Для энергетических экспертов новый метод – газ: процесс мог помочь определить количество неиспользованных водохранилищ природного газа

«Если Вы желаете оценить вместимость сланцевого газа, Вы должны осознать материалы, каковые хранят их», сообщил Юнь Лю, аффилированный адъюнкт-доктор наук химического машиностроения в Университете Делавэра и физике в Национальном университете технологий и стандартов (NIST) Центр Нейтронного Изучения.Сейчас, применяя нейтронное рассеивание, Лю и команда исследователей от UD, NIST и Сервисной компании Aramco создали новый неразрушающий способ, дабы измерить изменение поверхностных особенностей глубоко в пористых материалах.Данный способ может оказать помощь специалистам по газу лучше осознать образцы сланца, изучив композиционное распределение на пористых поверхностях в сланцах, которое конкретно воздействует на транспортировку и хранение углеводородов. Это в конечном итоге помогло бы им решить, инвестировать ли ресурсы и время, дабы извлечь газ из формирования, из которого прибыли образцы.

Результаты этого изучения, опубликованного четверг, 22 февраля в издании Nature Communications, имели возможность кроме этого употребляться, чтобы выяснить много других разных типов пористых материалов, применяя нейтронное рассеивание либо рассеивание рентгена.Изучение порЭто не просто размер пор, что имеет значение, но и поверхностная химия и поверхностная структура, поскольку газ взаимодействует с внешними краями каждой маленькой поры в горе.

Свойства пор кроме этого определяют, как газ вытечет из формирования.Чтобы выяснить эти поры, исследовательская несколько начала с образцов изолированного керогена сланца, органического вещества, которое хранит большая часть углеводородов, таких как газ в сланцах. Дабы всмотреться в керогене, они применяли рассеивание нейтрона мелкого угла, стрелять в луч субатомных нейтронов через сбор и вещество информации относительно поведения нейтронов, дабы выяснить свойства пор.

Нейтронное рассеивание неразрушающее, в отличие от электронной микроскопии, вторая общепринятая методика раньше изучила пористые материалы.После этого несколько измерила изменение сигналов рассеивания нейтрона с газовой сорбцией при разных давлениях.

Изменение нейтронной интенсивности отражает композиционное распределение на поверхностях в примере.Данный новый способ может продемонстрировать новую данные, которую другие способы не делают, такие как поверхностная разнородность. Помещенный легко, это предоставляет данные, которая оказывает помощь исследователям лучше осознать то, с чем они трудятся. В то время, когда добавлено к других данных, собранной с места, это может оказать помощь принятию ответов.

«Большая часть вторых способов, применяемых в нефтяной области, предоставляет ‘средние’ сокровища типовых параметров», сообщил создатель изучения Вэй-Шань Чанг, постдокторский исследователь в химической и биомолекулярной разработке в UD, что вправду трудится локальный в Центре NIST Нейтронного Изучения и в Сервисной компании Aramco. «Отечественный способ снабжает и ‘среднее отклонение’ и ‘число’ (ширина распределения) особенностей материала».Данный способ обязан кроме этого трудиться над многими вторыми материалами, такими как цемент, и вероятно кроме того биологические материалы, такие как кровь, сообщил Лю.

Команда сохраняет надежду применить их способ к новым совокупностям.

Зов тайги