Отображение формирования ткани шрама: неразрушающая магнитно-резонансная томография фиброгенеза легкого с аминокислотой предназначалась для исследования

повреждение тканей и Естественное исцеление раны включают формирование основанной на коллагене волокнистой ткани, дабы закрыть рану. В обычном исцелении волокнистый материал в конечном итоге заменен обычной тканью.

В случае если травма громадная либо в случае если ткань много раз повреждена, целебный процесс раны может не быть закончен, приведя к формированию шрама, которое угрожает утрата функции а также функциональной недостаточности органа. На молекулярном уровне фиброгенез – накопление и после этого модернизация коллагена, в основном поперечный связываясь, дабы создать более жёсткие и тяжёлые структуры. Дабы осуществлять контроль данный процесс, сотрудники и Автоприцеп Питера из Медицинской школы Центральной Гарварда и больницы Массачусетса, США, искали молекулярное изучение, которое имело возможность определенно признать компоненты, вовлеченные в фиброгенез. Они создали functionalized гадолиний, клешневидный как изучение для магнитно-резонансной томографии (MRI).

Изучение было развито, дабы предназначаться для allysine, аминокислота, показательная из активного поперечного соединения коллагена. «В активном фиброгенезе был бы произведен деятельный бассейн allysine, но при стабильной болезни либо с терапевтическим изобретением, эти allysine половины будут преобразованы в перекрестные связи», авторы рассуждали. Так они проектировали oxyamine-functionalized гадолиниевый клешневидный названный GdOA, что организует стабильные связи oxime с allysine и, как «исходя из этого ожидают, приведет к сильному улучшению сигнала Г-НА при закреплении с allysine», как авторы предположили.GdOA соответствует главным параметрам для разработки МРТ, потому, что исследователи доказали в бессчётных тестах. Это было стабильным, растворимым, и excretable через почечный тракт с весьма хорошей фармакокинетикой, и это продемонстрировало высокую целевую селективность и в пробирке и в настоящих моделях мыши.

Ученые выяснили количество легочного фиброгенеза у мышей неагрессивно МРТ, применяя это изучение, и они кроме этого осуществляли контроль подавление фиброгенеза, в то время, когда мышей разглядывали с определенным лечением. В этом отчете они изучили фиброз легкого, но фиброгенез – неспециализированная черта многих хронических заболеваний внутренних органов, и кроме этого при многих случаях рака.

Эта работа дает многообещающую возможность для новых определенных изучений МРТ для диагностики заболевания, прогноза и осуществляющего контроль ответа развития либо лечения заболевания через диапазон условий людской существования.

6 комментариев к “Отображение формирования ткани шрама: неразрушающая магнитно-резонансная томография фиброгенеза легкого с аминокислотой предназначалась для исследования”

  1. Лебедева Екатерина

    В армии власова насчитывалось около миллиона штыков , были вооружены дальней бомбардировочной авиацией , танковыми частями , артиллерией , получается что каждый двадцатый житель расии является прямым потомком власовца и носить данную символику для них нормально …

Оставьте комментарий