Дети амишей в 2 раза более физически активны, чем дети неамишей

Дети амишей старого порядка гораздо более физически активны и в три раза реже страдают избыточным весом, чем дети неамишей, что может обеспечить им долгосрочную защиту от развития диабета 2 типа, сообщают исследователи из Медицинской школы Университета Мэриленда в журнале. Уход за диабетом.

Исследователи обнаружили, что дети амишей в округе Ланкастер, штат Пенсильвания,., тратили дополнительно 34 минуты в день на легкую физическую активность, плюс еще 53 дополнительные минуты в день на умеренную или интенсивную активность по сравнению с белыми детьми неамишей, живущими поблизости на восточном побережье Мэриленда. Уровень активности от умеренной до высокой, который важен для здоровья сердечно-сосудистой системы, был вдвое больше, чем у детей неамишей. Уровень физической активности обратно коррелировал с их ИМТ или индексом массы тела, который представляет собой измерение жира в организме на основе роста и веса человека.

"Из нашего более раннего исследования мы знаем, что взрослые амиши имеют такой же избыточный вес, как и американцы неамишей европейского происхождения, но у них вдвое меньше случаев диабета 2 типа," говорит Сорен Сниткер, M.D., Ph.D., старший автор исследования и доцент медицины и педиатрии Медицинской школы Университета Мэриленда. "Это исследование предполагает, что амиши набирают лишний вес относительно поздно, что может снизить их долгосрочный риск развития болезни." Количество лет, в течение которых кто-то страдает ожирением, является фактором риска развития диабета, независимо от возраста человека и текущего ИМТ.

Д-р. Сниткер говорит. Ожирение – главный фактор риска диабета 2 типа.

Доктор. Сниткер говорит, что, хотя представить себе, что широкая публика примет образ жизни амишей в целом, нереально, результаты исследования подчеркивают необходимость для родителей поощрять своих детей к большей физической активности. "Возможно, мы сможем узнать кое-что из отношения амишей," он говорит. "Физически активны дети или нет, во многом зависит от выбора их родителей. Облегчают ли они физически сложные занятия своих детей или позволяют им проводить долгие часы, играя в электронные игры или смотря телевизор??"

E. Альберт Рис, M.D., Ph.D., M.B.А., вице-президент по медицинским вопросам Университета Мэриленда и Университета Джона З. и Акико К. Бауэрс, заслуженный профессор и декан медицинского факультета Университета Мэриленда, говорит, "По мере того, как дети Америки становятся все более полными, они становятся более уязвимыми к таким заболеваниям, как диабет 2 типа. Заболеваемость диабетом среди нашей молодежи растет угрожающими темпами. Это исследование доктора. Сниткер и его коллеги предлагают убедительные доказательства преимуществ физических упражнений и поддержания здорового веса тела, что отражено в расчете индекса массы тела."

Амиши старого порядка в графстве Ланкастер, штат Пенсильвания., проследить свою родословную на 14 поколений до небольшой группы христиан-анабаптистов, которые приехали в Пенсильванию из Европы в середине 1700-х годов. Они не водят машины, не имеют электричества в домах и избегают многих атрибутов современной жизни.

Исследователи сравнили данные 270 детей-амишей старого порядка в возрасте от 8 до 19 лет из округа Ланкастер и 229 детей из восточного побережья Мэриленда. Они измерили физическую активность детей, попросив их носить устройство для отслеживания движений своего тела, что позволило им подсчитать, сколько энергии они сожгли в результате своей активности.

Типичные занятия детей амишей включают прогулки в школу, игры с друзьями и выполнение работы по дому.

"Образ жизни амишей влияет на всю семью, вовлекая детей амишей старого порядка (OOA) в домашние дела или сельское хозяйство с раннего возраста," исследователи отмечают. "Дети OOA также, кажется, проводят значительное количество времени в играх на открытом воздухе со своими братьями и сестрами и соседями, чему способствует большой размер нуклеарной семьи амишей OOA. Дети OOA не используют компьютеры, электронные игры и не смотрят телевизор. Дети OOA ходят в однокомнатные школы и почти всегда выходят на перемены. Даже самые маленькие студенты OOA используют активный транспорт, чтобы добраться до школы, обычно гуляя в группе."

Для сравнения, дети неамишей "почти повсеместно" путешествовать в школу и другие места на автобусе или машине, говорят исследователи.

Зов тайги