Лица, осуществляющие непосредственный уход, получили инструменты, позволяющие им играть более важную роль в борьбе со злоупотреблением опиоидами

Бупренорфин и налтрексон могут помочь избавиться от зависимости человека от опасного для жизни расстройства, связанного с употреблением опиоидов, но, по мнению исследователей из Медицинской школы Макговерна в Центре медицинских наук Университета Техаса (UTHealth), врачам первичной медико-санитарной помощи может быть трудно назначить их. ).

"В настоящее время доказательное лечение расстройств, связанных с употреблением опиоидов, доступное для врачей первичной медико-санитарной помощи, не предоставляется пациентам в большинстве учреждений первичной медико-санитарной помощи," сказала Анджела Стоттс, доктор философии.D., профессор и заместитель заведующего кафедрой семейной и общинной медицины Медицинской школы Макговерна. "Прежде чем врач сможет назначить эти препараты, он или она должны пройти специальную подготовку и получить отказ. Пациенты должны находиться под пристальным наблюдением, включая регулярные проверки историй рецептов пациентов."

Чтобы получить больше этих потенциально спасающих жизнь лекарств нуждающимся людям, Стоттс и коллеги из UTHealth Мохаммад Заре, доктор медицины, и Томас Нортруп, доктор медицины.D., возглавляют Хьюстонский сайт общенационального клинического исследования по увеличению количества выписываемых бупренорфина в первичной медико-санитарной помощи. Это исследование называется первичным лечением опиоидных расстройств (PROUD).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый день более 130 человек в Соединенных Штатах умирают от передозировки опиоидов, в котором злоупотребление опиоидами и зависимость от них описываются как серьезный национальный кризис, который влияет на общественное здоровье, а также на социальные и социальные нужды. экономическое благополучие. Когда пациенты и врачи были опрошены Управлением служб по борьбе с наркотиками и психическим здоровьем об эффективности бупренорфина, они сообщили о сокращении употребления запрещенных опиоидов в среднем на 80%.

В ходе исследования в клинику назначается менеджер медсестры для ведения пациентов с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, и для ускорения процесса выписки рецептов. Они наблюдают за пациентами, сначала ежедневно, а затем реже, когда они привыкают к лечению.

Этот совместный командный подход к лечению опиоидной зависимости называется моделью Массачусетса и представляет собой новый подход к лечению наркозависимости в офисе.

В течение двух лет этот подход тестируется на шести объектах по всей территории США. Участвуют две клиники в Хьюстоне: одна с менеджером медсестры, а другая без для сравнения. Все клиники имеют системы электронных медицинских карт и отслеживают количество дней, в течение которых пациенты принимают лекарства от опиоидов, а также то, как часто пациенты обращаются за неотложной помощью или посещают больницу. Заре и Стоттс – главные следователи со стороны, а Нортрап – соисследователь.

Зов тайги