Он сказал.

"Нам не удалось идентифицировать генетические варианты или другие биомаркеры чувствительности к соли. Совершенно очевидно, что нам необходимы дополнительные исследования в этой области, чтобы определить простые способы выявления людей, чувствительных к соли."

Результаты также были ограничены исследованием, проводившимся исключительно среди взрослых китайцев. В U.S. это включает в себя разнообразную группу людей, которые могут быть более чувствительны к соли, сказал он.

"Это важное исследование, в котором в течение многих лет предпринимались трудные и необычные шаги по отслеживанию артериального давления, что придает больше достоверности их выводам. Это хороший первый шаг," сказал доктор. Гордон Гарольд Уильямс, не участвовавший в исследовании.

Второй шаг – разработка генетических тестов, чтобы выяснить, какие люди, чувствительные к соли, имеют повышенный риск высокого кровяного давления, – будет более трудным, сказал Уильямс, возглавляющий Лабораторию гормональных механизмов сердечно-сосудистых травм в Гарвардской больнице Бригама и Женской больнице в Бостоне.

"Было бы довольно легко провести это исследование, если бы вы делали это со своим цветом глаз. Но существует так много разных механизмов, которые могут привести к солевой чувствительности артериального давления, так много факторов окружающей среды, которые могут влиять на то, что конкретная вариация генов делает у данного человека," сказал Уильямс, также профессор Гарвардской медицинской школы.

Но Уильямс надеется, что при достаточном количестве исследований ученые скоро смогут тестировать людей на предмет повышенного риска солевой чувствительности точно так же, как они обычно проверяют генетические вариации, чтобы направлять диагностику и лечение рака.

"Думаю, это исследование и эта тема зарядят людей энергией," он сказал. "Надеюсь, что на горизонте у нас появятся персонализированные лекарства и для этого."

Зов тайги