Новый агент контраста мрт, проверенный на больших животных: эксперименты у собак, кроликов и обезьян показывают, что эффективность и биологическая совместимость нового mri/mra противопоставляют агента в обнаружении удара

Контрастные агенты довольно часто употребляются, дабы улучшить видимость рентгенологии мягких внутренних конструкций и тканей кузова, в особенности при сердечно-болезнях мозга и сосудистых заболеваниях. Выбор одобренной FDA МРТ и MRA контрастирует, агенты справедливо ограничен, и они все имеют кое-какие недочёты. Гадолиний – в большинстве случаев применяемое вещество контраста МРТ, но он оставляет депозиты в костях и мозгу, и ядовит для больных с болезнями почек.

Как другие, контрастные агенты на базе наночастиц окиси железа фактически не использованы из-за тяжёлой удобочитаемости результатов. В отличие от гадолиния, что появляется как белый сигнал, окись железа тяжёлая к выдающемуся от воздуха, кровоизлияния, отвердения, тромбов и металлического смещения.

HYEON Taeghwan, директор Центра Изучения Наночастицы растолковывает: «Давайте заберём пример анализа МРТ мозга с заболеванием Альцгеймера: окись железа в кровеносных сосудах казалась бы столь же тёмной и крахмалистые мемориальные доски как серый. Весьма тяжело признать мемориальные доски от фона.

Потому, что это – обстоятельство, текущие наночастицы окиси железа больше не употребляются, и мы начали искать другие варианты». Это происходит, по причине того, что гадолиний – так именуемое вещество контраста T1-типа, тогда как текущая окись железа классифицирована как T2.Ранее, команда IBS проектировала ультранебольшие наночастицы окиси железа T1 (ОРИЕНТИР-IONCs), доказала возможность синтезировать их много и проверила их на мышах. Сейчас их изучение прыгнуло вперед: «Изучение в области мышей не имеет возможности конкретно перевести людям, так, мы желали проверить, трудятся ли эти наночастицы над громадными животными, как собаки, обезьяны и кролики.

В конечном итоге отечественная цель пребывает в том, дабы быть в состоянии осознать, смогут ли они стать новым диагностическим инструментом для людей», комментирует Хайеон.Дабы проверить применимость ОРИЕНТИРА-IONCs, исследовательская несколько сделала МРТ и MRA на зайцах, обезьянах макаки и собаках гончей.

С невредным покрытием и маленьким диаметром, хвастовство ОРИЕНТИРА-IONCs пара желательных изюминок. ПРИКРЕПИТЕ-IONCs’ гидродинамический диаметр примерно 12 миллимикронов, значительно меньше и более однороден, чем коммерчески дешёвые наночастицы окиси железа. Помимо этого, в подготовке IONCs, ученые IBS применяли надёжные компоненты, такие как олеиновая кислота, oleyl гликоль и алкоголь полиэтилена (ОРИЕНТИР), каковые в большинстве случаев употребляются в фармацевтических формулировках.

Гематологический и изучения совместимости ткани у мартышек макаки продемонстрировал, что ОРИЕНТИР-IONCs весьма биологически совместим. Дабы дать пример, большинство клинически дешёвой основанной на окиси железа МРТ противопоставляет агентов, таких как ferumoxide и ferumoxtran, имеет, дабы быть медлительно вселенной, дабы минимизировать заболеваемость гипотонией и другими важными побочными эффектами. Иначе, ОРИЕНТИР-IONCs управлялись безаварийные, как гадолиний.Наконец, по окончании успешного применения ОРИЕНТИРА-IONCs в статическом MRA, ученые совершили более сложное динамическое отображение, дабы видеть сосудистые образцы потока мозговой ишемии (обстоятельство удара) у обезьян и собак.

Мозговая ишемия – беспорядок, вызванный недостаточным кровотоком к мозгу, и его раннее обнаружение с МРТ контрастируют, агенты жизненно принципиально важно для выживания больных. В опыте изображения были забраны в нескольких моментах времени, каждые 1.5 секунды по окончании инъекции контрастного агента, дабы видеть образцы обливания крови в мозгу. Преграда в средней мозговой артерии была обнаружена.

Тогда как потом строгие преклинические расследования требуются, текущие предварительные изучения на нечеловеческих приматах светло демонстрируют, что громадный потенциал ОРИЕНТИРА-IONCs для МРТ T1 нового поколения противопоставляет агента.

11 комментариев к “Новый агент контраста мрт, проверенный на больших животных: эксперименты у собак, кроликов и обезьян показывают, что эффективность и биологическая совместимость нового mri/mra противопоставляют агента в обнаружении удара”

  1. И ведь все же было нормально,пока сдрыснувший Пахан не объявился в Ростове!… С этого момента и пошел обратный отсчет времени для россии,все ускоряясь и ускоряясь…

  2. У меня добрая душа и мягкое сердце,но если бы директором-распорядителем был я,то я я бы конечно озверел от такой вопиющей несправедливости и отправил бы этих свирепых и кровожадных коз.лом.ордых этапом на Новую Землю на каторжные работы по обеззараживанию и приведению в надлежащий порядок ими же испаскуженные территории а уважаемым мною японцам и несчастным индусам предложил бы занять Сибирь и Дальний Восток !..

  3. Горностаев Вадим Гордеевич

    Какой смысл было ехать в Украину , если вна сибири можно набрать просто полную теплушку лишнехромосомных монголоидок , которые не хотят лепить петушков из гов на и кушать три раза ..в неделю или гнать своим ходом в любую точку Китая

  4. Ты хочешь сказать,что россияне жаждут быть испепеленными атомным пожаром? Я не думаю,что россияне такие безбашенные,наверно у них еще остался инстинкт самосохранения и они уберут того,кто их толкает в пропасть!…

Оставьте комментарий