Американцам нужен более легкий доступ и более доступные варианты лечения слуха: новый отчет

Потеря слуха является серьезной проблемой для общественного здравоохранения, и необходимо приложить усилия, чтобы предоставить взрослым более легкий доступ и более доступные варианты лечения слуха, особенно для малообеспеченных и уязвимых групп населения, говорится в новом отчете Национальных академий наук: Техника и медицина.

Комитет, который провел исследование и написал отчет, призвал к большей прозрачности и изменениям в стоимости услуг по охране слуха, а также к расширению возможностей лечения с учетом количества американцев, страдающих потерей слуха, и высокой стоимости услуг по охране слуха. Он рекомендовал Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отменить правило, требующее от взрослых пройти медицинское обследование или подписать отказ от оценки для покупки слухового аппарата, а также создать новую категорию носимых слуховых устройств, продаваемых без рецепта, – отдельно от слуховые аппараты, которые могут помочь взрослым с потерей слуха от легкой до умеренной степени. В отчете не рассматриваются хирургические устройства, такие как кохлеарные имплантаты, и сопутствующие услуги.

По оценкам, 30 миллионов американцев страдают потерей слуха, но только от 14 до 33 процентов взрослых в возрасте 50 лет и старше, которым могут быть полезны слуховые аппараты, пользуются ими. Сообщалось, что высокая стоимость, отсутствие страхового покрытия, стигма, связанная с ношением слуховых аппаратов, и ограниченная осведомленность о доступных вариантах часто являются препятствиями для доступа к услугам по охране слуха, которые включают услуги по диагностике и оценке потери слуха, слуховую реабилитацию и слуховые технологии. Кроме того, средняя розничная цена пары слуховых аппаратов в 2013 году составляла 4700 долларов, что отражает стоимость как слуховых аппаратов, так и профессиональных услуг. Физические лица покрывают почти все расходы, связанные с уходом за слухом. Сторонние платежи за услуги по охране слуха ограничены, и большинство работодателей не предоставляют слух.страхование здоровья . Часть B Medicare покрывает только диагностические тесты слуха, но не другие услуги или технологии, хотя некоторые планы Medicare Advantage это делают.

«Потеря слуха была отодвинута на второй план», – сказал председатель комитета Дэн Дж. Блейзер, почетный профессор психиатрии в Медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина. «Многие люди с потерей слуха пытаются ориентироваться в своем здоровье. заботятся системы для решения своих проблем , может быть запутанными и разочарование, и они могут быть оставлены без четкого указания на то , что будет наилучшим образом соответствовать их финансовым, медицинскому, социальному и слуху потребностей. Люди , которые нуждаются в слуховых медицинских услугах и технологиях должны быть на центр их собственного ухода, с возможностью принимать решения о том, какой уход является для них наиболее подходящим “.

Взвешивание требований FDA к врачебной оценке перед приобретением слуховых аппаратов с учетом редкости заболеваний, симптомом которых является потеря слуха, частоты потери слуха у взрослых, повсеместной потребности в уходе за слухом и широкого использования медицинской оценки отказ, комитет не обнаружил доказательств того, что оценка или отказ от этой оценки дает какую-либо клинически значимую пользу. Комитет рекомендовал отменить это положение в интересах потребителей. Соответственно, люди должны иметь возможность получать свои медицинские записи о слухе, чтобы они могли быть лучше информированы о своем здоровье и менять поставщиков, если они того пожелают.

В отчете говорится, что слуховые технологии быстро меняются, и более дешевые технологии потенциально могут удовлетворить потребности многих взрослых потребителей с легкой и средней степенью потери слуха. Слуховые аппараты, которые регулируются FDA как медицинские устройства класса 1 или 2, в настоящее время являются основным набором устройств, используемых для лечения потери слуха, но люди приводят множество причин не использовать слуховые аппараты, включая их высокую стоимость, проблемы с посадкой. и комфорт, клеймо старости и проблемы с уходом и обслуживанием. Доступны бытовые электронные продукты, называемые «изделиями для персонального усиления звука», их стоимость варьируется от менее 50 до более 500 долларов и может обеспечивать некоторые или многие технологические особенности слуховых аппаратов. Тем не мение, В рекомендациях FDA отмечается, что эти продукты не могут продаваться с целью решения проблемы потери слуха. Носимые слуховые аппараты, продаваемые без рецепта, могут стать дополнительным легкодоступным и потенциально менее дорогостоящим вариантом для удовлетворения потребностей в слухе взрослых с легкой или средней потерей слуха, и комитет рекомендовал FDA создать новую категорию чрезмерного слуха. слуховые аппараты без рецепта.

Слушание специалистов здравоохраненияКомитет заявил, что должны повысить прозрачность своей структуры оплаты за счет четкого перечисления цен на технологии и сопутствующие профессиональные услуги, чтобы потребители могли принимать более обоснованные решения. Он рекомендовал центрам услуг Medicare и Medicaid оценить варианты, включая возможные законодательные или нормативные изменения, для обеспечения покрытия, чтобы лечение потери слуха было доступным для бенефициаров Medicare. Кроме того, работодатели, частные планы медицинского страхования и планы Medicare Advantage должны также оценить варианты предоставления своим бенефициарам доступного медицинского страхования слуха. Кроме того, CMS следует изучить пути расширения доступа к оценке и предоставлению услуг слуховой реабилитации для получателей Medicare, включая компенсацию аудиологам за эти услуги.

Комитет обнаружил, что настройки многих слуховых аппаратов могут быть изменены только специалистами по слуховым аппаратам, имеющими соглашение с данным производителем или дистрибьютором о продаже слуховых аппаратов этой марки, а многие специалисты по слуховым аппаратам продают только один или несколько различных слуховых аппаратов. бренды. Таким образом, большая часть того, куда обращаться за помощью, может зависеть от производителей слуховых аппаратов и специалистов по слухопротезированию, что создает проблемы для людей, которые хотят сменить провайдера, и для специалистов, которые хотят помочь пациентам, обращающимся за их помощью, с помощью слуховой аппарат. Комитет призвал к прозрачности программирования слуховых аппаратов, включая разработку и внедрение стандартов для слуховых аппаратов.программирование, позволяющее любому специалисту-сурдологу программировать настройки устройства. Он также рекомендовал предоставлять потребителям информацию о функциях программирования и портативности слуховых аппаратов в точках продаж, чтобы они могли принимать более обоснованные решения о покупке. Также необходимы более совершенная совместимость и функциональная совместимость слуховых технологий с системами связи, поскольку люди с потерей слуха часто используют слуховые аппараты и вспомогательные слуховые аппараты, которые сочетаются с сотовыми телефонами и рядом других систем связи.

В отчете также представлены шаги, которые необходимо предпринять для поддержки и управления здоровьем слуха, а также создания благоприятной среды, обеспечивающей максимальный слух и общение для всех. Люди могут уменьшить воздействие шума с высокой громкостью в течение продолжительных периодов времени и при необходимости использовать средства защиты органов слуха; осознавать и осознавать трудности со слухом и общением, а также обращаться за информацией и помощью с помощью ряда доступных услуг и технологий; и, когда это уместно, ищите группы поддержки сверстников и другие возможности для людей с потерей слуха. Кроме того, общественные организации, правозащитные организации, работодатели, предприятия и государственные учреждения должны способствовать созданию рабочей и общественной среды, способствующей эффективному общению, и поддерживать людей с потерей слуха. Конкретно,слух и общение.

Оставьте комментарий